закрыть рекламу
18+

Лазолван – муколитик последнего поколения

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бронхиты и другие заболевания органов дыхания очень распространены среди нас с Вами. Болея, всегда хочется найти лекарство, которое поможет быстро и эффективно. Рано или поздно такое лекарство находится, но поиски могут занять долгое время. А если болеют дети? Подобрать хорошее и безопасное средство от кашля для малыша это еще сложнее. Мы поможем Вам. В этой статье Вы узнаете о лекарстве, которое в последние годы применяется часто и успешно при лечении множества недугов органов дыхания - Это лазолван.

Лазолван – действие


Основным активным компонентом этого лекарства является амброксола гидрохлорид. Это вещество знакомо не один десяток лет медикам. Благодаря этому веществу лазолван имеет ряд преимуществ перед другими лекарствами подобного ряда.

Лазолван воздействует на консистенцию мокроты. При заболеваниях бронхов мокрота часто вырабатывается очень густой и вязкой. Это очень осложняет очищение органов дыхания. Лазолван разжижает мокроту. Он регулирует соотношение ее компонентов, и мокрота продуцируется жидкой и в больших количествах.



Кроме этого лазолван активизирует выработку сурфактанта – вещества необходимого для поддержания легких и бронхов в рабочем состоянии. Сурфактант смывает слизь с поверхности бронхов и обеспечивает моторную функцию бронхов.

Лазолван снимает воспалительные процессы в тканях органов дыхания, а также имеет антиоксидантные качества. Кроме этого лазолван способствует активизации местного иммунитета в легких и бронхах. Под его воздействием вырабатывается большее количество иммуноглобулинов.

Фармакокинетика


До девяноста процентов введенного в организм лазолвана усваивается в пищеварительном тракте. Всасывание происходит очень быстро, уже через полчаса в плазме крови может наблюдаться наивысшая концентрация препарата. Причем основное количество препарата аккумулируется именно в органах дыхания, то есть бронхах и легких. Действие его длится довольно долго от шести до двенадцати часов.



Метаболизм лазолвана проходит в печени, а выводится до восьмидесяти процентов через почки. Именно по этой причине больным с проблемами в почках стоит сообщить об этом лечащему врачу. В таких случаях обычно снижается дозировка или промежутки между приемами лекарства делаются больше. Внимательно следует относиться к приему лазолвана и при болезнях печени.

Плюсы этого препарата заключаются в том, что начало его действия приходится на первые же сутки. Больному не надо дожидаться два-три дня как это бывает с некоторыми препаратами.

Лазолван полностью выводится из организма и не накапливается в нем даже при использовании его на протяжении длительного времени.

Показания к применению


Если Вы страдаете заболеваниями органов дыхания, сопровождающимися накоплением мокроты в бронхах, такими как острые и хронические бронхиты, воспаления легких, бронхиальная астма, обструкционные процессы в бронхах или легких, то обратите внимание на этот препарат.



Лекарственные формы


Для удобства пациентов разработан широкий спектр лекарственных форм лазолвана. Лазолван в таблетках показан пациентам старше шести лет. Лазолван в капсулах в связи с большой дозой активного компонента назначается только взрослым пациентам и детям с двенадцати лет. Очень удобен сироп лазолван. Этот препарат выпускается в двух вариациях: с содержанием амброксола гидрохлорида 15 мг и 30 мг. Первый вариант можно применять абсолютно всем возрастным категориям пациентов, а второй не дается маленьким детям.

Существует лазолван в ампулах для инъекций. Который применяется подкожно, внутривенно и внутримышечно. А также есть раствор лазолвана для внутреннего применения. Это очень интересная форма препарата, она позволяет как принимать лазолван орально, как микстуру, так и делать ингаляции. Наверняка Вы периодически делаете ингаляции себе и своим детям, но возиться с отварами травок не всегда есть время и желание. На то, чтобы сделать ингаляцию с раствором лазолвана при помощи ингалятора у Вас не уйдет много времени.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анастасия Веlка 27 ноября, 2009 09:07
спасибо
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37