закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение глистов при помощи народной медицины

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Народная медицина против глистов


Заклинания, пляски с бубном у постели больного, приманивание червя на молоко, протаскивание больного над костром – все это способы лечения глистов, которые использовались разными народами еще с давних времен. Сейчас эти обряды остались в прошлом. Однако люди никак не могут отказаться полностью от средств народной медицины в борьбе с глистами. До сих пор народная медицина, а точнее ее рецепты применяются огромным количеством людей при лечении глистов. В этой статье Вы сможете узнать именно о рецептах народной медицины, которые использовались, используются, и будут использоваться людьми в вечной «битве» с глистами.

Народная медицина предусматривает огромное множество различных способов изгнания глистов. Следует отметить, что для большей эффективности такого вида лечения, необходимо знать какая именно разновидность глистов разместилась в Вашем организме. Чтобы это установить, нужно проконсультироваться с врачом-паразитологом, а также сдать анализ кала. Очень внимательно отнеситесь в следующей информации – если Вы беременны, у Вас менструальный цикл, лихорадочное состояние или Вы являетесь обладателем какого-либо кишечного заболевания, тогда Вам нельзя прибегать к помощи противоглистного лечения.


Рецепты народных средств от глистов


Итак, наличие в Вашем организме остриц предусматривает следующее лечение. Вам необходимо будет сварить в одном стакане молока большую головку чеснока до мякоти. После этого молоко нужно процедить, остудить и использовать его для клизмы. Если говорить о взрослом человеке, то для него для клизмы потребуется целый стакан. Что касается детей, то для них будет достаточно 1/4-1/2 стакана. Курс такого лечения длиться на протяжении семи дней.

Другим рецептом борьбы с острицами является настой из цветков пижмы. Одну столовую ложку цветков этого растения необходимо залить половиной литра кипятка. Смесь оставляется на огне в течение максимум пятнадцати минут, после чего процеживается. Используется такой отвар для клизм один раз в день. Запомните, делать такую клизму можно только взрослым людям.


Полынь – еще одно эффективное средство в борьбе с глистами. Одну чайную ложку полыни горькой нужно залить 400мл воды. Настой охлаждается и процеживается. Принимается по одной - две столовые ложки утром, в обед и вечером за двадцать минут до приема пищи.

Чтобы вывести из организма человека аскариды Вам поможет следующее средство. Возьмите три столовых ложки цветков и листьев пижмы и залейте их стаканом кипятка. Настой оставляется на 60 минут, после чего его надо будет процедить. Принимайте по одной столовой ложке утром, в обед, вечером и перед сном.


Преодолеть этот же тип паразитов помогут и семена полыни цитварной. Их необходимо смешать с медом и принять внутрь во время между приемами пищи. После этого Вам нужно будет выпить слабительное.

С солитерами практически всегда борются при помощи почищенных тыквенных семян. Их нужно засыпать в посуду и тщательно растереть. Во время растирания в посуду постоянно необходимо доливать воду в количестве от десяти до пятнадцати капель за раз. Если говорить более точно, то для всей массы потребуется около четырех столовых ложек воды. Чтобы придать массе вкус, в нее можно добавить одну чайную ложку меда или варенья. Принимать тыквенные семена нужно утром на голодный желудок по одной чайной ложке. Всю получившуюся кашицу нужно съесть за 60 минут. Спустя 3 часа человеку нужно выпить солевое слабительное, а еще через 30 минут сделать прочищающую клизму.


Перечислять народные методы избавления от глистов можно без конца. Самым главным правилом во время такого лечения – это постоянная консультация с врачом. Также нужно помнить, что чем раньше будет начато лечение, тем меньше вреда глисты нанесут Вашему организму. Используйте народные рецепты и никогда больше не становитесь «заложниками» глистов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 03 февраля, 2019 08:13
сами врачи-когда не могут вылечить свое заболевания идут к "бабушке" и после, почему-то, выздоравливают.Это про пляски с бубном в начале статьи.
Василий. 23 декабря, 2017 10:11
Делал клизму чеснок три головки (не зубчики а целые головки) с одной ложкой молотого перца черного - затихнут на пару часов и опять копошатся...
Ужас.
Василий. 23 декабря, 2017 10:08
Поймал где-то глистов (похоже сосальщики)... Зуд. Полынь, пижма, гвоздика, перец черный - ничего не помогает. Анализы два раза 1100 и 500 руб - бесполезно, видимо они не разглядывают а выкидывают анализ.
Празиквантела бильтрицида в аптеках нет. В общем кошмар.
Зарема 16 ноября, 2012 02:11
при беременности можно ли вывести глистов из организма
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37