закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фитолизин во время беременности

85
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пиелонефрит является самым частым заболеванием почек. Каждая третья женщина в период беременности узнает о том, что у нее пиелонефрит. Об этом может рассказать, например, ее анализ мочи, в котором обнаруживается признаки воспаления. Так как это заболевание встречается довольно часто, следовательно, оно требует различных способов лечения. Чаще всего именно с проблемой пиелонефрита беременная женщина посещает врача-терапевта. Так как же бороться с этим заболеванием – спросите Вы. Можно ли забыть о пиелонефрите навсегда? Ответ - Фитолизин – лекарственный препарат, который действительно способен «сразить» пиелонефрит.

Причины пиелонефрита у беременных женщин


Практически всегда пиелонефрит появляется у женщин, которые находятся в состоянии беременности впервые. Это происходит из-за чрезмерной упругости брюшной стенки, которая постоянно давит на матку, а, следовательно, и на мочеточник. Также во время первой беременности женщина, а точнее, ее организм не способен за столь короткое время привыкнуть ко всем иммунологическим, гормональным и другим изменениям.


Гормональные сдвиги во время беременности приводят к расширению путей мочевой системы. Также после четырех месяцев беременности матка смещается и начинает воздействовать на правую почку. Именно поэтому чаще всего у беременных женщин пиелонефрит появляется с правой стороны.

Симптомы пиелонефрита при беременности


Симптомами пиелонефрита являются повышенная температура тела, боли во время мочеиспускания, общая слабость, которые наблюдаются, но в очень редких случаях. Однако чаще всего самочувствие беременной женщины остается прежним. О пиелонефрите женщина узнает только по анализу мочи.

Профилактика и лечение


Если Вам не хочется быть «заложницей» пиелонефрита, тогда старайтесь, как можно больше двигаться на протяжении всей беременности, а также питайтесь только здоровой пищей. Если у Вас уже есть это заболевание, тогда Вам будет назначен целый комплекс препаратов, среди которых имеется и Фитолизин. Фитолизин является фитопрепаратом, применение которого действительно можно назвать эффективным в борьбе с пиелонефритом.


Фитолизин – состав


Фитолизин – лекарственный препарат, выпускаемый в виде пасты зелено-коричневого цвета, обладающий мягкой консистенцией. В состав этого препарата входят экстракт плодов петрушки, луковицы лука репчатого, семена пажитника, корневища пырея, трава хвоща полевого, золотарник, грыжник. Также в его составе имеются листья березы, трава горца птичьего, шалфейное, мятное, апельсиновое, сосновое, масла, ванилин.

Фитолизин – свойства


Фитолизин обладает большим количеством разнообразных лечебных свойств, среди которых – мочегонное, противовоспалительное, антиспазматическое и обезболивающее. Этот лекарственный препарат обладает не только мочегонным эффектом, но также способен дробить и выводить мочевые камни из почек, а также снимать отечность, что делает этот препарат еще более эффективным в борьбе с различными заболеваниями мочевыделительной системы.


Диета


Наряду с комплексным лечением беременная женщина также должна придерживаться диеты. Ей нельзя кушать острое, маринованное, копчености, консервы. Лучше всего исключите из рациона соль, чай, кофе, капусту, бобовые, шпинат. Пейте как можно больше жидкости, особенно в периоды обострения этого заболевания. Что касается потребляемой пищи, то лучше всего как можно чаще потреблять молочные продукты, каши, отварную рыбу и мясо.

Наблюдение у врача


Вам нужно помнить о том, что женщина с пиелонефритом даже после родов должна постоянно находиться под пристальным вниманием терапевта. Все дело в том, что у таких женщин чаще всего наблюдается незначительное поражение почек, которое должно быть вылечено до конца. Очень важно, чтобы Вы следили за Вашим здоровьем очень пристально, так как никто не сможет сделать этого за Вас.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 30 мая, 2018 09:58
А я фитолизин пренатал пила во втором триместре, пиелонефрит у меня был. В составе препарата чистый экстракт клюквы. Круче чем морс, ведь кипячение все витаминки губит. Еще он в капсулах идет. Я их просто глотала и запивала водой, не разжевывая. Помогал сразу: боли уходили, в туалет ходила спокойно. Уже родила, сейчас наблюдаюсь у врача, прогнозы по моей болячке хорошие.
Serkku 15 августа, 2012 07:47
Мамаши, обратите внимание на то, что в аннотации к препарату чёрным по белому написано о противопоказании к применению беременными.
Вероятно это связано с тем, что основным компонентом препаратя является корень любистока. А он беременным как раз категорически запрещён!!!
Екатерина 17 марта, 2012 04:37
нормальных людей тошнит от одного запаха этого средства, а беременных то и дело тошнит, редкая гадость, въедается в посуду не отмыть, про лечебные свойства не могу сказать, дальше первого раза не пошло.
Roman 20 июля, 2011 07:46
А фитолизин плюс тоже можно?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37