Соковая диета

18
спасибо Спасибо

Чем полезны свежевыжатые соки?


Свежевыжатые соки очень полезны для организма, так как они являются прекрасной питательной средой для полезных микроорганизмов, которые стимулируют перистальтику кишечника. Кроме того, соки содержат полезные витамины и минералы, без которых полноценная работа организма попросту невозможна!

Желательно, использовать те фрукты и овощи, которые растут в данное время года, желательно, в вашей местности. Если вы сами вырастите урожай, из которого будет сделан вкусный сок, он будет самым полезным – для вашего организма! Пусть лучше яблочко будет с червячком (которого вы, разумеется, удалите), чем вы будете использовать покупные, красивые, обработанные нитратами фрукты!


В чем заключается соковая диета?


Для соковой диеты подходят любые свежевыжатые соки, в то числе, и из цитрусовых, если у вас нет на них аллергии! Во время самой диеты, наблюдайте за своим самочувствием, если вы почувствуете небольшой дискомфорт, нужно будет заменить один сок другим.

К соковой диете нужно заранее подготовиться. За несколько дней до её начала, следует уменьшать объём порций еды. Частота приёма пищи при этом должна оставаться привычной для вас.

Во время соковой диеты следует выпивать около 2-х литров сока. Но он должен быть разведён с водой, 1:1. Это необходимо для того, чтобы не перегружать поджелудочную железу, так как соки содержат много углеводов. Воду, которой вы будете разводить соки, нужно брать чистую, можно минеральную негазированную.


Соки можно смешивать, даже компонуя коктейли из овощных и фруктовых соков! Если вы любите сладкое, можно позволить себе 1 столовую ложку мёда на 1 литр сока. Чай (чёрный или зелёный) разрешается выпивать не более одной чашечки в день, без сахара.

Во время соковой диеты обязательно нужно продолжать кушать супы. Это будут овощные супы, ценные своими полезными витаминными отварами. Капуста, лук, морковь, картофель – все эти овощи являются настоящими кладезями витаминов и минералов! Для того, чтобы витамины, во время термообработки, сохранялись, следует варить овощи и фрукты в кастрюле, с закрытой крышкой. Тем самым вы сохраняете до 40% полезных веществ в ваших блюдах! Бросать нужные компоненты следует в кипящую воду, и не сильно переваривать! За один приём съедайте около 200 мл супа, не более.


Один раз в неделю можно позволить себе кусочек рыбы или постного мяса, без соли, не более 100 г.

Можно принимать в пищу приправы, так как они стимулируют работу секреции пищеварительных желез, что, также, будет благотворно сказываться на вашей диете! Желательно употреблять в пищу мелко порезанные овощи и фрукты, и не измельченные до консистенции пюре (отварные – в том числе). Так как пережёвывание пищи – это важный процесс для здорового питания!

Имейте в виду, что если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, например, с пищеварительной системой, с эндокринной системой и т.п., перед началом диеты следует посоветоваться с врачом!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 10 июня, 2013 01:33
Сегодня закончила 1 день соковой диеты. очень даже легко было и совсем без страданий. пожалуй, продолжу пока. моя цель - это переход на сыроедение. раньше пыталась перейти на сыроедение, но кишечник среагировал не очень приятным образом - ходила, как беременная месяце на седьмом. не меньше. на соках пузико тоже среагировало, но меньше и голода вообще не чувствую. не знаю, сколько выдержу в таком режиме, хотелось бы 3-5 дней, потом буду сырые овощи вводить
Ира 30 октября, 2011 03:11
Всем привет вот решила поискать "соковую диету" хочется чего-то лёгкого хотела-бы узнать сколько можно збросить за 7 дней соковой диеты?
sdff 20 августа, 2011 04:10
от бабцы бестолковые, ну хоть кто нить может сказать, сколько длится соковая диета 200 лет или три дня, для каких целей и что можно получить после проведения такой диеты
Игорь 09 января, 2011 10:46
Катя, но все хорошо в меру. А то часто люди думают, что если соки полезны, то можно питаться только ими. А этой уже опасно для здоровья.
Катя 09 января, 2011 02:16
а мне вообще нравятся соковые диеты они позваляют мне всегда чувствовать себя на высоте это таквя лёгкость всего тела............
дарина 03 сентября, 2010 11:28
Относительно данной диеты и особенно комментариев!
Покупные соки содержат консерванты, поэтому предпочитаю свежевыжатые. Да муторно все приготовить и помыть соковыжемалку, но я знаю что сок который я делаю содержит нужные мне компоненты!
Я никогда не делаю дома яблочный или чисто морковный сок... за основу беру пару яблок и... все что есть: "палку" сельдерея, кусочек свеклы, лист капусты.... и т.д. огурец завалялся? тоже в сок... разбавляю не 1:1 воды беру чуть меньше, завтрак и обед у меня плотные и по времени, а вот ужин, т.к. прихожу домой поздно, делаю из овощных соков.
А вообще тем кто не любит овощные соки - начните с яблочно-... + ваш любимый овощ или тот который меньше всего раздражает, начните с кусочка, а там как пойдет.
И еще я за те продукты которые растут в вашем регионе (поддержу других ораторов). Если вы с севера не стоит увлекаться цитрусовыми, но если вы их хорошо переносите, то для кислинки можно на стакан сока добавить 1-2 дольки апельсина или лимона... хотя витамина С больше в капусте :)
Полина 30 марта, 2010 01:15
Я еще ни разу не прибегала к помощи соковой диеты. Я сидела на многих диетах: и на кремлевской, и на гречневой, и на белковой, и на сухариках, и так далее и тому подобное. За три года я перепробовало уже многое, но вот до соковой диеты не добралась. Сейчас пока в ее помощи я не нуждаюсь, но если я опять поправлюсь, обязательно попробую посидеть и на ней. Возможно, она действительно окажется намного эффективнее всех предыдущих. Как говорится, пока не попробуешь, не поймешь.
Виктория 24 марта, 2010 01:32
В данной статье сказано очень много хороших слов об овощных супах. Я же хочу посоветовать Вам пить соки из овощей. Они, конечно же, не так вкусны как соки из фруктов, зато они намного полезней. Я пью соки из овощей утром и вечером. Стараюсь, чтобы они были разными. Иногда это морковный сок, иногда свекольный. Очень часто я делаю себе сок и из капусты. Он немного противный, но пить можно. Особенно полезен сок картофеля, но его сложно выжать. Попробуйте, эффект просто потрясающий.
Людмила 18 марта, 2010 12:48
Я сижу на соковой диете каждый месяц. Для разведения соков я покупаю специальную минеральную воду. Как правильно, разводить соки мне рассказала моя подруга. Именно она первой начала прибегать к помощи данного рода диеты. Если бы не она, я никогда не решилась бы на нее сесть. Просто я видела результат. Моей подруге за три месяца удалось скинуть семь килограмм, а это достаточно много. Я тоже уже вижу некоторые результаты. Пока они меня устраивают.
Юлия 13 марта, 2010 02:43
Нет, на соковую диету я не сяду никогда. Дело в том, что я не люблю пить купленные соки. Мне кажется, что в них очень много всяких далеко не полезных добавок. Если пить соки, то только свежевыжатые, а у меня нет ни времени, ни сил их выжимать. Причем это постоянная забота – нужно купить фрукты, помыть их, очистить, затем выжать. Мне бы что-нибудь попроще, а вот, что именно, я сама не знаю. Моя подруга, к примеру, сидит на гречневой диете, однако я не люблю гречку, и сидеть на такой диете я тоже не смогу.
Елена 07 марта, 2010 12:14
Я очень люблю соки, но вот позволить их себе в больших количествах не могу. Нет, яблочный либо томатный сок я могу пить литрами. Зато мне категорически противопоказаны цитрусы. У меня на них аллергия. Более того, цитрусы мне не разрешены еще и потому, что у меня имеются некоторые проблемы с желудком. Короче говоря, сидеть на соковых диетах я не могу, хотя очень хотелось бы. Зато мне прекрасно подходит гречневая диета. Гречку я не очень люблю, зато знаю, что она полезна.
Ольга 04 марта, 2010 01:27
Мне нужно было сесть на диету уже давно, но так как у меня имеются серьезные проблемы с эндокринной системой, я долго не решалась на этот шаг. Однажды у меня была попытка сесть на диету, но она ничем хорошим не закончилась. Мои проблемы с эндокринной системой после этого только усилились. Следующий мой шаг был более обдуманным. Я пошла к специалисту, который «разложил мне все по полочкам». Он объяснил мне, как правильно держать диету, чтобы не усугубить и без того не совсем хорошее состояние здоровья.
Надежда 26 февраля, 2010 02:09
Пить соки – это не только полезно, но еще и вкусно. Именно поэтому когда я выбирала, на какую именно диету мне сесть, я остановила свой выбор именно на соковой диете. Сижу я на ней периодически. Случается это примерно один раз в два месяца. Честно говоря, результат имеется. За полгода я сбросила пять килограмм. Может быть, кому-то покажется, что это мало, но меня такой расклад вещей очень даже устраивает. Ведь данная диета не изнурительная, она не истощает организм.
Светлана 22 февраля, 2010 02:56
Раньше мне казалось, что на соковую диету можно сесть в любой момент. Оказывается, я ошибалась. В данной статье очень точно говорится о том, что к соковой диете нужно готовиться. Я же об этом не знала. В следующий раз, когда я соберусь сесть на такую диету, я обязательно буду следовать всем выше представленным рекомендациям. Возможно, и результат будет более эффективным. Наверняка очень важно правильно подходить к тем или иным диетам. Только таким образом можно добиться желаемых результатов.
Лидия 11 февраля, 2010 03:36
Соковая диета не только эффективна, но и опасна. Она может стать причиной развития огромного количества проблем с желудком. Об этом я читала в газете, которую купила на прошлой неделе. На сегодняшний день самым безопасным способом похудения считается гречневая диета. Именно она была признана диетологами со всех аспектов. Я же считаю, что идеальных диет не существует. Все они в той или иной степени оказывают негативное влияние на организм человека, причем данное влияние очень часто приводит к серьезным последствиям.
Ирина 07 февраля, 2010 11:22
То, что соковая диета полезна, не является секретом. Однако я, соблюдая данную диету, очень сильно повредила поджелудочную железу. Я не знала, что соки нужно разбавлять с водой. В результате меня начала беспокоить тошнота, которая потом сменилась рвотой. Пошла к врачу. Он сказал мне, что я перегрузила поджелудочную железу и сейчас она «бунтует». Я больше никогда в жизни не буду пить свежие соки. Вы даже не можете себе представить, как сильно меня болит поджелудочная. Ставили капельницы, но пока не помогло.
Александра 28 января, 2010 01:19
Я обожаю соки, особенно если я делаю их сама. Соки – это не только вкусно, но и полезно. Я могу пить их сутками напролет. Однако понимаю, что этого делать нежелательно. Количество потребляемых соков также должно быть ограниченным, несмотря на то, что они способствую понижению веса. Что же касается соковой диеты. То такая диета особого результата не даст, если наряду с ней женщина не будет питаться только здоровой пищей. Одно без другого невозможно.
Петр 26 января, 2010 10:54
Соки – это, конечно же, хорошо. Но не стоит забывать, что организм каждого человека по-разному реагирует на те или иные фрукты. К примеру, если у человека имеются какие-либо проблемы с желудком либо поджелудочной железой, тогда ему лучше всего отказаться от соков сделанных из цитрусов. В таких соках очень много кислоты, которая может еще больше усугубить положение. Также очень правильно подмечено еще и то, что соки лучше всего делать из фруктов, которые произрастают в Вашей местности. Не стоит увлекаться тем, о чем Вы совершенно ничего не знаете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.