закрыть рекламу
18+

Полынь – волшебное лекарственное растение

80
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

История лекарственного применения полыни


Полынь еще с древних времен считалась волшебным лекарственным растением, которое «убивает наповал» все женские заболевания. Еще древние греки посвящали это растение своей богине – Артемиде. Именно эта богиня Луны считалась хранительницей женщин во время беременности, а также их помощницей во время трудных родов. Также полынь, которая обладает присущим только ей запахом, применялась при различных магических ритуалах, во время которых люди пытались выгнать из плоти человека дьявола. Однако это не все свойства, которые присущи полыни. Их еще очень много, и о некоторых из них Вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Например, в Англии полынь считалась «травой преступного мира», так как в залах, где проходили судебные разбирательства, было набросано очень большое количество этого растения. Это делалось для того, чтобы предотвратить распространение «тюремной лихорадки». Существует много видов полыни и практически все они имеют в своем составе горечь. Именно эта горечь входила в состав французского напитка – абсент, который на данный момент уже не производится, так как был запрещен.


Лекарственные свойства полыни при различных заболеваниях


Полынь считается лекарственным растением, которое нормализует менструальный цикл, а также способствует восстановлению нормального кровообращения. Настойки из этого растения используются для прекращения болевых ощущений во время менструального цикла.

Чай из полыни способствует нормализации работы желудка и кишечника, позволяет желудку значительно легче и быстрее переварить жирную пищу. Очень важно знать, что использовать полынь непосредственно во время беременности нельзя, так как это лекарственное растение может привести к выкидышу.

Хамазулен – вещество, которое извлекают из верхней части этого растения, применяют при наличии у больного бронхиальной астмы, ревматизма, экзем либо ожогов, которые появились в результате воздействия на кожу рентгеновских лучей. Полынь можно встретить в составе жёлчегонных, аппетитных и желудочных лекарственных препаратов, а точнее сборов. Полынь является официальным фармацевтическим препаратом, признанным в более чем двадцати странах мира.


Также использование полыни обыкновенной способствует прекращению судорог, всевозможных колик, уничтожает боль и действует в качестве снотворного средства. Плюс ко всему настой полыни обыкновенной является потогонным и противоглистным средством. В некоторых странах полынь обыкновенная используется при лечении гипертонии. В других это лекарственное растение считается отличным средством в борьбе с туберкулезом легких и различными респираторными заболеваниями. В Азии для лечения простуды используют ванны из отвара этого растения. Вы можете наложить лист полыни при наличии на теле какой-либо раны. Это приведет к ее более быстрому заживлению.

Препараты полыни


Эфирное масло этого лекарственного растения благоприятно воздействует и нормализует работу центральной нервной системы больного. Существуют также мази из полыни. Это лекарственное растение входит в состав различных масел, которые применяются при наличии у больного частых судорог и болевых ощущений. Из этого лекарственного растения делают и мед, который используется для укрепления и улучшения общего состояния здоровья человека.


Меры предосторожности


Запомните, никому и никогда нельзя принимать полынь в каком бы то ни было виде без консультации с врачом. Это очень опасно, так как полынь является не только полезным лекарственным растением. Также в ее составе входит и ядовитое вещество. Именно оно может Вам навредить, причем навредить очень серьезно. Это ни шутка, это – чистая правда. Поэтому не стоит спешить, наставления профессионала предостерегут Вас от всевозможных неприятностей, связанных с приемом полыни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37