закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

ТОП массажных кресел и устройств для автолюбителей

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жизнь современного человека – поток стрессогенных факторов. К сожалению, сами люди зачастую вольно или случайно упускают возможности снять негативное воздействие окружающего мира. Избежать стресса нельзя. Да и сам по себе стресс – не зло. Опасно нарастание количества стрессов при отсутствии лечения. То есть опасность таится не в самом факте наличия стрессогенной ситуации, а в том, что человек не может, не хочет или не умеет устранить ее последствия.

Есть одна универсальная отговорка, она подходит под любые ситуации, в любых условиях. Вот ее формулировка: «У меня абсолютно нет времени!». Это «волшебное заклинание» позволяет принять позу страдальца или махнуть рукой на все. Время не резиновое.

Совершенно с вами согласны. Время не растягивается и потому должно высоко цениться. А мы это время выбрасываем, живем будущим, например: «вот стану начальником, буду сам распоряжаться временем» или «вот выйду в отпуск и уж тогда». Начальственное кресло освобождается не так уж и часто, отпуск всегда чересчур короток..

В общем, мы сейчас тоже теряем время. Давайте к делу!
Дело в том, что человечество давно знает о проблеме нехватки времени. Изобретатели, врачи, физиологи, психологи ищут способы помочь вечно занятому человеку оставаться именно человеком, а не заводной машинкой. И одним из способов является сочетание какого-либо терапевтического воздействия в комбинации с незатратностью времени.

Примером такого сочетания является массаж. Нет, нет! Не массаж в салоне, до которого еще надо добираться или не массажист на дому, который доберется или нет до вас. Речь идет о применении массажных устройств. Они помогут получить сеанс массажа, избавиться от стресса или напряжения, вылечить или уменьшить появления заболевания, устранить неприятные ощущения в мышцах и, при этом, сберечь время.


Существующие для этого массажные приспособления подразделяются на кресла или накидки ( по сути – то же кресло, но без жестокого каркаса) и на подушки. Подушки могут быть для сидения, а могут – для других частей тела. Например, шеи или поясницы.

Какие же устройства из этого ряда наиболее популярны и почему?
Сразу же оговоримся: рассмотрены изделия средней ценовой категории от изготовителя, специализирующегося на таких товарах. Переплачивать деньги за «шик и гламур» раскрученного бренда при таких же технических характеристиках – транжирство, а покупать изделия из подвалов китайских умельцев - себе дороже.

Многофункциональная подушка-массажер


Среди малых устройств и, в частности, подушек лидируют многофункциональные автомобильные подушки. Причина такой популярности – приемлемая цена при высочайшей функциональности.

Эта подушка сочетает в себе возможности разминающего массажа в сочетании с тепловым воздействием. Такой массаж не только несет терапевтическое воздействие, но и согревает.
Воздействие тепла при этом не ограничивается только комфортом. Прогревание в сочетании с массажем усиливают кровообращение и ускоряют процессы восстановления и лечения. Для массажа доступны мышцы спины, шеи, конечностей, ступни ног.

Массажная подушка для шеи


Следом по популярности – подушка, разработанная специально для массажа шейно-воротниковой зоны. Такое локальное воздействие пригодится и в автомобиле, и в офисе, и дома.

Не стоит думать, что массаж локальной зоны не принесет пользы другим, не массируемым участками тела. Дело в том, что влияние массажа не ограничивается локальным воздействием. Усиление кровообращения в одной зоне, рефлекторно вызывает усиление в других, что приводит к улучшению трофики тканей и снимает не только признаки утомления, но и помогает излечению заболеваний.


Подушка-бабочка


На третьем месте среди «малышей» - так называемые «бабочки» или «бантики». Взгляните на рисунок – и все станет ясно.

Невысокая цена, небольшие размеры и при этом – отличные функции. Подушка-бабочка легко крепится к автомобильному креслу с помощью ремней. Два вибрационных, практически бесшумных, механизма обеспечивают вибрационный массаж разной степени интенсивности (регулятор - на подушке). Улучшается кровообращение, усиливается приток крови к головному мозгу, что обеспечивает ясность мышления и высокую трудоспособность.

Вибрационная накидка-массажер для автомобильного кресла


Среди «крупномерных» массажных устройств, применяемых в автомобилях, популярны накидки. По существу, это автомобильное массажное кресло, но не закрепленное в салоне, а мобильное. Удобства очевидны: массаж осуществляется в автомобиле по пути на работу, затем накидка снимается, переносится на рабочее кресло и снова массаж доступен в любое время в течение напряженного рабочего дня. Немаловажен и факт доступности накидок – ценовой диапазон от 2000 рублей дает простор для выбора.

В числе лидеров – вибрационные накидки. Вибрационный массаж считается верхом мастерства у профессиональных массажистов.

Накидка RestArt N-905 позволяет проводить такой массаж в четырех режимах. Самый слабый режим вибрации – идеален для расслабляющего массажа.

Другая сфера ее применения – это бронхо-легочные заболевания. Вибрационный массаж в сочетании постуральным дренированием (то есть сменой положения в постели) позволяет достичь значительного укорочения периода выздоровления. При хронических же заболеваниях проявления заболевания при таком воздействии выражены слабее. Для этого массажа нужно выбирать второй режим. Третий же – весьма интенсивный – это уже массаж, оказывающий лечебное действие.


Накидка позволяет подобрать не только комфортную интенсивность вибрации, но и ее скорости. Согласитесь, если бы разработчики над этим не подумали, преимущества регулировки интенсивности были бы нивелированы.

Функция подогрева полезна как сама по себе, так и в сочетании с массажем. Единственное, что хотелось бы напомнить: мужчинам с диагнозом простатита и женщинам с воспалительными заболеваниями органов малого таза постоянное нахождение на подогретом сиденье может принести вред. А вот массаж в условиях тепла, напротив – полезен и эффективен.

Роликовая массажная накидка


Роликовые автомобильные накидки – вторые по частоте приобретения. Может быть, это связанно с тем, что они дороже предыдущего устройства, но зато и функциональности у них – намного больше. Они позволяют массировать как всю спину полностью, так и включать массаж на отдельных ее частях. Очень удобно – затекла поясница – включен сектор поясничного отдела.

Режим и интенсивность вибрации легко регулируется: учитывая, что такие накидки, как правило, имеют 3 режима вибрации и 3 интенсивности ее, получается ощутимая возможность комбинаций.

Массажное автомобильное кресло


Самая дорогая покупка, из категории приобретений «на годы» - автомобильное массажное кресло с роликовыми вставками.


Это полноценный массажно-оздоровительный салон в автомобиле, дома и в офисе. Да-да, это массажное кресло тоже мобильное, оно легко устанавливается на стационарное сиденье в автомобиле и так же легко переносится!

Женщины оценят антицеллюлитный массаж. Никакой записи, очереди, отмены сеансов массажа, никой утомительной дороги в салон.

Все остальные виды массажа, обеспечиваемые другими автомобильными массажерами, входят в функции этого массажного кресла. А вот уникальная функция массажа «Шиатцу» - опция только этого уникального массажного кресла.

Итак, рейтинг выглядит следующим образом:
Мини-массажеры:
1. Многофункциональная подушка массажер
2. Массажная подушка для шеи
3. Подушка- бабочка
Массажные накидки и массажные кресла:
1. Вибрационная накидка-массажер для автомобильного кресла
2. Роликовая массажная накидка
3. Массажное автомобильное кресло.

Все устройства нашего ТОПа могут работать от прикуривателя и от сети 220 В.

Немного остановитесь, задержитесь. Не спешите с ходу отказываться от приобретения массажных кресел. Просто сядьте и вспомните, часто ли вы испытываете боль в спине или тяжесть в ногах? Беспокоят ли вас головные боли и затекшие мышцы? Вы ходили к врачу и вам сказали, что патологии нет и нужно вести здоровый образ жизни?

А как это осуществить в условиях вечной занятости, спешки и вечного цейтнота?
Может быть, именно массажное кресло для автомобиля и будет полезным выходом из этих ситуаций?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 30 марта, 2010 01:06
Моя новая машина значительно отличается от старой. Самым главным ее отличием является массажное кресло. Да, да, именно массажное кресло. Оно предусмотрено фирмой-производителем данных машин. Я очень рад, что у меня в машине есть такое кресло. Оно очень сильно помогает, особенно если путь предстоит достаточно долгий. Сейчас час езды в автомобиле проходит как одна минута. Я даже не замечаю, как долго я еду. Мне лично очень нравится.
Александр 24 марта, 2010 01:29
Можете поздравить меня с новым приобретением. Данным приобретением является автомобильное массажное кресло самой новой модели. Я давно о нем мечтал, но все никак не мог собрать денег, чтобы наконец-то его купить. На прошлой неделе я заключил очень выгодную сделку и, в конце концов, осуществил свою мечту. Сейчас моя машина является для меня вторым домом. В ней я чувствую себя также комфортно и спокойно. Я готов проводить в ней все свое свободное время. Кстати, в данном кресле очень удобно спать.
Павел 18 марта, 2010 12:38
Приобрести целое массажное кресло для автомобиля у меня не хватило денег, зато я купил себе роликовую массажную накидку. Скажу Вам честно, я очень доволен ее лечебным воздействием. Поначалу я никак не мог к ней привыкнуть. Все время казалось, что она мне мешает. Однако ни для кого не секрет, что ко всему можно привыкнуть. Если же речь идет о чем-то хорошем, то к этому привыкаешь еще быстрее. Так было и в моем случае. Сейчас я не чувствую дискомфорта. Более того, у меня больше нет боли в спине.
Елена 13 марта, 2010 02:38
Находясь за рулем своего автомобиля, я постоянно ощущала болевые ощущения не столько в области позвоночника либо шеи, сколько в области поясницы. Тратиться на целое массажное кресло для автомобиля, мне не хотелось, так как в длинные дороги я отправляюсь крайне редко. Однако я нашла выход из сложившейся ситуации, купив себе массажную подушку для позвоночника. Данная подушка хороша тем, что ее можно подкладывать под любые беспокоящие Вас участки тела. Так я подкладывала ее и под голову.
Юрий 07 марта, 2010 12:08
В данной статье очень точно подмечена бесценность времени. То, что у нас никогда нет лишней минутки, это факт. Причем этой лишней минутки нет ни у кого. Я, к примеру, работаю юристом – у меня нет лишнего времени. Моя жена – домохозяйка, но у нее почему-то тоже нет лишнего времени. Все мы заняты своими делами, несмотря на это я все же стараюсь уделять хотя бы немного внимания своему здоровью. Просто я помню о том, что если я этого не сделаю, за меня это не сделает никто. Подумайте об этом.
Людмила 02 марта, 2010 04:50
Мой муж работает торговым агентом. За рулем он находится большую часть своей жизни. В этом году ему исполнилось тридцать, а у него уже целый ряд профессиональных заболеваний. Мы с мамой решили сделать ему подарок и приобрели для него автомобильное массажное кресло. Сейчас я больше не слышу жалоб по поводу болей в спине. Нет слов и о том, что болит голова или шея. Единственное что осталось так это геморрой, но ничего мы решим и эту проблему. Все же массажное кресло сделало свое дело.
Владимир 20 февраля, 2010 01:40
Из личного опыта знаю, более восьми часов в пути и затекание мышц сразу же дает о себе знать. Я мучался так более пяти лет. Вечные командировки стали причиной развития огромного количества заболеваний. У меня появился геморрой. Затем начали болеть ноги и спина. Я уже не знал, что мне делать, чтобы избавиться от всех этих мучений. Жена купила мне вибрационную накидку массажер для автомобильного кресла. Покупка была по истине ценной. Сейчас хотя бы меня не мучают боли в спине и затекание мышц.
Борис 10 февраля, 2010 12:20
Массажное кресло с роликовыми вставками – вот, что нужно каждому водителю, который проводит за рулем большую часть жизни. Именно эти слова я однажды прочел в одном достаточно известном журнале. Прочел и решил не медлить. Пошел и купил себе такое массажное кресло. Теперь я ощущаю себя за рулем также как и дома на диване. Моя спина устает крайне редко. Происходит это тогда, когда я езжу больше двенадцати часов. Такое массажное кресло имеется практически у всех моих знакомых дальнобойщиков. Они также довольны его действием.
Николай 03 февраля, 2010 02:19
Я вожу автомобиль с восемнадцати лет. Работаю дальнобойщиком уже семь лет. Если бы не автомобильное массажное кресло, наверняка моя спина чувствовала бы себя просто ужасно. А так я не испытываю ни капли дискомфорта за рулем. Раньше у меня была ролевая накидка, но мне она казалась очень жесткой. Сейчас я купил себе автомобильное кресло и очень доволен, что остановил свой выбор именно на нем. Надеюсь, что проблем с позвоночником у меня не будет никогда.
Леонид 19 января, 2010 01:05
По профессии я водитель. Следовательно, я провожу в машине чуть ли не всю свою жизнь. Мой рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в восемь вечера. Вы только представьте себе, как должна чувствовать себя моя спина к концу рабочего дня. Сейчас я Вас удивлю, так как скажу, что моя спина чувствует себя просто замечательно. И все это благодаря специальной массажной накидке, которая имеется у меня в машине. Очень важно, чтобы такая накидка имелась у каждого профессионального водителя.
Рус. 13 декабря, 2009 10:55
В маленьком автомобиле такое массажное кресло точно не установить, там и так коленки в локти упираются, а пах в руль, если еще сверху сидения массажное кресло наложить, то придется делать отверствие в крыше.
Как я понимаю такие массажные кресла предназначенны для дорогих и комфортабельных автомобилей. А для среднего и мелкого класса, есть ли что нибудь поскромней, подешевле, но все же эффективное. Иногда от долгой езды так спину ломит, очень хотелось иметь такую полезнейшую штуку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37