закрыть рекламу
18+

Использование Эуфиллина для лечения бронхиальной астмы у беременных

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дети – самое прекрасное, что только может быть в жизни каждого человека. Именно поэтому многие мамы решаются на беременность, даже страдая некоторыми довольно сложными заболеваниями. Даже такое заболевание, как бронхиальная астма не останавливает их в желании родить ребенка. Именно об этом заболевании и о способах его лечения в период беременности мы и поговорим в этой статье.

Особенности лечения астмы у беременных


Во время курса терапии бронхиальной астмы у женщин в период беременности нужно помнить, что любые назначенные лекарственные средства в этот момент попадают в плаценту, а, следовательно, и негативно влияют на сам плод, тем самым, причиняя ему большое количество вреда. Именно поэтому во время беременности необходимо принимать как можно меньше любых лекарственных препаратов. Если у женщины во время беременности астма протекает в обычном режиме, не стоит ей назначать никаких серьезных медикаментов. Если наблюдаются некоторые незначительные обострения этого заболевания, в таких случаях женщина может вполне воспользоваться горчичниками, банками, ингаляциями.


Однако существуют и тяжелые случаи бронхиальной астмы, которые наблюдаются именно в период беременности. В таких случаях просто невозможно обойтись без лекарственных препаратов, так как тяжелые случаи этого заболевания причиняют еще больше вреда еще не родившемуся малышу. Обычный курс терапии бронхиальной астмы состоит из бронхорасширяющих и противовоспалительных лекарственных препаратов.

Эуфиллин при астме и других заболеваниях


Самым эффективным и часто используемым препаратом для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы у беременных является Эуфиллин. Этот препарат не только борется с бронхиальной астмой, но также избавляет людей от хронического бронхита, общего астматического состояния, эмфиземы легких, апноэ у только что родившихся малышей, а также избавляет от дыхания Рейна - Стокса.


Постоянно при приступах удушья беременные женщины прибегают к помощи ингаляций с симпатомиметиками. Они избавляют женщин от удушья за более короткий промежуток времени. Для этого необходимо просто вдохнуть максимум два раза из ингалятора.

Особенности применения Эуфиллина во время беременности и при родах


Довольно часто при сложных приступах удушья беременная женщина применяет именно Эуфиллин. Этот препарат вводится в вену больной. Своим воздействием Эуфиллин позволяет прекратить приступ удушья. Именно этот лекарственный препарат используется беременными женщинами и в целях профилактики. В этих целях пьется Эуфиллин в форме таблеток. Этот лекарственный препарат не только сокращает и останавливает приступы удушья у беременных женщин, но также улучшают процесс кровообращения в области матки.


Наряду с Эуфиллином беременная женщина также может использовать для лечения бронхиальной астмы и некоторые физические методы. Это может быть лечебная физкультура, физические и гимнастические упражнения, которые способствуют откашливанию, плавание, прогревание надпочечников, терапия при помощи иглоукалывания.

Лечение бронхиальной астмы продолжается вплоть до родов и даже во время них. Роженица снабжается увлажненным кислородом, а также некоторыми лекарственными препаратами. Следует отметить, что использовать Эуфиллин за несколько часов до родов нельзя, именно поэтому женщине вводят некоторые другие - более слабые медикаменты. Также нельзя использовать Эуфиллин во время кормления грудью. Если женщине крайне необходимо применение Эуфиллина, тогда ребенка переводят на искусственное вскармливание.

Помните, пока ребенок находится внутри женщины, он полностью зависит от нее. Дорогие женщины, если Вы забеременели при наличии у Вас бронхиальной астмы, постарайтесь не только принимать как можно меньше лекарственных препаратов, но также избегайте контакта со всевозможными аллергенами. Не подвергайте лишнему риску себя и Вашего будущего ребенка.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Нодира 28 июня, 2017 07:14
Спасибо большое за полезную информацию. Очень понадобилось мне лично, потомучто сама беременна и страдаю обструктивным бронхитом переходящим в астму.
Спасибо Вам огромное
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37