Есть медленно и похудеть: удивительная диета?

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Медленный прием пищи – путь к похудению?


С давних времен существует мнение, что если накидываться на еду и есть быстро, то съедаешь больше. Отсюда родилось мнение, что людям, следящим за фигурой, стоит есть неторопливо, периодически делая перерывы по ходу приема пищи. Насколько это верно? Основательного подтверждения факта, что худые люди принимают пищу медленнее, чем полные, достаточно немного.

Исследования, проводившиеся для проверки этой гипотезы, не приводят нас к единому мнению. Например, в одном эксперименте было решено уменьшить скорость приема пищи за счет использования маленьких ложек, однако участники просто ели большее время, и в результате не съели меньше людей со стандартными ложками. А в эксперименте, где часть подопытных делала маленькие перерывы по ходу еды, результат оказался противоположным – они съели больше.


Ученые полагают, что при медленном приеме пищи, в организме успевают выработаться гормоны, извещающие о сытости, благодаря чему можно ограничиться меньшим числом калорий. Несмотря на то, что большое количество диетологов считает, что время выделения таких гормонов не превышает 15 минут, существуют данные, что подобные сигналы сытости поступают в организм только через час после начала приема пищи.

Лишь в одном эксперименте проводились исследования о том, насколько способен неторопливый прием пищи помочь в процессе похудения. Сперва эксперимент показал, что участники эксперимента, кто ел быстрее, худели медленнее, однако спустя 10 месяцев с начала этого продолжительного исследования, результаты похудения стали одинаковыми. Не так давно были озвучены результаты другого эксперимента, в котором скорость еды регулировалась с помощью компьютера. Согласно результатам, уменьшение скорости приема пищи в 2 раза не оказало влияние на количество съеденных женщинами калорий, в то время как мужская половина участников съедала при этом на 10% меньше. Вероятно, это происходит потому, что скорость еды мужчин больше аналогичного показателя у женщин, поэтому уменьшение скорости приема пищи оказывает на мужчин больнее влияние. Другое мнение заключается в том, что возможно, женщины осознанно останавливают прием пищи до того, как почувствуют насыщение.


От чего еще зависит достижение чувства сытости?


Стоит отметить, что мы продолжаем есть не только из-за отсутствия сигнала о насыщении, который наступает при достаточном количестве потребленных калорий. Другая причина – вкусовые качества пищи. Ощущение сытости это не только наполненность желудка или выделившиеся гормоны. Это еще и состояние психологического комфорта от процесса еды.

Начиная прием пищи, голодный человек испытывает удовлетворение, которое уменьшается по мере приема пищи, однако разнообразие блюд способно возбудит казалось угасший аппетит.

Кроме того, заметное влияние оказывают и другие параметры еды. Согласно некоторым исследованиям, люди, съедавшие яблоко перед едой в среднем поглощали меньше калорий, чем пившие яблочный сок. Вероятно, насыщение способны вызвать жевательные движения.


В любом случае, можно быть уверенным в одном – стоит есть со скоростью, дающей вам максимальное удовольствие от еды, выбирая при это не очень калорийные и богатые витаминами блюда для поддержания диеты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
natalija 30 апреля, 2013 06:01
надо пить много воды 2.5 литра.откажитесь от сахара.хлеба,сладкова,я похудела на 3кг за 3 недели,утрам салат и постоянно водa 2.5 литра.
Рокси 19 июня, 2012 08:39
Девчонки, которых бесят те, кто жрут медленно- респект вам. Я с вами. У меня сестра обычно сидит и разжёвывает по два часа одну ложку супа. Нет, вы прикиньте супа! Я вообще убить готова! Смотреть противно. Стараюсь с ней не садится за стол...
Ксюша 21 марта, 2011 08:19
Наверное, все дело в том,что худеется, если жевать тщательно, не только от того, что тщательно, но и главное потому-что порция постепенно становится меньше по объему, так как медленно жуешь и наедаешься меньшим количеством, от того и сбрасываешь лишние кило, ну еще наверное стараться себя ограничивать в некоторых продуктах, не кушать сахар, по минимуму потреблять соль, не пить пиво, не кушать булочки и конфеты, хотя совсем немножко конечно можно, но главное не вечером. Вот, допустим, пошли чай пить, сели, взяли булочку, а почему-бы не разрезать булочку надвое или натрое и скушать только одну часть =))), или ради интереса посчитайте количество фантиков после обычного вечернего чаепития =))), а одна карамелька, между прчим, 300 калорий, а в одном фруктовом йогурте на 200 мл как бы 6 ложек сахара =)))
Анна 10 января, 2011 08:20
эдак полдня только жевать =/ а жить когда? нет, я не за то, чтоб заглатывать пищу прямо так, но надо же и меру знать, у мен янапример нет такой возможности час пищу пережевывать... и я понимаю людей, которых такие соседи по столу бесят) ппц конечно... Надо сбросить пару кило - покрути обруч, попей воды перед едой... Надо сбросить 10+ кг - купи ксеникал, и пропей, как я делала, жир из еды усваиваться в организм не станет... а проводить полдня над тарелкой - это ж уму непостижимо)
таня 15 апреля, 2010 10:35
у меня не чего не получаеться?
Ирина 31 марта, 2010 01:35
Могу сказать точно, если женщина будет медленно кушать, она действительно сможет похудеть. Я убедилась в этом на личном опыте. Раньше я постоянно кушала очень быстро, вот уже три месяца мой завтрак, обед и ужин занимают, в общем, около трех часов. Моего мужа раздражает, что я так долго ем, а мне лично нравится смаковать каждый кусочек. Ну, так вот, за три месяца мне удалось сбросить уже девять килограммов. Результат ошеломительный, по крайней мере, для меня.
Людмила 27 марта, 2010 03:46
Все эти разговоры о том, что человек сможет похудеть, если будет кушать медленно, полная ерунда. Я всегда ем медленно, один кусочек я могу разжевывать три – четыре минуты. Нет, я не борюсь с лишним весом, просто у меня такая привычка кушать. Так ела моя бабушка и мама. Наверняка, эту привычку я переняла у них. Дело в том, что такое питание никак не сказывается на моем весе. Я на самом деле полная и избавиться от лишних килограммов была бы не прочь, да ничего не получается.
Екатерина 23 марта, 2010 07:31
О том, то медленно потребление пищи способствует похудению, я узнала от моей подруги. Именно она поведала мне об этом примерно год тому назад. Поначалу я не поверила в эффективность данного метода похудения, однако уже через два месяца мой вес уменьшился на четыре с половиной килограмма. Сейчас я чувствую себя просто великолепно – у меня больше нет жировых складок, мой живот плосок, а ножки походят на ноги моделей. Я очень рада, что не только услышала, но еще и последовала совету подруги.
Кристина 18 марта, 2010 12:52
Я, как и все другие, очень сильно люблю вкусно покушать. Если мне нравится еда, я ее ем, если же нет, тогда я могу целыми днями сидеть голодной. Я знаю, что это неправильно. Такое питание, конечно же, оставляет свои следы на моей фигуре. Так за полгода я набрала уже больше восьми килограмм. Я понимаю, что набирать лишние килограммы намного проще, чем потом от них избавляться, но я не могу ничего с собой поделать. Сейчас пытаюсь найти какую-то подходящую для меня диету, чтобы начать бороться с лишним весом.
Ольга 13 марта, 2010 02:49
До недавнего времени я постоянно кушала быстро. У меня была такая работа. Времени на обед практически не было. За пятнадцать минут нужно было успеть подышать свежим воздухом, да еще и покушать. На самом деле многие мои сотрудницы по работе вообще не ели на обед. Я же не хотела губить свое здоровье, поэтому пыталась хотя бы что-то перекусить. Сейчас у меня времени очень много, поэтому я наслаждаюсь каждым съеденным кусочком. За два месяца такого приема пищи я похудела на три килограмма.
Александра 11 марта, 2010 08:44
Я считаю, что важно не столько медленно кушать, сколько маленькими порциями и часто. Я сама питаюсь таким образом уже четыре месяца. Раньше мне казалось, что я буду чувствовать себя постоянно голодной. На самом деле это не так. Частое потребление пищи не дает возможности проголодаться. Иногда я испытываю незначительное желание поесть, но случается это крайне редко. Вообще частое употребление пищи действительно способствует похудению. Так за четыре месяца я сбросила уже шесть килограмм.
Сергей 04 марта, 2010 01:34
Есть медленно и худеть на самом деле реально. Проблема в другом – ни каждый человек, который уже привык кушать быстро сможет резко изменить свои привычки. Более того, ни у многих из нас есть время медленно кушать. Я знаю из личного опыта, что покушать в спокойной обстановке мне удается всего лишь два – три раза в месяц. Случается это, как правило, по воскресениям. В рабочие же дни мне не удается насладиться едой. Если перекусил что-то – хорошо, если нет – тоже неплохо. И так изо дня в день. О каком правильном питании в данном случае может идти речь?
Диана 03 марта, 2010 03:24
Я всегда ела, ем, и буду кушать очень быстро. Это у нас семейное. Мы садимся за стол и уже через десять минут начинаем собирать тарелки. Может быть это и неправильно, я не стану спорить по этому поводу. Однако мы так привыкли, и изменить это уже не под силу никому из нас. Однако хочу обратить внимание всех читателей на то, что ни один член нашей семьи не страдает от избыточного веса. Мы все худенькие. Более того, ни одна женщина нашей семьи ни разу не отказывала себе ни в каких десертах либо мучных изделиях.
Юлия 22 февраля, 2010 02:59
Я ненавижу медленно кушать, и я этого не делаю, ни при каких обстоятельствах. Более того, меня очень сильно раздражает, когда люди, сидящие рядом со мной за одним столом, разжевывают один кусочек мяса более пяти минут. Я считаю, что это ненормально. Несмотря на то, что я очень быстро ем, мой вес на сегодняшний день составляет пятьдесят три килограмма, что достаточно мало при моем росте. Кому теперь верить? Ведь не все люди, которые медленно кушают, худеют.
Светлана 18 февраля, 2010 02:41
Как мне кажется, каждая диета имеет как свои минусы, так и свои плюсы. А вот что касается медленного потребления пищи, то этот способ поглощения продуктов питания во всех смыслах хорош. Прежде всего, медленное потребление пищи не только быстрее насыщает, но еще и нормализует весь процесс пищеварения. В результате, человек избавляется от многих имеющихся проблем со здоровьем. Не знаю, как насчет похудения, но оздоровление гарантировано. Я сама жую каждый кусочек не меньше двадцати пяти раз.
Надежда 08 февраля, 2010 12:56
Каждому из нас порой бывает очень сложно отказать себе в любимой пище. В принципе, от нее и не нужно отказываться. Самое главное кушать все в ограниченных количествах. Последнее время и так и делаю. Беру маленькую тарелочку и накладываю в нее всего, чего мне хочется, но только по одной ложке. И все это начинаю очень медленно пережевывать. Поверьте мне, иногда я не съедаю даже такие маленькие порции, однако мой желудок чувствует себя просто превосходно. Так что медленное потребление пищи действительно способствует избавлению от лишних килограммов.
Елена 28 января, 2010 01:12
На первый взгляд такой способ похудения для многих может показаться ерундой. Однако это не совсем так. Я при помощи данного метода похудения сбросила уже пятнадцать килограмм. Произошло это, конечно же, ни за две и даже ни за три недели, но все же произошло. Главное, набраться терпения и сделать так, чтобы тщательное пережевывание пищи стало Вашей частью жизни. Научитесь делать это постоянно, и Вы увидите, что уже через месяц Вы начнете избавляться от столь ненавистных Вам лишних килограммов.
Вера 23 января, 2010 03:05
Данный метод избавления от лишнего веса действительно можно считать эффективным. Я сама, таким образом, сбросила десять килограмм за три месяца. Причем в течение первого месяца никаких изменений не было. Я уже хотела на все махнуть рукой, как вдруг заметила, что я стала сбрасывать лишние килограммы. Большее количество лишних килограммов ушло как раз в течение третьего месяца. Наверняка объясняется это тем, что на протяжении всего первого месяца организм пытался перестроиться на новый лад.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.