закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полынь в народной медицине

92
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Народная медицина является медициной, проверенной временем. Рецепты, которые хранятся в ней, передались нам еще от людей древних времен, которые передавали их из уст в уста, из поколения в поколение. На сегодняшний день огромное количество людей не мыслят своего существования без народной медицины. Они доверяют только лекарственным растениям, а также натуральным продуктам. Если Вы являетесь одним из таких людей, тогда эта статья именно для Вас. В ней Вы сможете узнать об использовании такого лекарственного растения как полынь в народной медицине.

Описание растения


Прежде всего, хочется сказать о том, что название полыни пришло от греческого слова, которое в переводе означает здоровый. Полынь – лекарственное растение, которое чаще всего цветет несколько лет подряд. Листья полыни могут быть разные по форме, стебли этого растения прямые. Что касается цветов, то они обладают либо желтым, либо красноватым цветом.


Применение полыни в народной медицине


Если говорить о применении полыни в народной медицине, то здесь следует сказать о том, что это растение способно «победить» очень много различных заболеваний. Использование полыни устраняет большое количество гноесодержащих инфекций, которые могут быть в организме человека. Также это растение используется в народе для избавления от бессонницы, лечения нервных патологий, стабилизирует обменный процесс, что приводит к избавлению человека от лишних, ненужных ему килограммов.

Полынь является одним из тех немногих лекарственных растений, которые ставят человека на ноги за очень короткий промежуток времени. Это растение используется и для лечения гинекологических заболеваний – простатитов, уретритов. Нельзя без него обойтись и при лечении различных повреждений кожи, заболеваний желудка, кишечника, почек, печени, поджелудочной железы, а также многих других сбоев организма. Курс лечения полынью довольно часто проходят и будущие родители, перед тем как зачать ребенка.


Для одного курса лечения при помощи полыни потребуется всего лишь сто грамм этого лекарственного растения. Полынь необходимо растереть ладонями рук, после чего просеять ее через сито. Просеянную полынь нужно принимать внутрь прямо в таком виде. Остатки от просеянной полыни рекомендуется использовать для клизм, спринцеваний, в виде капель для глаз, ушей, носа или для ротовой полости.

Очень важно, чтобы принятая внутрь полынь достигла конечного пункта желудочно-кишечного тракта. Только таким образом она способна излечить все имеющиеся заболевания. При помощи этого растения можно вылечить даже миомы. В состав полыни входит ядовитая горечь, которая способствует избавлению организма от всевозможных вредных для него веществ – трихомонад, хламидий, герпеса, кандид и так далее.

Диета во время лечения полынью


Запомните, если Вы решились пройти курс терапии при помощи полыни, тогда Вам просто необходимо весь этот период, а именно семь дней, придерживаться очень строгой диеты. Ни в коем случае не ешьте животную и рыбную пищу, молочные продукты, яйца, кондитерские изделия. Также нельзя пить спиртные напитки и курить. Потребляйте как можно больше овощей, фруктов, орехов, круп, растительного масла. Свежий хлеб необходимо заменить сухариками. Только в случае соблюдения такого вида диеты Вы сможете добиться желаемых результатов относительно лечения полынью.

Побочные эффекты


Вполне возможно, что во время лечения полынью у некоторых из Вас возникнет слабость или некоторое обострение имеющегося заболевания. В принципе, это нормально. Такая реакция организма сигнализирует об его очищении. Если боли будут очень сильными, можете выпить таблетку Но-шпы и Папаверина. Ни в коем случае нельзя принимать полынь беременным женщинам, а также женщинам в период лактации.

Рецептов использования полыни действительно очень много. Их просто невозможно так быстро перечислить. Если вдруг Вам понадобится помощь полыни, обязательно воспользуйтесь ею, и Вы не пожалеете. Будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 14 июня, 2013 08:30
Сухую полыню 100 г. Расстереть.А как применять,никто не описывает.
Людмила 12 июня, 2013 10:46
Подскажите пожалуйста,как принимать и по сколько сухую полынь?
Galina 23 ноября, 2010 10:51
Cpasibo!!!!
Анна 05 мая, 2010 11:51
"100 гр. сухой полыни растереть ..."
А принимать внуть - по сколько гр., сколько раз, когда... Как она должна дойти до кишечника? Александр Сергеевич будет писать об этом?
ded1960 12 апреля, 2009 03:50
в народной медицине полынь горькая-основное средство для выгонки круглых глистов. чай из травы полыни пью по 3 ст. ложки утром и вечером в течении 10 дней
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37