закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кукуруза в косметологии и диетологии

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кукуруза в косметологии


Кукуруза является не только полезнейшим пищевым и лекарственным продуктом. Она также активно используется в создании косметологических средств, так как богата минералами и витаминами группы Е и К, необходимыми для кожи, волос и ногтей.

Масло, добываемое из кукурузных зародышей, очень хорошо помогает при восстановлении сухой и поврежденной кожи, оно устраняет шелушение, способствует обновлению и омоложению клеток, восстанавливает эластичность и защитный барьер кожи, избавляет от морщин.

Кукурузный крахмал, напротив, входит в состав средств по уходу за жирной и комбинированной кожей, выступает в роли абсорбента, но также питает и защищает кожу, а это считается основой ухода за кожей в косметологии.


Благодаря своим впитывающим и гипоаллергенным свойствам, он входит в состав тальков и детских присыпок, которые не только подсушивает, но и ограждают нежную кожу ребенка от вредного воздействия окружающей среды.

Чтобы надолго сохранить молодость и здоровье, стоит употреблять в пищу настойки и отвары из кукурузных рыльцев, которые стимулируют обмен веществ, разгоняют кровь, ускоряют расщепление веществ, такой совет может дать каждый косметолог. Также подобные отвары способствуют сжиганию жиров, поэтому желающим похудеть можно посоветовать не оставлять без внимания такой полезный и питательный продукт, как кукуруза.


Кукуруза в диетологии


Во всем мире пользуются огромным спросом в качестве диетического продукты кукурузные хлопья. Действительно, по своему составу они вне конкуренции. Обладая высокой калорийностью и питательностью, кукурузные хлопья, тем не менее, не оказывают негативного влияния на фигуру, а, напротив, активизируют метаболизм и способствуют уменьшению жировых отложений.

Биологически активные добавки на основе веществ, получаемых из кукурузы, входят в различные косметические препараты известных западных фирм, например препарат Двойная целлюлоза. Однако тем, кто решил активно использовать кукурузу для поддержания красоты и молодости, нужно учесть один важный нюанс — витамин PP, который так же очень важен для процессов обновления и восстановления клеток кожи и контроля за уровнем холестерина. Основной источник витамина PP - это никотиновая кислота. Она содержится в кукурузе, однако в совершенно неприемлемой для нашего организма форме. Если не соблюдать меру и питаться одной лишь кукурузой, можно добиться эффекта, совершенно обратного желаемому, и навредить своему здоровью. Поэтому дополнение к кукурузной диете необходимо принимать витамин PP, чтобы поддерживать баланс полезных веществ, а о деталях лучше всего проконсультироваться у грамотного диетолога, который посоветует вам, как лучше всего применять дары царицы полей в косметологических и диетических целях.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ларионов 12 октября, 2008 11:11
Конечно можно! От всего можно вылечиться при желании, в том числе и аменорея. Нужно только захотеть и взять на себя ответственность за свое решение, а не надеяться на таблеточки, снимая с себя ту самую ответственность.
masterskie 09 октября, 2008 11:11
Не даром мамолыгу едят ведь полезно же.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37