закрыть рекламу
18+

Массажные кресла: что к чему?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Массажное кресло – это заряд бодрости и энергии на каждый день! По утверждению специалистов, каждый второй житель нашей страны жалуется на периодические боли в области спины. А всё из-за неправильного образа жизни. Работа за компьютером в офисе – основная тому причина. И помочь нам может только массаж! К сожалению, времени и сил на посещение массажиста, как правило, не хватает. И все же эффективное решение этих проблем существует.

Возможности современных массажных кресел


Массажное кресло в состоянии избавить вас от болей в позвоночнике! Устраняя очаги её возникновения, оно зарядит вас бодростью и энергией прямо дома. В производстве современных массажных кресел используются новейшие современные материалы и технологии.

Как правило, это высокотехнологичные системы трехмерного сканирования, призванные определять положение позвонков выбирать оптимальные режимы массажей. Кроме того, все массажные кресла оборудованы специальным программным обеспечением, которое обладает возможностью составления индивидуальной программы для каждого человека.



Массажное воздействие осуществляется рядом механических устройств. Это регулируемые ролики и воздушные камеры, они обеспечивают возможность массажа даже глубоколежащих мышц, а это практически невозможно осуществить традиционным массажем человека.

В последние десятилетия медики и специалисты в области аппаратного массажа конструируют массажёры для разных частей человеческого тела, в том числе и многофункциональные массажные кресла и кровати. Массажное оборудование, доведено уже практически до совершенства и широко используется по всему миру, оно служит серьезной альтернативой ручному массажу. Аппаратный массаж воплотил в себя традиции мануального массажа и массу дополнительных приёмов, современных технологий и конструктивных решений.



Этапы массажа


Поглаживание. Этот обязательный этап массажа позволяет мышцам расслабиться и стимулирует лимфоток кровооттток. Массаж в кресле делают ролики, поэтому он называется – роликовый, при нём массажные диски плавно движутся по спине и около позвоночника, превосходно имитируя нежное надавливание рук массажиста. Эта фаза расслабляет и разогревает тело, подготавливая его к более глубокому массажу.

Растирание. Этот энергичный приём позволяет вам избавиться от патологических затвердений и ненужных отложений. Массажные диски движутся по обеим сторонам спины одновременно, помогая создать циркулирующее давление в глубину мышц. Мышцы разминаются, расслабляются, в организме происходит стимуляции кровообращения.

Разминание. Медленно воздействуя на мышечный аппарат, с постепенно нарастающей интенсивностью, идёт разминка вдоль и поперек мышц. Массажные диски ударяют вдоль спины, имитируя надавливание пальцев на мышцы по направлению к позвоночнику. Эта процедура способствует улучшению гибкости спины и позвоночника.



Вибрация. Завершающий этап массажа, при котором аппарат передает тканям колебательные движения на различной скорости и амплитуде. Позвоночник расслабляется, с позвоночного столба уходит давление.

Такой массаж особенно эффективен при переломах, всяческих травмах, старых ушибах, он помогает снять боль в период ремиссии. Однако и здоровому человеку будет чрезвычайно приятно расслабиться после трудного рабочего дня в таком приятном и главное, полезном для здоровья, массажном кресле.

Цены на массажные кресла начинаются примерно от 25 тысяч. Но надо понимать, что такое дешевое кресло не обладает рядом полезных функций. Примерно за 50 тысяч кресло будет получше, ну, а о довольно качественных креслах можно говорить, если их цена составляет не менее 70 тысяч. Разумеется, цены есть и намного выше. Надо понимать, что чем дороже будет цена, тем больше видов массажей будет сочетать в себе кресло.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Борис 22 января, 2010 11:37
От болей в области позвоночника я мучаюсь уже более двух лет. Особенно остро я их ощущаю при смене погоды. Очень часто данные боли становятся причиной многочисленных бессонных ночей. На самом деле за эти два года я перепробовал огромное количество всевозможных методов борьбы с данными болями, однако чаще всего они дают о себе знать уже через неделю после лечения. Очень рад, что прочел данную статью. Обязательно попробую прибегнуть к помощи массажного кресла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37