закрыть рекламу
18+

Массажные кресла - отдых после работы

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сидячий образ жизни и здоровье


Если Вы хотите отдохнуть от работы, присесть и насладиться приятными ощущениями, а заодно сбросить негативные эмоции и укрепить свое здоровье, то для этого прекрасно подойдут массажные кресла. Они необходимы прежде всего тем людям, которые большую часть времени проводят в сидячем положении (за компьютером, перед телевизором и т.п.).

Далеко не каждый человек, сидя, следит за правильной осанкой. В результате у Вас могут быть проблемы с позвоночником. Есть опасность подвергуться остеохондрозу и другим подобным заболеваниям. А ведь известно, что заболевания позвоночника способны привести, в свою очередь, к другим болезням. При неправильном сидячем положении можно и просто испытывать боли, нервное напряжение, вялость. Все это наносит непоправимый вред нашему здоровью. Соответственно забота о здоровье Вашего позвоночника — ключ к профилактике множества (возможно даже большинства) недугов.



Разумеется первый совет, который напрашивается в данной ситуации, это не засиживаться долго, периодически делать гимнастику и вообще побольше двигаться. Но что если по долгу своей работы или по причине какой-то болезни Вы на несколько часов прикованы к сиденью?

Массажные кресла – выход из ситуации?


Массажные кресла — хороший выход из ситуации. Они делают определенную профилактику заболеваний, связанных с сидячим образом жизни, в частности, стимулируют кровообращение, сбрасывают нервное напряжение, избавляют от боли в спине.



Как правило под обшивкой массажных кресел спрятаны ролики, которые выполняют разные движения, массируя шею, спину и поясницу сидящего. Они могут иметь пульт управления, позволяющий задавать силу массажа. Более совершенные из них можно даже программировать, задав определенный цикл и порядок работы. Это дает возможность провести целый комплекс глубокого массажа.

Массажные кресла изобрели и начали использовать в начале 1980-х гг. Тогда они применялись лишь в больницах и других подобных учреждениях. По причине высокой цены их не могли купить люди с малым достатком. Сегодня те или иные виды массажных кресел доступны практически всем. И вовсе необязательно иметь больной позвоночник, чтобы иметь в распоряжении такое кресло. Оно станет незаменимым помощником, например, офисному работнику, который весь день сидит за рабочим столом или домохозяйке, которой требуется отдых от домашней суеты.



Массажные кресла бывают разных видов, форм и размеров. Лучше всего выбирать те, которые прошли контроль качества органов здравоохранения и имеют медицинские справки.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена 20 января, 2010 02:03
Если Вы решили приобрести для себя массажное кресло, лучше всего обсудите этот вопрос с Вашим лечащим врачом. Дело в том, что только врач-специалист сможет подобрать для вас действительно подходящее массажное кресло. Не забывайте и о том, что пользоваться услугами массажных кресел можно далеко не всем. Ведь раньше массажные кресла можно было увидеть только в медицинских учреждениях, где врачи могли следить за состоянием больного во время и после такого массажа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37