закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Колит кишечника

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто люди, находящиеся в постоянных стрессовых ситуациях и употребляющие не совсем правильное питание, со временем начинают ощущать чувство дискомфорта в области живота. Что случилось? – спросите Вы. Скорее всего, Ваш живот подает Вам сигналы о наличии какого-либо гастроэнтерологического заболевания. Одним из таких заболеваний является колит кишечника. Данное заболевание не опасно для жизни больного. Однако следует отметить, что от него очень тяжело избавиться. Если Вас мучают некоторые проблемы, связанные с кишечником, немедленно обратитесь за помощью к врачу-специалисту. Всем нам известно, что любое заболевание легче всего лечить на его начальном этапе. Для того чтобы бороться с колитом кишечника, о нем нужно знать все. Именно поэтому Вам нужно обязательно прочесть информацию, которую медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представляет в данной статье.


Начнем мы с ответа на вопрос:

Что представляет собой колит кишечника?


Под данным названием подразумевается заболевание, при котором происходит воспалительно-дистрофическое поражение стенки толстой кишки. Причин возникновения колита кишечника достаточно много. Среди них – различные кишечные инфекции, применение лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков, неправильное питание, глисты, дисбактериоз кишечника, аллергические реакции, частые стрессовые ситуации, а также неправильный режим дня.

Причины и симптомы


Первыми признаками данного заболевания, являются болевые ощущения в области живота, а также неустойчивый стул. Вас также может беспокоить урчание и вздутие живота. Кал больного может содержать слизь либо кровь. Человека постоянно мучает чувство усталости, слабость, у него повышается температура.


На сегодняшний день медицина различает четыре типа колита кишечника – острый, хронический, язвенный, а также спастический колиты. Острый колит характеризуется общим недомоганием, потерей аппетита, болевыми ощущениями в области живота, поносом, а также болезненными позывами на дефекацию. Длительное отсутствие лечения данного типа колита приводит к его переходу в хроническую форму. Хронический колит кишечника протекает с теми же симптомами. Однако данная форма заболевания лечится уже намного сложнее. При спастическом колите каловые массы напоминают небольшие плотные комочки. Чтобы установить наличие данного типа колита, каловые массы больного подвергаются рентгенологическому, ректороманоскопическому и лабораторному исследованиям.

Лечение


В случае если Вы заметили какие-либо симптомы данного заболевания, обратитесь за помощью к врачу-гастроэнтерологу, который поможет установить истинную причину Вашего дискомфортного состояния. Если Вы все-таки больны колитом кишечника, тогда пора начинать лечить его. Лечение данного заболевания назначается в зависимости от формы колита, а также причин, которые способствовали его возникновению. Прежде всего, необходимо обратить Ваше внимание на то, что лечение любой формы колита кишечника требует специальной диеты. Правильное и здоровое питание – успех Вашего скорейшего выздоровления.


Наряду с правильно подобранной диетой Вам будут назначены и антибиотики. Лекарственные препараты нельзя прописывать только в том случае, если причиной колита кишечника являются лекарственные средства. Колит кишечника лечат также при помощи физиотерапии. Очень хорошо, если в борьбе с данным заболеванием Вы найдете время на санаторно-курортное лечение.

Специалисты восточной медицины предлагают свой способ избавления от колита кишечника. Он основывается на применении биологически активных добавок корпорации Тяньши. Данное лечение проходит в два этапа. Во время первого Вам нужно будет принимать такие биодобавки как Антилипидный чай, Digest natural и Хитозан. Второй этап предусматривает использование таких препаратов как Биокальций, Биоцинк и Капсулы Канли. Данный курс лечения позволит не только очистить Ваш кишечник, но и восстановить его нормальную работоспособность.

Не забывайте – любое заболевание нужно лечить вовремя. Следите за своим здоровьем, а все остальное подождет!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ильдар 13 января, 2015 10:13
БисмИлях
Колит все болезни связанные с кишечником очень болезненны как избавился от болей сильных и адских много чего пил напоминает соблюдать диету строго самым хорошим средством от которого по воле Аллаха мне помогло перекись водорода на пол стакана воды по 5-7 капель до еды 3 жды в день 40 мир до еды если после еды то 2 часа подождите полегчает но это невсе нужно узнать откуда исходит болезнь от паразитов или от нездравой психики или от хондроза нужно точная диагностика в больницах не 100 процентов можно обратится к опытным платным специалистам если нет возможности пейте успакаивающие средства от паразитов пить ольха грецкие орехи с полынью можно настойку в миллиграммах 50-100 внеобострения и научитесь прислушиваться к организму
наташа 02 октября, 2014 05:01
1упаковка салофальк свечи 1раз вечером .через10дней свечи прополиса.и с первого дня лечения настойка 20капель 3раза вдень прополиса на 1ст води.исам прополис жевать1час а потом глотать .между свечами перерива недолжно.быть.и вы забудете что ето есть можна будет все.
vika 02 февраля, 2012 10:34
Тянь Ши????? Это что-то!!!! Занесите их в лабораторию на экспертизу: перемолотые свиные кости!!! Конечно они "избавят" вас от всех болячек!!! Выкачают все деньги, а потом будете бегать по врачам уже с хроническими заболеваниями (проверено!!!)!!!
Анна 22 декабря, 2011 06:41
"каловые массы больного подвергаются рентгенологическому, ректороманоскопическому исследованиям"

рентген кала???
Андрей 13 ноября, 2009 10:53
Полностью согласен с тем, что заболевание не простое. Лечить его не просто, сам им болею. Таблетки помогают плохо, в частности, сульфасалазин. Пробовал пить настойку золотого корня, немного помогло. БАД пока вызывает сомнение
Оксана 08 сентября, 2009 12:22
У моего отца сколько я себя помню есть это заболевание. Лечил он его уже давно, но, по его словам, по-настоящему толком практически ничего не помогало. Года полтора назад одна знакомая предложила попробовать курс лечения при помощи БАД Тяньши. С тех пор, насколько я знаю, отец вообще не принимал никаких других лекарственных препаратов и чувствует себя не то чтобы на все сто процентов, но гораздо лучше, чем тогда, когда глотал всякие таблетки килограммами. Так что - не все китайские товары плохи! :))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37