закрыть рекламу
18+

Массажные кресла в офисе и дома

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сейчас уже каждый человек знает о чудодейственном влиянии массажа на организм, как в целом, так его отдельных органов. Массаж быстро снимает усталость, снимает внутримышечное напряжение, стимулирует артериальное давление, улучшает эластичность кожи и даже помогает избавиться от излишних жировых накоплений. Но с нарастающим темпом нашей жизни далеко не у каждого человека найдется время и средства, чтобы посещать регулярно массажные салоны. Ученые-медики всего мира постоянно придумывают и разрабатывают десятки специальных приспособлений, которые бы помогали человеку в восстановлении физического здоровья без каких-либо специальных усилий. Прекрасным выходом для деловых людей являются массажные кресла.

На что способны массажные кресла?



Благодаря своему стильному дизайну такие кресла можно ставить непосредственно в рабочем кабинете. Человек одновременно может работать, выполнять свои ежедневные обязанности, а массажное кресло само все сделает за вас и позаботиться о вашем здоровье. Многие фирмы различных стран занимаются выпуском массажных кресел. У всех них различные функции, различные виды массажа. Например, есть кресла, которые благодаря специальным приспособлениям оказывают небольшое давящее влияние на спину человека. Давление незначительное, не причиняющее неудобства, но эффект поразительный.

Всем известно, что многие внутренние органы человеческого организма проецируются на поверхность спины, ладоней, стоп ног, головы в, так называемые, физиологически активные точки. При постоянном нажатии на эти точки с определенным усилием можно не только оказать профилактическое действие на организм, но и вылечить некоторые заболевания того или иного внутреннего механизма.



Роликовый массаж


Некоторые кресла снабжены специальными механизмами для выполнения массажа небольшими роликами – роликовый массаж. При включении механизма человек получает сеанс массажа, при этом мотор работает тихо, электроэнергии потребляет немного, а физическое состояние организма быстро восстанавливается. Выключив мотор, вы получаете самое обыкновенное рабочее кресло, очень удобное для работы и великолепного дизайна. Посторонний человек, садясь в ваше массажное кресло, даже не догадается о его чудодейственных свойствах, так как с виду оно ничем не отличается от самого обычного офисного кресла.

Массаж ступней ног


Особой популярностью среди потребителей пользуется массажное кресло, которое выполняет массаж ступней ног. Это очень удобно, так как ноги – это первое, кто чувствует усталость нашего организма. При напряженном ритме работы человеку приходиться много ходить, а женщинам еще и на каблуках. Как же приятно снять обувь, поставить ноги на специальную подставку и насладиться приятным действием массажа. Массаж ступней ног очень полезен для организма: улучшается кровообращение конечностей, предотвращается опасность варикозного расширения вен, уменьшается риск атрофических изменений мышц нижних конечностей. Последнее является основным профессиональным заболеванием людей, ведущих по роду своей профессиональной деятельности сидячий образ жизни. Исчезает ощущение тяжести в ногах.



На современном рынке массажных кресел представлены различные модели разных стран-производителей. Различны они как по дизайну и функциональному назначению, так и по видам массажа, на которые они ориентированы. Особо хочется отметить массажные кресла китайского производства. Некоторые модели соединяют в себе не только все перечисленные выше виды массажа, но и расслабляющий массаж – приятное растирание и постукивание. Такие кресла, несмотря на свою многофункциональность, не очень тяжелые, работают от напряжения 220В.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Василий 31 марта, 2010 01:24
Мое массажное кресло избавило меня от самой серьезной для меня проблемы. Данной проблемой было повышенное потоотделение. Я до сих пор не могу понять, каким образом массаж связан с потоотделением, но результат на самом деле на лицо. Даже моя мама заметила, что я перестал потеть. Раньше за день я мог поменять пять рубашек. Сейчас мне хватает и одной. Следовательно, маме меньше стирки. Не зря она отметила этот факт первой. Я очень благодарен моему массажному креслу.
Ольга 26 марта, 2010 02:34
Я даже не могу передать словами всей силы некоторых массажных кресел. Поверьте мне, далеко не все массажные кресла могут оказывать поистине целебное воздействие. Раньше я пользовалась услугами массажного кресла, которое массировало всего лишь поверхностно. Недавно я раскрыла уникальность совершенно другого массажного кресла. Оно оказывает давящее влияние на спину. Это не больно, а всего лишь слегка неприятно, зато Вы даже не можете себе представить, насколько это эффективно.
Леонид 23 марта, 2010 07:15
Как мне кажется, не обязательно покупать большое массажное кресло, вполне хватает массажного устройства для ступней. Я всегда вспоминаю о том, что на наших ступнях сосредоточены точки, которые отвечают за работу всех органов и систем человеческого организма. Отсюда можно сделать вывод, что массаж ступней может гарантировать нам нормальное функционирование всего тела. Для чего тогда нам целое массажное кресло? В принципе, оно нам не нужно. Может быть, кто-то из Вас со мной не согласится. Однако мое мнение таково.
Григорий 11 марта, 2010 08:33
Я приобрел массажное кресло для оздоровления не столько позвоночника, сколько внутренних органов. В данной статье очень четко подмечено то, что, воздействуя на поверхность кожи, происходит оздоровление еще и всех внутренних органов. На самом деле так оно и есть. Об этом я прочел еще три года назад в одной книге. После этого сразу же приобрел себе массажное кресло. Совсем недавно я проверял все свои внутренние органы. Ну, так вот, все они в полном порядке, хотя раньше у меня были некоторые проблемы с почками и поджелудочной.
Петр 03 марта, 2010 03:17
Моя жена всегда приходит с работы полная энергии и сил. Плюс ко всему у нее всегда отличное настроение. Первое время я не мог понять причины такого счастья. Когда я ее об этом спросил, она рассказала мне о чудодейственном массажном кресле, которое стоит у них в офисе. Все сотрудники могут посидеть в нем пятнадцать минут в день. Ну, так вот, данное кресло снимает всю усталость и напряжение, поэтому домой жена всегда возвращается в форме. Вот было бы хорошо, чтобы и наш начальник приобрел такое кресло.
Лариса 23 февраля, 2010 12:11
Мой муж на день рождения сделал мне подарок. Он купил мне массажное кресло для офиса. Я писательница. Целыми днями я сижу за компьютером и пищу свою последнюю книгу. Наверняка Вы понимаете, что к вечеру я не чувствую ни рук, ни спины, ни шеи, ни поясницы. Сидя же в этом кресле я время от времени подвергаю все свое тело мягкому расслабляющему массажу, который придает мне сил и энергии, а также творческого вдохновения. Я очень благодарна своему мужу за такой великолепный подарок.
Владимир 11 февраля, 2010 03:31
Я не приветствую, когда массажные кресла устанавливаются в офисе. Офис – это место работы, но никак не массажный салон. Именно поэтому рабочий персонал должен соблюдать этикет, а не рассиживаться в креслах, когда полным-полно работы. Массажное кресло должно располагаться в домашних условиях, когда человек, придя с работы, может полностью расслабиться и насладиться его эффектом. Вот это да. Прежде всего, на работе вряд ли кто-то сможет расслабить все свои мышцы. От такого массажа не будет никакого толку.
Александр 07 февраля, 2010 11:26
В последнем абзаце говорится о том, что китайские массажные кресла намного лучше всех остальных. Из личного опыта знаю, что на самом деле это далеко не так. Большое количество массажных кресел китайского производства как раз таки уступают другим фирмам. Вне всякого сомнения, массаж они делают великолепный. Однако срок их годности весьма непродолжительный. Такое кресло работает не дольше трех – четырех лет, а это очень мало, если речь идет о массажном кресле, за которое человек отдал большую сумму денег.
Виктор 20 января, 2010 01:53
Я работаю в офисе уже больше семи лет, но только в этом году наш директор решил снабдить рабочие места своих сотрудников массажными креслами. Это просто великолепно. Если раньше я приходил домой весь измученный, то сейчас мне даже не хочется уходить с работы. Этого не понять пока Вы сами не почувствуете насколько это удобно. Ты работаешь, а в это время твое тело подвергается воздействию различных оздоровительных процедур. Уже нет болей в области шеи, поясницы и головы. Все просто замечательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37