закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глисты в организме взрослого человека

136
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данные статистики Всемирной Организации Здравоохранения утверждают, что каждый год от глистов страдают около 5 млрд. человек всего мира. Причем с каждым годом их цифра возрастает. Скорее всего, ни один человек задается одним и тем же вопрос – а с чем все это связано? К сожалению, точного ответа на этот вопрос не существует. Однако уже есть достаточно большое количество информации о самих глистах, их воздействии на организм человека, о способах их лечения и так далее. Именно обо всем этом и хочется поговорить более подробно.

Острый и хронический гельминтоз


Глисты или гельминты приводят к появлению в организме человека ряда заболеваний под названием гельминтозов. Практически всегда к возникновению болезни приводят круглые или плоские черви. Современная медицина предусматривает два этапа заболевания глистами – острый и хронический. Оказавшись в определенных органах, личинки глистов становятся недвижимыми и начинают развиваться до тех пор, пока не превратятся во взрослую половозрелую особь. Этот этап заболевания называется латентным и редко сопровождается какими-либо клиническими проявлениями. Симптомами острого заболевания являются – аллергия, повышенная температура, озноб, эозинофилия и лейкоцитоз, а также изменения обмена белка.


Хроническая стадия заболевания наступает тогда, когда самка паразита произведет первую яйцекладку. Симптомами хронического заболевания считается патология, которая напрямую зависит от месторасположения, а также от количества глистов в организме больного.

Чем опасны глисты?


У каждого человека рост и развитие глистов происходит по-разному. Расположившись в организме человека, глисты начинают пить кровь и тканевые соки, а также поедают питательные вещества кишечника.

Самое страшное другое. Дело в том, что во время питания глисты выделяют яд. Именно этот яд проникает в кровь, после чего он разноситься по всем органам и тканям организма. А вот это очень страшно, так как именно этот яд негативно воздействует на нервную систему человека, а также другие очень важные для жизнедеятельности человека внутренние органы.


Глисты считаются далеко не простыми паразитами. Все дело заключается в том, что они способны существовать в организме человека долгое время, при этом, не подавая никаких признаков их присутствия. Довольно часто люди многие годы даже не подозревают о наличии в их организме этих тварей.

Симптомы гельминтоза


Определить наличие глистов в организме можно за счет ухудшения общего состояния здоровья больного, а также за счет некоторых изменений его внешнего вида. О заражении желудочно-кишечного тракта глистами могут гласить – угри, прыщи, пятна на коже различного характера, преждевременные морщины на лице, раннее облысение, хрупкие ногти и так далее. Довольно часто при наличии глистов у человека начинаются проблемы со стулом, а именно запор. Это происходит из-за того, что глистная инфекция блокирует желчные и кишечные протоки. Иногда наоборот, глисты приводят к поносу. Это осуществляют такие виды паразитов, которые вырабатывают компоненты, которые подобны гормонам.


Газы и вздутие – еще один признак возможного наличия глистов. Глисты, расположившись в тонком кишечнике человека, способствуют вздутию живота и выделению газов. Эти изменения в организме могут преследовать человека довольно долго, до тех пор, пока он не начнет борьбу с глистами.

Глисты также способны раздражать кишечник, что приводит к образованию воспалительных процессов стенок кишечника. А это уже очень большие проблемы, так как полностью нарушается переваривание и усвоение потребляемой человеком пищи. Жир, который должен перерабатываться в тонком кишечнике, попадает в толстый кишечник. А это – спазмы, запоры, поносы.

Глисты действительно опасны для всего организма человека. Именно поэтому не откладывайте борьбу с глистами в «долгий ящик», а начинайте лечение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Рустам 12 декабря, 2016 02:28
Мойте руки перед едой.Пейте столовую ложку тмина хотя бы раз в неделю.всем здоровья !!!
Катерина 08 декабря, 2013 12:07
У меня вышли аскариды,после выпитой бутылки коньяка,бывает)))).А как известно глисты боятся запаха коньяка,он их травит.И я начала каждый день делать клизмы из полыни,1 ст.л. на 1л. воды.Начали они выходить сразу после клизмы,и на утро тоже.Также выпила Декариз(сильное лекарство).Чередовала клизмы из полыни и из молока с чесноком,1 зубок на 0,5л. молока.Через 7 дней снова выпила декариз.И что самое интересное,что глисты по 1шт. выходили каждый день в течении 10 дней.Пока я процессе лечения,т.е. пока глисты все не вышли)))).Но могу смело сказать,что я стала прекрасно себя чувствовать.До лечения постоянно болела простудой,запорами,вздутием живота.Теперь все это прошло.Лечение нужно проводить в течении 1 месяца,т.е. клизмы и противогельминтные препараты.Всем удачи!!!Будьте здоровы!!!
Таня 11 ноября, 2013 11:02
какой ужас. Даже тошнить стало от прочитанного. надо срлчно начинать войну с этими гадами(
Naz 24 июля, 2013 02:06
1994 в 9лет когда жил в деревне, викакал 2 аскариды длинной 7-9 см был в шоке и испугался когда решил смыть испугался как и родители которым потом показал что я родил.. позже прочитал в медицинской энциклопедии какую угрозу они составляют для организма .. и благодаря тыквеным не жаренным семкам прошол профилактику питания и начал питаться только овощами и фруктами помытыми кипяченной водой сейчас мне 27 и время от времени кушаю тыквенные семки практикую употреблять их раз в пол года чищу кишечник когда чуствую дискомфорт..
Алла 09 апреля, 2013 11:11
Я в шоке!!Мне 44 года и я подцепила глисты.Вчера это поняла.Спасибо за описание.Это мне открыло почему у меня всё остальное.Я даже подроском не страдала прыщами,а тут..Начала копать по ошибочной дороге и думала,что подцепила стаффилококи.Спасибо ещё раз.Проблема в том,что у меня есть и дети...и животные.Представляете какое лечение нас ждёт.Я то была уверена,что не могу подцепить-много ем честнока и острого....Всего вам хорошего.
олеся 26 августа, 2012 04:33
глисты,это такая зараза,от которой не так-то просто избавиться!!!!это вовсе не смешно,и всё намного серьёзнее,чем вы думаете.бывает такое,что даже врачи разводят руками.а вообще,мой совет всем,всем - Почаще мойте руки перед едой,а также то,что вы собираетесь сьесть.это я об овощах, фруктах и тому подобному. кстати, перед едой, для лутшего результата, их рекомендуется обдавать кипятком....
Я 14 июня, 2011 10:39
Какой ужАаас! У меня лично присутствуют некоторые симптомы, но я никак не могу подумать что это так!!! Даже после прочитанного жить аж расхотелось! Страшно существовать! и как существовать!? 8-( Боже, чем же человечество заслужило такое страдание!!! И зачем интересно созданы эти твари???
Irina 14 декабря, 2010 06:38
Забыла добавить, при этом до мая проблем с горлом не имела вообще, ангинами не болела ни разу, простуды за три дня лечила, а тут хронический тонзилит с мая((( и вес набрать не могу стрелка застряла на 48 кг, и это при росте 167 см
Irina 14 декабря, 2010 04:54
Вот интересно, если у меня ломкие ногти, в последнее время волосы лезут сильнее чем обычно, постоянный дискомфорт в горле, при этом полгода уже непонятно откуда простужаюсь, периодически повышается температура до 37,4, запоры( но правда это у мя с децтва) а при выпивании слабительного расстройство, расшатанная нервная система и уже несколько месяцев не могу вылечить оральный кандидоз(точнее по анализам кандид нету а по симптомам такое ощущение что и не лечили) при этом еще и кожа уже более полугода как обветренная постоянно, это все симптомы глистов или у меня просто на нервной почве куча болячек?))) Обиднее всего врачи разводят руками и посылают друг к другу, замкнутый круг или паразиты?
Александр 09 октября, 2010 04:27
Можете мне ответить, если у меня прищщи, редко бывает вздутие живота, - это могут быть глисты??
Гугуня 04 августа, 2010 02:58
Острицы передаются через рукопожатие рук и о туда человек не моет руки хавает и усе! у тебя отсрицы!
анастасия 18 апреля, 2010 07:37
глисты опасны для здоровья
Антох@ 02 марта, 2010 12:09
Спасибо! Сделал доклад на урок!!
Любанька 21 октября, 2009 02:17
И ещё всем ученикам говорю пишите доклады с этого сайта 5+ вам обеспечена (вы об этом не пожилеете ОТВЕЧАЮ И ЗУБ ДАЮ!!!)
Любанька 21 октября, 2009 02:09
Спасибо вам большое вы помогли мне заработать 4 за четверть по биологии,а отценку за доклад 5+ СПАСИБО,СПАСИБО Я ВАС ЛЮБЛЮ:)!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37