закрыть рекламу
18+

Высокая температура у ребенка

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда малыш заболевает, так трудно сохранять спокойствие! Но только четкие и продуманные действия помогут победить болезнь.
Для начала необходимо знать, что нормальная температура тела у здорового ребенка никогда не бывает постоянной. Она то снижается, то повышается в зависимости от времени суток или активности ребенка. Как правило, самая низкая температура бывает ранним утром, а самая высокая поздним вечером. Однако эти колебания в течение дня весьма незначительны. И если вы хотите знать не является ли небольшое повышение температуры проявлением заболевания, измеряйте температуру после того, как ребенок находился в спокойном состоянии не менее часа.
У детей в возрасте от одного до пяти лет температура повышается до 39,5oС и более при таких заболеваниях, как простуда, ангина, грипп, так же часто, как и при более серьезных инфекциях. С другой стороны, при очень серьезном заболевании температура может не подниматься выше 38oС. Поэтому не особенно полагайтесь на показания термометра, всегда обращайтесь к врачу, если ребенок нездоров или необычно себя ведет.
Что необходимо сделать до прихода врача, если у ребенка высокая температура.
Попробуйте сначала воспользоваться народными, проверенными, бабушкиными средствами.
Освободите ребенка от лишней одежды и начинайте обтирать его губкой, смоченной в холодной воде. Не следует добавлять в воду одеколон или спирт – это сушит кожу. Разведите в литре холодной воды столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее губочкой оботрите сначала грудь и спину, затем руки и нижнюю половину тела крохи. Повторяйте процедуру каждые 1,5 – 22 часа. На лоб ребенка положите смоченную в прохладной воде салфетку, которую меняйте каждые 15 минут. Цель этих действий – вызвать прилив крови к поверхности тела растиранием и охладить ее за счет испарения влаги с поверхности кожи. Хорошо снижают температуру и влажные обертывания. Намочите простыню или большое махровое полотенце прохладной водой закутайте в нее ребенка. Малыш не должен замерзнуть или дрожать. В этом случае периферические сосуды кожи сокращаются, и эффект от процедуры получится обратный. Однако этоти методы дают лишь временное облегчение, поскольку «термостат» организма установлен на высокую температуру и она вновь быстро повысится.
До прихода врача можно дать ребенку парацетамол (лучше всего давать это в виде сиропа или свечки) при дозировке 10 мг на один килограмм веса ребенка. За одни сутки (то есть за 24 часа) количество употребленного лекарственного препарата ни в коем случае не должно превышать 60 мг/кг. А также противопоказано давать ребенку аспирин и анальгин: такие препараты незамедлительно вызывают у детей (и у взрослых) сложные и тяжелые по переносимости реакции и часто случаются смертельные исходы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 13 февраля, 2012 02:50
У моего ребёнка, была t 40,2. Свечи с парацетамолом чередовали с ибупрофеном. Плюс обтирания. Максимум за сутки снизили до 39. И когда у ребёнка во сне пошла из носа кровь, мои нервы не выдержали и муж очью побежал за анальгином. Помоемуу нас вариантов не было. Или ждать когда ребёнок сгорит?
Анна 04 августа, 2010 10:45
К сожалению в нашей стране безнаказанность врачей сильно развито!Никогда не принимайте анальгин и аспирин(последний только в виде ванночек для ног и разжижении крови по1/2 внутрь и только взрослым).И ВСЕГДА у сотрудников скорой спрашивайте ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ хотят вколоть ребенку,и Вам должно наплевать что те огрызаются в ответ!!!Здоровье и безопасность малышей важнее страха спросить!
таня 10 июня, 2010 12:44
У малой 1,2. пднялась резко температура, давала нурофен, свечку с парацетамолом, вроде понизилась, но ребёнок всё равно гарячий
ник 07 мая, 2010 11:10
это не скорая а такси с крестиком, такое ощущение набрали с улицы безработных которые учились на другие специальности
Натали 08 января, 2010 09:03
К сожалению, работники скорой в наше время не всегда хотят что-то делать или не имеют соответствующего препарата. К моим детям 2,8 года, приехала скорая (при кишечном гриппе) так они даже ничего делать не стали, только предложили отвезти в больницу. А после моего отказа уехали быстро и с удовольствием. Редко сейчас встретишь хороших врачей.
натта 09 декабря, 2009 11:30
лезут клыки у сына(1.5года),с утра поднялась температура ,и держалась в течении дня-38-38.5,при этом на поведение ребенка это не влияло,к вечеру она повысилась до 39.9,стал капризничать...скорая сделала анальгин с димедролом,затем но-шпу,т.к.темпер. повысилась от укола с анальгином.от но-шпы стало легче,от больницы отказалась,т.к. сын очень спокойно себя вел,в ночь давала нурофен.все к утру прошло,день без температуры как ни в чем не бывало.
АлИя 02 декабря, 2009 09:38
Майя и Люция, и все остальные гости, анальгин и аспирин вызывает осложнения не сразу, эти два препарата уже не должны продаваться в аптеках, от них отказались все другие страны, но в России почему-то люди продолжают их принимать. Об этом говорилось в передаче "Здоровье", с Еленой Малышевой. Читайте в интернете, ищите больше информации.
майя 23 ноября, 2009 12:44
я тоже не пониаю, ребенку 1.10 месяцев температура 39, в неотложной сказали ,что надо поставить свечку анальгина ,либо 3 часть таблетки тогоже анальгина,а вы пишете нельзя. как понимать
люция 04 августа, 2009 01:15
скорая приезжала сделали укол анальгина а вы пишете что от него возможен смертельный исход.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37