закрыть рекламу
18+

Высокая температура при травмах и хирургических заболеваниях

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лихорадка может возникать при абсолютно разнообразных острых хирургических заболеваниях, и появляется после попадания в организм микробов и их токсинов.

Достаточно сильное повышение температуры в послеоперационном периоде может быть вызвано реакцией человеческого организма на операционную травму.

Для острого аппендицита свойственно внезапное возникновение болей, интенсивность которых становится больше в процессе развития воспалительных изменений в червеобразном отростке. Присутствует также слабость, недомогание, тошнота, возможна задержка стула. Температура тела обычно подскакивает до 37,2—37,6 градусов, иногда возникает озноб.

Различают открытые и закрытые травмы головного мозга. Закрытыми травмами можно считать сотрясение, ушиб и контузию сдавливанием. Наиболее часто случается сотрясение головного мозга, главными клиническими проявлениями которого могут быть потеря сознания, частые позывы к рвоте и частичная или даже полная амнезия. В ближайшие сутки после сотрясения мозга может резкий скачек температуры тела вплоть до субфебрильных цифр. Продолжительность её может быть разной и зависит от сложности состояния. Также присутствует головная боль, головокружение, слабость, недомогание, потливость.

При солнечном и тепловом ударе общее перегревание организма не всегда характерно. Нарушение терморегуляции появляется по причине воздействия прямых солнечных лучей на непокрытую голову или голое тело. Человек страдает от слабости, головокружения, головной боли, тошноты, иногда может присутствовать рвота и понос. В сложных ситуациях присутствует возбуждение, бред, судороги, потеря сознания. А вот высокой температуры при этом может и не наблюдаться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
зоя 14 мая, 2009 02:17
на вопрос,почему высокая температура у меня-39,врач сказала,что не знает.Потом я узнала,что у меня трахеит,хотя явных признаков кашля нет.Обращаться бесполезно,сначала надо самим о себе подумать.Или такой врач?
Антон 06 декабря, 2008 02:43
Как простой терапевт хочу дать всем один полезный совет. Возникновение высокой температуры у человека может быть прямым указанием на наличие в организме очень серьезного заболевания. Поэтому, не стоит уповать на самолечение, такое как, например, простые попытки сбивания температуры при помощи различных жаропонижающих препаратов, а немедленно нужно обращаться к врачу, поскольку несвоевременное начало лечения заболевания, которое явилось причиной повышения температуры, может привести к крайне нежелательным последствиям для больного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37