закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Разгрузочные дни или диеты - однодневки

104
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обязательно ли для обретения идеальной фигуры прибегать к длительным и изнуряющим организм диетам? Возможно лучшим выходом для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму будет применение разгрузочных дней.

Такие диеты - однодневки удобны своей небольшой продолжительностью. Кроме того разгузочные дни помогают избавить организм от шлаков. Они не так психологически тяжелы. У применяющего такие диеты человека меньше искушения сорваться и отказаться от диеты. Что для многих худеющих весомый аргумент в пользу проведения разгрузочных дней. В месяц можно проводить 4-6 разгрузочных дней. Но, конечно, необходимо учитывать особенности вашего организма и индивидуальные противопоказания.

Яблочный день

Помогает очистить организм от шлаков, способствует похудению. За этот день сижигается в среднем 200г. жира. На весь день вам потребуется 1,5 кг. яблок. Если свежие яблоки возбуждают у вас аппетит, или вы плохо их переносите, то попробуйте употреблять печёные яблоки.

Творожный день

Творог стимулирует обмен веществ, поэтому творожная однодневная диета будет очень полезна всем кто следит за своей фигурой. В этот день рацион составляет 500-600 г. нежирного творога, питевая вода. Рекомендуется разделить на 5-6 приемов пищи.

Кефирный день

Действие его аналогично творожному. В день выпивается 1,5 л. кефира.

Арбузный день

В день употребляют от 1,5 до 2 кг. арбуза. Такая однодневная диета полезна для похудения, кроме того применяется при заболеваниях почек, атеросклерозе.

Огуречный день

Полезен при ожирении, кроме того может быть показан при подагре, артрозах. В этот день употребляется в пищу 1,5 кг свежих огурцов в 5-6 приемов.


Применяя разгрузочные дни для похудения вы конечно потратите больше времени, чем при похудении с помощью диеты. Но зато результат сохраниться надолго.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 25 августа, 2013 06:13
Светлана, попробуйте пить только чистую воду в течение одного дня, одни раз в неделю. Эффект поразительный, не только по нормализации веса, но и по прекрасному самочувствию.
Светлана 24 августа, 2013 10:53
Мой личный опыт таков:в течение 1,5-2-х месяцев по понедельникам,средам и пятницам только пила.Все равно что,но чтобы не жевать:вода,чай,кофе даже с медом,молоко,кефир.Результат нравится:минус 5 кг,аппетит снизился.Приятная легкость во всем теле.Однако чувствую,что нужно переходить на нормальное питание,так как появилась некоторая общая слабость.Чтож,можно и повторить потом такой режим питания - не проблема.Самой очень интересно:сколько кг вернутся?Что вернутся какие-то - это естественно.В любом случае буду практиковать такие разгрузочные дни,и так постепенно,не сразу, думаю,что сброшу лишние кг навсегда.
Это- единственный способ,позволивший лично мне так приятно и нетрудно похудеть,ибо возраст со своими гормональными проблемами не позволяет похудеть так,как это удается молодым.
Всем - успеха в здоровом похудении!
Милана 22 июня, 2013 09:55
Значит "кинуть кусочек в рот" для Вас важнее вашей цели о которой Вы говорите. Подсознательная цель для Вас важнее. Тут важно не обманывать себя.
Helena 22 июня, 2013 07:43
Думаю что хотя бы однодневку выдержать можно, но долгое недоедание всего того к чему привыл сложно, хотя по не многу надо просто сокращать потребление вредных прдуктов. Знаю: советы легко давать, надо силу воли вырабатывать. А как? Муж целый день на работе, приходит поздно, и естественно надо покормить, а какой запах от еды... ну как не кинуть кусочек в рот?
Натуся 29 августа, 2011 04:57
диеты однодневки очень помогают, если организм избавляется от лишних шлаков то пища легче и лучше усваивается. Мне лично очень помогало после родов! ,но сейчас все ни как не могу приучить себя, сделать разгрузочные дни! Не хватает силы воли.
Кира 16 июня, 2011 07:55
Вика диета,конечно, не бесплатная. С меня за это сняли, примерно, 150 рублей : (
Блин так жалко, да и диета фиговая.
Лариса 01 июня, 2011 10:41
Я уважаю разгрузочные дни, это самый для меня надежный способ похудения и очищения организма. Но, надо прислушиваться к себе. Лично, я замечаю результат, если в течение дня пью только воду. Ни зеленый чай, ни молокочай, ни кефир, только воду! Кстати, знакомая так не только похудела за 4 мес. на 20 кг, но и излечилась от некоторых болезней. Но, она разгружалась 3 раза в неделю! На следующий день, после разгрузки, она себе позволяла ВСЕ, и даже на ночь.
вика 27 февраля, 2011 02:18
вы говорите что подобрать индивидуальную диету- это бесплатно, но ведь это не так, приходит смс что недостаточно средств на вашем телефоне для получения кода.
Юлия 12 июля, 2010 11:25
я себе устраивала разгрузочные дни. в день 1,5 килограмма яблок + 2 литра минеральной воды без газа. результат минус 1 киллограмм
Анна 07 апреля, 2010 12:19
Каждый сам для себя выбирает или разгрузочные дни или диеты-однодневки.Мне нравится и то и другое.Главное понять,что это надо именно МНЕ,а для чего каждый решает сам:очищение,похудение и т.д.Лично я раз в неделю 1 день провожу на молокочае+2л.воды.Переносится неплохо.На следующий день - лёгкость во всем теле.Каждому своё!
Кристина 30 марта, 2010 01:19
Я сидела на диете-однодневке, во время которой целый день нужно было кушать одни лишь яблоки. Я ела яблоки не в печеном, а в сыром виде, так как мой организм нормально их воспринимает. Вы знаете, я осталась довольна. В принципе, кушать, конечно же, хотелось, но уже на следующий день я почувствовала такую легкость во всем теле, что мне аж захотелось взлететь. Сейчас я периодически сижу на такой диете и очень довольна имеющимися результатами. Самое главное, что она оказывает очищающее воздействие.
Мария 24 марта, 2010 01:36
Несмотря на то, что я очень сильно люблю как яблоки, так и огурцы, и арбузы, я вряд ли бы решилась сесть на какую-то из вышеперечисленных диет-однодневок. Я считаю, что данные диеты не в состоянии избавить от лишних килограммов. Их можно использовать только для очищения организма. Причем очищать ими можно как печень, так и почки. А мне лично нужна диета для похудения, а не для очищения. Как мне кажется, мало, кто сидит на таких диетах. Чаще всего люди выбирают что-то более сложное.
Ольга 19 марта, 2010 02:06
Яблочный день – это действительно очень удачная диета-однодневка. Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны. Более того, они еще и очищают организм. Хорошо еще и то, что потреблять яблоки можно как в свежем, так и в печеном виде. У меня, к примеру, проблемы с желудком, поэтому свежие яблоки в больших количествах я кушать не могу. Зато для желудка очень хорошо кушать печеные яблоки. Такой диетой я убиваю «двух зайцев сразу» - и худею, и желудок лечу.
Елена 13 марта, 2010 02:47
Мне очень нравятся разгрузочные дни, во время которых можно кушать одни лишь огурцы. Много арбуза я съесть не могу, так как данный фрукт очень сладкий, а я не люблю сладости. А вот огурцы я обожаю. Я могу кушать их целыми днями. Особенно сильно мне нравится салат из огурцов, приправленный оливковым маслом. Наверное, поэтому я очень сильно худею каждое лето, что постоянно ем чуть ли ни одни лишь огурцы. Вообще огурцы полезны, поэтому я не переживаю по поводу того, что я ем их в таких больших количествах.
Ирина 11 марта, 2010 08:39
Я очень долго не могла заставить себя сесть на диеты-однодневки, но у меня это все же получилось. До этого я сидела на диетах, но во время их соблюдения можно было кушать хотя бы что-то. Читая же о диетах-однодневках, я понимала, что я целый день не должна вообще ничего кушать. Для меня это было проблемно, так как, работая с бумагами, я постоянно что-то жевала. Я победила свой страх и привычки и чувствую себя просто великолепно. Сейчас я каждые две недели устраиваю себе разгрузочные дни.
Светлана 04 марта, 2010 01:31
Как мне кажется, все эти разгрузочные дни никакого эффекта не дают. Если уж избавляться от лишних килограммов, тогда лучше всего сесть на нормальную диету, после которой можно будет действительно почувствовать себя намного лучше. Я пробовала не кушать один раз в неделю. Не ела, а потом питалась в нормальном режиме. Толку от этого никакого. Общее состояние немного улучшается, но только на два последующих дня. Затем опять появляется тяжесть в желудке и другие неприятные симптомы, которые испытывают все полные люди.
Галина 02 марта, 2010 05:01
Мне нравится сидеть на арбузных днях – и вкусно, и полезно. Я ем много арбузов не только для того, чтобы похудеть. У меня нашли камни в почках, поэтому для борьбы с ними мне также нужны такие разгрузочные дни. Скажу честно, сидеть на арбузах не утомительно. Хочешь пить – съел арбуз, хочешь кушать – съел арбуз с черным хлебом. Все очень легко и просто, но только для тех, кто любит арбузы, а их наверняка любят все. Если же Вы не любите арбузы, тогда выбирайте себе другие продукты питания для разгрузочных дней.
Владимир 23 февраля, 2010 12:18
Из личного опыта знаю, что сидеть на диетах-однодневках не имеет никакого смысла. И это действительно так. За один день ни один человек не сможет сбросить ни одного лишнего грамма, ни то, что килограммы. Именно поэтому я не понимаю - в чем смысл данных издевательств над организмом? Лучше срезать себе ежедневные порции пищи, чем целые сутки изнурять себя голодом, а потом утром наесться до отказа. Я считаю такие диеты глупыми. Нужно питаться правильно и здоровой пищей и Вам никогда не нужно будет худеть.
Юлия 13 февраля, 2010 02:28
Я уже приучила свой организм к тому, что хотя бы один день в месяц в него не будет поступать ни единого кусочка пищи. Я имею в виду, что хотя бы один раз в месяц я делаю разгрузочный день. В этот день я ничего не ем. Позволяю себе только минеральную воду без газов либо чай на травах, но без сахара. На самом деле после такого разгрузочного дня я чувствую себя просто великолепно. К такому образу жизни я приобщила и своего мужа. Теперь мы вместе не едим один день в месяц.
Марина 08 февраля, 2010 01:00
Как мне кажется, диеты-однодневки намного эффективнее многочисленных продолжительных строгих диет. Дело в том, что за один день организм человека не успевает соскучиться по всяким сладостями. А вот когда я сидела на диете целую неделю, то после этого я готова была съесть все, что попадалось мне на глаза. Более того, разгрузочные дни еще и полезны для организма, так как они способствуют его очищению от скопившихся шлаков и токсинов. Так что лучше чаще делать разгрузочные дни, чем изнурять себя недельными диетами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37