закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Автомобильные массажные кресла

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К чему приводит гиподинамия?


В конце 80-х была песенка, ее, кажется, пел Леонтьев: «гиподинамия – что это такое?» А это малоподвижный образ жизни, который приводит к разнообразным неприятностям в организме, которые (когда плавно, а когда и нет) перетекают в заболевания. Кстати, лишний вес от гиподинамии - большая редкость.

Сидение в автомобиле, в одной позе, на протяжении нескольких часов – вот один из примеров современного гиподинамичного образа жизни. Боли в области поясницы, затекшие мышцы спины, головная боль – все это лишь сигналы о неблагополучии. Источник этих сигналов – внутренние органы. В поясницу «отдают» боли из-за застойных явлений в органах малого таза. У мужчин это прямой путь к простатиту, у женщин – к проблемам с зачатием, вынашиванием беременности, воспалительным заболеваниям.

Затекают мышцы спины? Нарушение кровообращения в них приведут, со временем, к ухудшению трофики (то есть питания) тканей позвоночного хряща. А что такое остеохондроз – знают почти все. И в основе дегенеративных изменений тканей при этом заболевании – ухудшение кровообращения.

Головная боль – это не только затекшие мышцы шеи. Это и сигнал об ухудшении питания головного мозга – раздражительность, эмоциональная неустойчивость, сонливость.


Лечить таблетками все эти сигналы – бессмысленно. Таблетки не улучшают кровообращение. Они лишь глушат сигналы. Нужно мощное непосредственное воздействие на уставшие, затекшие, не работающие или, наоборот, избыточно работающие мышцы. Такое воздействие окажет массаж. Казалась бы – в чем проблема? Записались на курс массажа, приехали, получили, уехали. Забавно получается, правда? Сделали массаж, восстановили кровообращение – и снова сели в машину. А смысл?

Польза автомобильного массажного кресла для здоровья


А смысл в том, что массаж должен проводится непосредственно в процессе нахождения за рулем. Для этого разработаны массажные кресла. В дорогих моделях машин они предусмотрены сразу или устанавливаются опционально. Массаж с помощью этих кресел – отличная, и, немаловажно, прицельная возможность размять мышцы. Именно те, что страдают в результате долгого сидения в автомобиле.

Массаж тазовой области предотвратит застойные явление в малом тазу и в нижних конечностях. Минусуем простатит, варикоз, аднексит, отеки ног.

Массаж спины – минусуем столько всего, что перечислить сложно. Лучше запишем в актив – отсутствие патологий позвоночника, а значит активный образ жизни.


Массаж области шеи – нет головных болей, нет ощущения «деревянной шеи». Зрение не ухудшается – ведь в результате массажа кровоснабжение глазных яблок – на высоте. Не раздражительности, нет желания поспать – прямой путь к снижению аварийности. Не зря же автомобилисты любят говорить: «за рулем думаешь не только за себя, но и за тех, кто едет сбоку, сзади и спереди». Если голова светлая - думать можно за всю автостраду.

А разве можно забыть тот факт, что массаж – это просто удовольствие. Коих в нашей жизни не так и много. Стоит ли себе отказывать в расслабляющем массаже?

Устройство и работа автомобильных массажных кресел


Массажное кресло (или его вариант- накидка) всегда рядом. К ним не нужно ехать, записываться, ждать очереди. Массажные кресла вашего автомобиля не устают, не болеют, не исчезают внезапно по личным обстоятельствам. Массажные кресла не требуют раздевания (для многих обнажиться перед посторонним – дело нелегкое). Автомобильные массажные кресла не обладают эмоциями.

В автомобили престижных марок автомобильные массажные кресла (только передние, только задние или и те и другие) уже встроены. К некоторым моделям возможен заказ этой опции. Эти кресла снабжены не только массажными устройствами, но и подогревом – его можно применять как в комплексе с массажем – это усиливает эффективность процедуры, так и отдельно.


Массаж может осуществлять в режиме вибрации, растирания, разминания, нажимания – то есть всем арсеналом массажиста.

Такие массажные кресла обладают:
• автоматической системой отключения устройства – через определенный интервал времени
• мощность – от 70 до 120 Ватт
• могут работать от 12 В прикуривателя автомобиля и , некоторые, адаптером 220 В
• в комплект входит пульт управления
• поставляется со шнуром и штекером под прикуриватель
• имеется руководство по эксплуатации с описанием не только технических характеристик, но рекомендациями по применению в тех или иных случаях
• они поставляются с прочными ремнями крепления
• позволяют подбирать зону воздействия, интенсивность и комбинацию воздействий.

Среди недавних новинок отмечены массажные накидки на кресла.
Это прекрасный выход в случае, если в комплект поставки автомобиля и опционально массажное кресло не входит. Эти накидки сочетают в себе функции классического и вибрационного массажа. Работают также от прикуривателя и от сети 220. Кстати, именно накидки имеют наибольшую мощность – до 200 Ватт – глубокий массаж, даже у тучного человека, обеспечен.

Можно верить или не доверять восточной медицине, которая тысячелетия назад внесла в арсенал лечебно-профилактических средств травы, ароматы, камни. Как бы к этому не относились люди, эффект есть. Может быть, он связан с внушением – мощным средством саморегуляции организма, а может быть – и в самом деле камень лечит. Но, как бы там ни было, дорогие автомобили сейчас снабжаются не просто массажными креслами, а креслами с вставками из нефрита. Восток мудр... Там уверены – нефрит дарит гармонию душе и телу, наделяя их силой. Нагретый нефрит излучает УК волны, на одной частоте с нашим организмом. Такое резонансное воздействие усиливает влияние массажа.

Максимович Нестор Максимович - Амбодик говорил: " Тело без движения подобно стоячей воде, которая плесневеет, портится, гниет". Систематический массаж в массажном автомобильном кресле – способ не дать своему организму застояться и состариться раньше времени.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маша 13 июля, 2010 10:29
Кресло хорошее.
Геннадий 23 мая, 2010 12:33
Нет, что ни говори, но никакие накладки не способны заменить цельный, полноценный агрегат с целой кучей различных функций. А Ваша накладка Роман может выполнять только одну программу, согласитесь слишком бедно по сравнению с 120 видами массажа.
Роман 18 мая, 2010 06:21
Купил на выставке-продаже в Одессе на Морвокзале массажную накладку на обычное автомобильное кресло. Толщина примернь 3 сантиметра. Внутри валики, которые производят массаж и воздействие инфракрасным излучением. Попробовал использовать - отлично! 100 баллов по стобальной шкале, и главное сфтоимость очень маленькая по сравнению с целым креслом, отпадает необходимость тратить большую сумму денег. Накладку я купил всего за 450 гривен.
Валерий 30 марта, 2010 01:07
О пользе автомобильных массажных кресел можно услышать повсюду. Поначалу мне казалось, что это обычная реклама, направленная на обман людей, которые захотят приобрести специальные устройства для автомобилей. Я не покупал себе массажное кресло, однако мне его подарили сотрудники по работе. Могу уверить Вас в том, что реклама гласит истину. Все на самом деле так и есть. Массажное кресло – это поистине необходима вещь для каждого автомобиля и автомобилиста.
Юрий 24 марта, 2010 01:30
О том, что автомобильные кресла значительно облегчают трудовые будни, рассказывали мне все мои друзья. В принципе, я понимал, что это на самом деле так, но не мог позволить себе такую роскошь. Современные автомобильные массажные кресла действительно стоят дорого, так что купить их могут далеко не все. Мои родители сделали мне этот подарок. За него я буду благодарен им всю свою жизнь. Только сейчас я начал понимать, насколько комфортной может быть езда в автомобиле.
Алексей 18 марта, 2010 12:39
Раньше после длительных поездок в автомобиле у меня постоянно «деревенела» шея. Я приходил домой и не то что просил, а умолял жену, чтобы она мне ее помассировала. Довольно часто я на ночь даже ставил себе компрессы. С каких пор у меня автомобильное массажное кресло, я уже и забыл, что такое боль в шее. Причем болевые ощущения исчезли вообще – не ноет спина, не болит копчик, нет тяжести в ногах. Все просто замечательно. Я думаю, что у каждого водителя должно быть такое кресло. Оно значительно облегчает жизнь.
Сергей 13 марта, 2010 02:38
Хочется обратиться ко всем автомобилистам – подумайте о своем здоровье еще до того, как о себе дадут знать различного рода заболевания типа варикоза, простатита, отека ног, аднексита и многих других. Именно поэтому приобретите для себя автомобильное массажное кресло, которое поможет предотвратить развитие всех этих заболеваний. Массажные кресла для автомобилей действительно необходимы. Я убедился в этом на личном опыте. С каких пор в моей машине стоит данное кресло, я уже успел забыть, что значит усталость за рулем.
Владимир 07 марта, 2010 12:09
Я присмотрел себе одну машину еще год тому назад. Буквально на прошлой неделе я ее все же купил. Вы не можете себе представить, насколько сильно я был удивлен тем, что в данной машине уже имеется массажное кресло. Я имею в виду, что оно там уже предусмотрено. Это просто великолепно. Раньше я ездил за рулем и постоянно ощущал некий дискомфорт. Сейчас данного дискомфорта я не испытываю. Очень хорошо, что производители данной машины подумали об этом пункте.
Евгений 02 марта, 2010 04:51
Массажные кресла действительно необходимы, причем не только автомобильные. Если у Вас нет массажного кресла в машине, но оно имеется дома, значит, половина проблемы уже решена. Получить лечебный массаж можно и в домашних условиях. Я так и делаю. Честно говоря, у меня нет массажного кресла в машине, но я каждый день могу наслаждаться данным массажем дома. Причем не только я, но и вся моя семья. Я мог бы купить кресло только для себя, но тогда что бы делали близкие мне люди.
Андрей 20 февраля, 2010 01:40
Поначалу мне казалось, что автомобильные массажные кресла по карману только богатым людям. Однако мои предположения оказались ошибочными. На самом деле приобрести такое кресло может каждый, кто этого на самом деле захочет. Я сам купил себе такое кресло, причем его цена не сильно сократила мой семейный бюджет, зато оно приумножило мое общее состояние здоровья. Если Вы не хотите мучиться от болевых ощущений в различных частях тела, тогда покупайте себе автомобильные массажные кресла.
Мария 10 февраля, 2010 12:20
О пользе и лечебном воздействии на организм автомобильных массажных кресел говорят повсюду. Поначалу я считала, что все это полная ерунда. Однако на мои тридцать пять лет мне подарили такое массажное кресло. Чтобы оно не валялось, я его установил в машине. Буквально на следующий день отправился в командировку. Каким же было мое удивление, когда за восемь часов езды мне ни разу не захотелось изменить положения моего тела. Такого раньше не было никогда. Делайте выводы сами.
Игорь 03 февраля, 2010 02:20
Я уже не представляю свою машину без массажного кресла. Очень хорошо, что мир не стоит на месте, и каждый день люди изобретают и выпускают что-то новое. Ведь кто бы мог подумать, что современные автомобили будут наделены массажными креслами. А они оснащены ими и за это большое спасибо. Прежде всего, массажные кресла для автомобилей обеспечивают комфорт при езде. А во-вторых, они предупреждают очень много заболеваний типа варикоза, аднексита, простатита и многих других.
Александр 19 января, 2010 01:06
Любите и берегите себя – именно с этих слов мне хочется начать свой комментарий. Дорогие читатели запомните, если Вы сами не побеспокоитесь о своем здоровье, за Вас это никто не сделает. Наше здоровье в наших же руках. Именно поэтому если в Вашем автомобиле еще нет массажного кресла, обязательно приобретите его. Не забывайте, что на сегодняшний день существуют не только массажные кресла, но также массажные накидки, которые стоят намного дешевле, что дает возможность прибегнуть к их помощи без особых затрат.
Рус. 13 декабря, 2009 11:04
Массажные кресла конечно же благоприятно влияют на здоровье, но не настолько сильно, чтобы помочь человеку погрязшему в лени, обжирательстве и разврате, как это, к сожалению, часто встречается среди обеспеченных слоев населеия. И это даже очень хорошо, зажравшиеся уроды вырождаются, остаются люди ведущие эффективный образ жизни, которые знают что их здоровье и здоровье их детей целиком зависит только от них самих, а не от дорогих массажных кресел и всяких суперэффективных БАД.
Будущее за людьми живущими осознанно, они передадут здоровые гены своим потомкам, а люди погрязжие во лжи, самообмане, обжирательстве и жадности, вымрут сидя на массажных креслах.
Виктор 16 сентября, 2008 11:11
Большое спасибо за интересную информацию с полезными ссылками. Кстати я знаю что использование массажное кресло очень благоприятно влияет на здоровье!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37