закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эуфиллин – препарат, помогающий при многих заболеваниях

102
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день существует огромное количество людей, которые страдают от таких заболеваний как хроническая астма, бронхит и эмфизема легких. Из-за наличия частых случаев этих заболеваний современная фармакология выпускает с каждым днем все больше и больше препаратов для борьбы с ними. Конечно же, не все они являются эффективными. Многие из них «терпят фиаско», но, несмотря на это их число все равно увеличивается. Мы не будет вдаваться в подробности, и рассказывать о каждом из них, а уделим внимание только одному лекарственному препарату под названием Эуфиллин.

Показания к применению


Прежде всего, хочется сказать о том, что Эуфиллин является современным лекарственным средством, которое применяется для лечения хронической астмы, бронхита и эмфиземы легких. Попадая в организм, Эуфиллин раскрывает дыхательные пути в легких, а также снабжает их большим количеством кислорода, что приводит к облегчению дыхания больного.


Врачебный контроль


Следует отметить, что применение этого препарата требует точного назначения дозы врачом. Также больной должен постоянно находиться под пристальным вниманием медицинского персонала, который будет отмечать количество Эуфиллина в крови пациента. Это необходимо, так как очень маленькая доза этого лекарственного средства может усугубить приступ астмы, а слишком большая доза может привести к серьезной передозировке. После чрезмерного потребления Эуфиллина у больного могут появиться судороги, учащенное и громкое сердцебиение.

Лекарственная форма


Этот лекарственный препарат выпускается в двух фармакологических формах – в таблетках и в жидкой форме. Эти две формы препарата очень легко и быстро всасываются и растворяются в организме больного.

Меры предосторожности


Запомните, если Вы страдаете от приступов астмы, тогда старайтесь, как можно реже находиться в контакте со всем, что может вызвать этот приступ. А именно – постельные принадлежности, косметические средства, химические и лекарственные препараты, пыль, плесень, пыльца, дым и многое другое. Также постарайтесь не заводить домашних животных и не бывать в очень людных местах.


Очень важно помнить и о том, что Эуфиллин нельзя принимать наряду со многими другими лекарственными средствами. Нельзя его принимать и в случаях, когда у больного аллергия на кофеин.

Что необходимо рассказать врачу?


На приеме у врача, перед тем как он назначит Вам препарат и пропишет его ежедневную дозу, обязательно просветите его относительно следующих пунктов. Есть ли у Вас аллергия на какие-то медикаменты и если есть, то на какие. Также расскажите ему о наличии других заболеваний, если такие имеются, какие препараты Вы постоянно пьете, а также о чрезмерном потреблении алкоголя, если Вы, конечно, страдаете от этого. Не забывайте, это очень важно, поскольку неправильное сочетание Эуфиллина с некоторыми лекарственными препаратами и с алкоголем может только нанести вред Вашему организму.

Побочные эффекты и передозировка


Также Вы должны знать, что ни в коем случае нельзя увеличивать или уменьшать назначенную дозу Эуфиллина. Это может привести к серьезным последствиям для Вашего общего состояния. Если после первого применения Эуфиллина Вы чувствуете себя не очень хорошо, обязательно сообщите об этом врачу. Если же Вы чувствуете себя очень плохо, у Вас мигрень, кровянистый стул, слабость, помутнение сознания и тому подобное, немедленно вызывайте скорую помощь. Скорее всего, все это может быть сигналом того, что у Вас произошла передозировка Эуфиллином.


Также необходимо вызвать врача, если больной уже очень долгий промежуток времени со дня начала применения Эуфиллина чувствует мигрень, его тошнит, трясет, он постоянно находиться в стрессовом состоянии.

Эуфиллин при беременности


Во время беременности Эуфиллин назначается врачом только в очень крайних случаях. Беременной женщине ни в коем случае нельзя начинать использование Эуфиллина без консультации у врача.

В итоге хочется сказать, что Эуфиллин действительно доказал свою эффективность в борьбе с такими заболеваниями как - хроническая астма, бронхит и эмфизема легких. Если Вы являетесь «жертвой» одного из этих заболеваний, не «ждите у моря погоды», а покупайте Эуфиллин. Он поможет Вам почувствовать себя значительно лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37