закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

По какому принципу выбирать массажное кресло в магазине?

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По какому принципу выбирать массажное кресло в магазине?
Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо, прежде всего, разобраться с тем, для чего и каким образом используется данное массажное кресло.

Наша жизнь ускоряется с каждым годом, много времени уходит на работу, различные деловые поездки, но порой вообще не остается времени на отдых и занятия спортом. Поэтому мы вынуждены вместо того, чтобы посещать тренажерные клубы и профессиональных массажистов, приобретать тренажеры для занятий в домашних условиях и различное массажное оборудование, в частности, массажные кресла. Тем не менее, ошибочно было бы полагать, что массажные кресла это примитивная альтернатива работе массажиста. Как раз наоборот.

Год от года разрабатываются все новые технологии, учитывающие малейшие нюансы работы человеческого организма. Современные массажные кресла имеют такие тонкие настройки, которые способны полностью обезопасить массируемого человека от неадекватной нагрузки.

Кроме того, сам массируемый имеет возможность самостоятельно регулировать уровень нагрузки, изменяя его по собственному усмотрению. Еще небольшое положительное свойство массажных кресел – это возможность проведения массажа всех частей тела. В то время, как массажист-профессионал последовательно проводит массаж головы, шеи, спины, ног, груди и рук, массажное кресло может воздействовать на данные области одновременно.


Если вернуться к вопросу статьи, то стоит сказать, что выбор массажного кресла можно осуществлять по различным критериям, как по отдельности, так и в комплексе.

Производитель


Во-первых, стоит отметить лидеров на рынке компаний-производителей данного вида техники. Традиционно лидером является Япония, постоянно опережая своих конкурентов, которые, несмотря на это, на самом деле создают весьма высокую конкуренцию японским производителям. Среди них можно отметить Англия, Китай, Тайвань и некоторые другие. Лидерство Японии объясняется не только лишь развитием современных технологий в этой стране. Гармонично сочетая знания программистов со знаниями медиков, в совершенстве изучивших тело человека и все точки воздействия на него, разработчики смогли создать профессиональные массажные кресла, используемые как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Таким образом, если вы доверяете качеству конкретного производителя, то выбор можно осуществлять на основе бренда фирмы.

Цена


Во-вторых, немаловажен фактор цены массажного кресла.

Существуют достаточно дорогие модели, к примеру, массажное кресло Panasonic EP-3510 по цене более 200 тысяч рублей, что, безусловно, не каждому человеку по карману, и менее дорогостоящие, скажем, массажное кресло RestArt 21-00 за 55 тысяч рублей.

Но стоит учитывать, что стоимость цены массажного кресла, как правило, определяет наличие функций, о чем позже пойдет речь. Поэтому если, вам необходимо массажное кресло, к которому вы не будете предъявлять серьезных требований, и вам будет достаточно 6-10 массажных программ, то можно выбрать менее дорогую модель. Если же вы нуждаетесь в лечебном курсе, в результате которого осуществляется массирующее действие отдельных мышц тела, то необходимо выбирать модель более дорогую и обладающую большим количеством функций и возможностей.

Функции


И, наконец, выбор массажного кресла можно осуществлять с предъявляемыми требованиями к данному виду техники. Выше об этом уже упоминалось, но теперь более подробно.

Итак, современные массажные кресла от ведущих мировых производителей обладают огромным количеством функций. Для примера, сравним несколько моделей кресел по своим характеристикам.


Массажное кресло Fujiiryoki EC 3000 представляет собой одну из новинок сезона 2008 года. Данное кресло может выполнять массаж всех отделов позвоночника, голени, бедер, стоп, ягодиц, плеч и рук. Количество массажных комбинаций – 559.

Массажное кресло обладает новой технологией выдвижения упора для ног при помощи электрического привода для высоких людей. Благодаря наличию функции «память» можно создать индивидуальный курс массажа.

Для сравнения массажное кресло Massage Paradise « Classic » обладает только лишь 118 комбинациями различного массажа, тем не менее, в своей комплектации имеет усовершенствованные воздушные подушки, обеспечивающее большую степень расслабления мышц.

В корпус данной модели встроен МП3-плейер, что позволяет проводить массаж в такт выбранной музыки. Кроме того, массажное воздействие сочетается с нефритовой термотерапией, известной своим положительным влиянием на организм человека.

Массажное кресло SL-A27 является более простым аналогом вышеописанных моделей. Но, несмотря на ограниченное количество функций, также посредством массажа оказывает положительным эффект на все функции организма.

Таким образом, нужно отметить, что выбирая конкретную модель необходимо учитывать несколько факторов, среди которых фирма-производитель, цена массажного кресла, требования, предъявляемые к нему (чего, другими словами, какого эффекта, в конечном итоге вы ожидаете от применения массажного оборудования), наличие конкретных видов функций. Только учитывая все вышеперечисленные нюансы можно грамотно выбрать массажное кресло, наилучшим образом подходящее для его использования конкретным человеком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Даниил 20 июня, 2014 02:45
Было дело, просили директора поставить в офис массажное кресло. Сотрудников у нас немного, но рабочий день ненормированный, коллектив довольно молодой, а появлялись жалобы на боли в спине. Бюджет таки выделили, но с выбором заморочили меня, как самого инициатиавного, сказали найти надежный вариант, все-таки вещь для здоровья. Копал-копал интернет, вычитал кучу информации, нашел два подходящих варианта разных производителей: Китайского iRestSL-A30-6 и Американского US-medicaINDIGO. Собрались компанией коллег на тест-драйв, по ощущениям мнения разделились, на выбор повлияло то, что iRest при аналогичных характеристиках, стоил гораздо дешевле US-medica. Кресло, конечно, покупали за счет компании, но решили, что нелепо платить за американское название лишние деньги, тем более что сделаны оба кресла в Китае. Язык не поднимется сказать, что ошиблись - кресло стоит около 2 лет и никаких проблем. Сэкономили деньги компании и о здоровье коллектива позаботились.
Петр 26 марта, 2010 02:39
Все эти принципы подбора массажных кресел известны мне уже давно. О них я слышал по телевизору, после чего мне на глаза попалась и статья о массажных креслах. Все это мне очень помогло, так как, полагаясь на имеющуюся информацию, мне удалось подобрать для себя одно из самых лучших массажных кресел. Оно так сильно мне нравится, что я не променяю его ни на какое другое. Данное массажное кресло избавило меня от огромного количества проблем со здоровьем. Оно сыграло значительную роль и в жизни моей жены, так как вылечило остеохондроз.
Роман 23 марта, 2010 07:19
Выбрать хорошее массажное кресло действительно сложно. Я выбирал его около месяца, но мне кажется, что мою покупку все равно нельзя назвать одной из самых лучших. Я уже понимаю, что ошибся в выборе массажного кресла. Это не то кресло, которое мне нужно было. Более того, оно во многом уступает креслам, в которых я сидел ранее. Сейчас я не могу его вернуть, так как приобрел его совершенно в другом городе, который расположен от нас достаточно далеко. Ну, ничего, очень скоро я куплю себе другое кресло.
Галина 12 марта, 2010 02:10
Я знала, что не смогу подобрать подходящее массажное кресло, именно поэтому попросила своего мужа, чтобы он сделал это за меня. Муж взял с собой в магазин еще трех мужчин. Выбирали они массажное кресло более трех часов, однако покупка действительно того стоит. Не знаю, кто из них был настолько осведомлен относительно массажных кресел, но это кресло действительно очень хорошее. Я чувствую себя в нем как в раю. Когда мы решимся приобрести ортопедический матрас, я тоже пошлю за ним мужа.
Лариса 03 марта, 2010 03:22
Когда я купила массажное кресло, оно нужно было мне только для массажа ног. Сейчас же у меня появились проблемы и с позвоночником. Получается, что мне нужно купить уже другое массажное кресло. К чему я это говорю? Я пытаюсь донести до Вас то, что массажное кресло нужно покупать обдуманно. Не стоит думать только о тех проблемах, которые имеются на сегодняшний день. Нужно смотреть в будущее и предвидеть возможное. Это очень важно.
Елена 25 февраля, 2010 04:58
Может быть, Вы мне не поверите, но я доверяю своему массажному креслу намного больше чем профессиональному массажисту. Дело в том, что когда я раньше ходила на массаж к массажисту, я очень часто во время массажа испытывали неприятные болевые ощущения. Массажное кресло избавило меня от боли. Оно само регулирует уровень нагрузки, причем угадывает очень точно. Я сама замечаю, если мое тело хотя бы чуть-чуть напрягается от неприятных ощущений, сила массажа сразу же ослабевает. Меня устраивает такой ход событий.
Константин 13 февраля, 2010 02:39
Природа наделила меня очень высоким ростом, именно поэтому когда я пришел в магазин, чтобы приобрести для себя массажное кресло, продавцы данного магазина очень долго мучались, пока подобрали для меня подходящее кресло. Данным креслом стало массажное кресло Fujiiryoki EC 3000. Исходя из личного опыта, хочу сказать всем высоким людям – если Вы нуждаетесь в массажном кресле, тогда приобретайте именно данное кресло, так как в нем Вы сможете чувствовать себя поистине комфортно.
Зинаида 07 февраля, 2010 11:31
Я работаю стюардессой. Все свое время я провожу в полетах, на себя времени никак не хватает. Начала замечать, что с каждым годом меня начинают беспокоить все новые проблемы со здоровьем. По началу не обращала на них никакого внимания, но в последнее время мой позвоночник как будто сошел с ума. Как-то вернулась с полета, а в доме стоит массажное кресло. Его купил мой муж. С тех пор я каждый день сижу в нем как минимум пятнадцать минут. Лечебный эффект действительно заметен.
Александр 20 января, 2010 01:59
Мое мнение следующее – ни одно массажное кресло не сможет заменить человеку занятий спортом. И это не просто слова. Очень часто люди думают, что если у них дома имеется массажное кресло, значит, все их проблемы относительно их здоровья могут считаться разрешенными. Это не совсем так. Массажное кресло, конечно же, полезно. Однако спорт – это намного круче. Занимаясь спортом, человек заставляет свой организм, а точнее все его части, работать. Сидя в массажном кресле, человек не делает для своего здоровья практически ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37