закрыть рекламу
18+

Массажные кресла

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Массажное кресло – простое и доступное решение


Мир вокруг нас буквально кипит, бурлит, сплошные стрессы, мы просто не успеваем расслабиться, а отсюда и огромное количество заболеваний, многие из которых связаны с опорно-двигательным аппаратом. Ведь наверняка каждый замечал такую закономерность - целый день на ногах ( или наоборот за компьютером, за рулем), а к вечеру ног не чувствуем, спина болит, плечевой пояс - как будто мешки целый день таскали. Конечно, в этой ситуации просто необходимо расслабиться, а сделать это можно при помощи элементарного массажа. Но опять же, куда-то идти, а сил уже нет.

В принципе, во всем мире проблема эта давно решена, причем решение простое и доступное (ну по крайней мере, для многих) - массажное кресло. Конструкция его напоминает добротное директорское офисное кресло в основном с системой пневматических фиксаторов для ног и для рук (бюджетные варианты, например Nuga Best - без фиксаторов). Внутри конструкции встроены механизмы - набор роликов, принцип действия которых близок к ручному массажу.



Возможности современных массажных кресел


Благодаря им осуществляется воздействие на поясничную область, грудной отдел, область шеи, то есть вдоль всего позвоночного столба. Всего же в подобных устройствах предусмотрены следующие виды массажа: роликовый, поколачивающий, растирающий, компрессионный. Первый вид подразумевает перекатывание роликов вверх и вниз, а так же из стороны в сторону. При этом происходит разогревание мышц, их расслабление и подготовка к более глубокому воздействию. Далее можно выбрать поколачивающий массаж , предусматривающий именно не интенсивное поколачивание вдоль всего позвоночного столба, оказывающий более глубокое воздействие на мышечный аппарат.



Таким образом, достигается дальнейшее расслабление мышц, позволяющее снимать межпозвонковую компрессию нервных окончаний, вызывающую у людей сильные боли. Во время растирающего массажа система встроенных дисков интенсивно растирает спину со всех сторон, также оказывая глубокое воздействие на мышцы. В этом случае снимается усталость, напряжение, стресс, увеличивается приток крови за счет воздействия на периферическую кровеносную систему массируемой области. Компрессионный массаж имеет более интенсивное воздействие на позвоночник, его часто рекомендуют людям тренированным, спортсменам, поскольку он оказывает воздействие на глубокие мышцы спины, укрепляя их. В области ног, бедер, ягодиц, икроножных мышц зачастую используют вибромассаж, способствующий прежде всего улучшению кровообращения этих областей.



Система автоматического управления режимами позволяет выбирать необходимый вид массажа, а также благодаря электронной "начинке" программировать воздействие именно на те области, которые на Ваш взгляд больше нуждаются в подобной помощи. Более того, последние разработки имеют так называемую "интеллектуальную систему сканирования тела", а также оснащены такими благами цивилизации, как телевизор, МР3- и видеоплеер.

Конечно, выбор массажного кресла зависит от многих параметров, но прежде всего необходимо определить для себя приоритеты. Качественно выполненное кресло, приобретенное у надежной компании будет служить долгие годы, являясь домашним лекарем и помощником.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Владимир 20 января, 2010 02:02
Выбор массажного кресла – дело не простое. У каждого человека имеется свое отношение к тем или иным массажным креслам. Довольно часто люди выбирают массажное кресло в соответствии с проблемой, которая не дает покоя их общему состоянию здоровья. Несмотря на то, что массажных кресел на сегодняшний день очень много, люди очень часто покупают то, что подешевле. Дорогие читатели, лучше добавьте еще немного денег, но купите действительно хорошее массажное кресло, которое прослужит Вам более длительное время.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37