закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Беродуал и беременность

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Состояние беременности – самый прекрасный период в жизни каждой женщины. Ощущать внутри развитие нового маленького человечка – ни с чем несравнимое ощущение, которое, несомненно, приводит в восторг как всех будущих матерей, так и всех будущих отцов. Но даже такие счастливые моменты в жизни будущих родителей могут быть омрачены. Причем чаще всего различными заболеваниями. В этой статье речь пойдет о беременных женщинах, которые страдают бронхиальной астмой.

Бронхиальная астма при беременности


Что касается лечения бронхиальной астмы во время беременности то, прежде всего каждой беременной женщине нужно знать, что все применяемые для этой цели лекарства проникают через плаценту, чем, несомненно, наносят определенный вред развивающемуся плоду. Очень внимательно отнеситесь к последним словам, это крайне важно помнить каждой беременной женщине.


Бронхиальная астма во время беременности появляется в результате усиления отрицательного воздействия аллергенов на организм женщины в этот период.

Бронхиальная астма дает о себе знать в виде воспалительного процесса путей дыхательной системы. Это заболевание может появиться и в результате различных травм головы, изменения работы эндокринной системы. Но это бывает крайне редко. Чаще всего, бронхиальная астма появляется в результате спазм бронхов из-за влияния на них какого-нибудь аллергена.

Существуют три ступени развития астмы. Однако, несмотря на то, какая степень из них присуща беременной женщине, с ней все равно необходимо бороться. Не все беременные женщины одинаково реагируют на астму в течение беременности. Некоторые из них чувствуют себя в этот период намного лучше обычного, другие наоборот – постоянно мучаются от приступов этого заболевания. Чаще всего женщина ощущает обострение астмы в течение первых трех месяцев беременности. Обычно приступы этого заболевания не очень часто беспокоят беременную женщину, ну иногда они все-таки происходят.


В случаях, когда у беременной женщины возникает острый приступ удушья, ей необходимо обратиться к помощи препарата Беродуал. Именно Беродуал поможет женщине избавиться от приступа за очень короткий промежуток времени. Беродуал можно использовать и в целях профилактики бронхиальной астмы в период беременности.

Беродуал – состав и действие препарата


Беродуал – лекарственный препарат, обладающий бронхолитическим действием. Выпускается Беродуал в форме аэрозоля для ингаляций, а также в виде раствора для тех же ингаляций. Препарат обладает бронхолитическим свойством за счет наличия в его составе фенотерола и ипратропия бромида. Фенотерол, в свою очередь, воздействует как бронхолитик, при этом влияя на избирательные рецепторы бронхов. Ипратропия бромид уменьшает количество собираемой мокроты, а также положительно влияет на мукоцилиарный клиренс и на процессы газообмена.


Совокупность этих двух веществ в Беродуале увеличивает положительную силу воздействия этого лекарственного средства. Беродуал со всей своей эффективностью воздействует на мышцы бронхов, при этом, практически не оказывая никакого негативного воздействия на весь организм беременной женщины в целом. Его положительное воздействие позволяет применять его без особых опасений. Воздействие препарата в полном объеме на бронхи происходит примерно спустя два часа после его использования. Препарат оказывает положительный эффект на протяжении шести часов. Беродуал прекращает приступ астмы буквально через пару секунд после его применения.

Особые указания по применению препарата Беродуал во время беременности


Необходимо заострить особое внимание беременных женщин на том, что Беродуал можно использовать только после первого триместра беременности. Также стоит отметить, что этот лекарственный препарат можно начать принимать только после консультации с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37