закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хотите похудеть? Следует знать о калориях

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сколько калорий в день нам необходимо?


Некоторые женщины вычисляют ежедневную норму калорий с карандашом и бумагой в руках, то есть придают калориям особую важность.

В определенном количестве калорий организм человека испытывает ежедневную потребность. Поэтому в ежедневное меню человека обязательно должны входить витамины, минералы и белки. Не будем скрывать то, что больше мы предпочитаем есть разные деликатесы, чем то, что действительно сбалансировано необходимо нашему организму.


Человек ежедневно должен потреблять до 5000 калорий. Количество калорий напрямую зависит от физической нагрузки, от пола, возраста, даже от климата, где вы живете.

Средние статистические показатели для женщин весящей пятьдесят пять килограмм, составляет 2300 килокалорий. Расчет показателей был составлен из базовых данных: восемь часов на работе, восемь часов дома, восемь часов сна.

Если женщина, как и мужчина, потребляют больше калорий, чем ежедневно требуется организму, то здоровый баланс организма нарушается и как результат - появляется жировая прослойка.


Как похудеть, используя подсчет калорий?


Среднестатистическое потребление калорий у работающей женщины составляет примерно две тысячи килокалорий.

Если сократить потребление калорий, то соответственно можно похудеть. Но делать это нужно очень осторожно и максимальная граница, которую переходить не рекомендуется, одна тысяча двести килокалорий. Также следует учесть, что таким образом можно пользоваться не более двух недель. Как похудеете, в дальнейшем старайтесь поддерживать свой вес в пределах нормы.


Значительное влияние на вес женщины в сторону уменьшения, оказывают ежедневные прогулки, желательно быстрым темпом.

Занимайтесь гимнастикой. У вас укрепятся не только мышцы тела. Но и со временем исчезнет жировая прослойка.

Женщине, которая хочет похудеть рекомендуется употреблять морковный сок, томатный сок, фруктовый сок, овощи, сметану, масло, постную свинину и говядину, печень, дичь, молоко и молочные продукты, гречневую кашу (она содержит богатый состав витаминов и прекрасно усваивается организмом). Специалисты очень рекомендуют, также овсяную кашу и хлеб из муки грубого помола.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Таша 26 марта, 2012 06:50
Я согласна что калории считать - дело глупое, но только отчасти. Я сама худела с Ксеникалом, но старалась больше 1 200 в день не есть, в итоге таки похудела на 15 кило!
Игорь 10 апреля, 2011 05:08
Людмила, Вам необходима таблица калорийности основных продуктов питания. По данной таблице Вы без труда сможете рассчитать калорийность Вашего суточного рациона.
Людмила 01 апреля, 2011 04:38
Научите считать калории! НАДО ПОХУДЕТЬ!!!
Ами 25 августа, 2010 06:38
Изнурять? Не смешите меня. Через месяц человек уже всё наизусть запоминает.
Машулька 19 августа, 2010 09:49
Сколько я таких вот статей перечитала сама не знаю. Здорово, что я все таки нашла свой легкий путь к стройности! За 1,5 месяца похудела на 15 кг, питаясь вкусно и сытно на завтрак, обед и ужин плюс 3 перекуса в течение дня! Меню и план питания помогла составить Жанна Черняева. За что ей огромная благодарность! Хорошо, что такие профессионалы есть и ведут в интернете свои блоги. С уважением Маша.
Татьяна 28 апреля, 2010 04:51
Никогда специально не сидела на диетах.Считаю разумным делом смотреть ЧТО вы едите и сколько двигаетесь.Если речь идет о нескольких кг.А вот когда лишних от 10кг и больше,тогда надо не весом заниматься(хотя это конечная цель),а восстанавливать нарушение обмена веществ.
Тогда могу помочь через скайп можно связаться-проконсультирую.
Имя в скайпе-tatyanatis
Евгения 31 марта, 2010 01:38
Вы не поверите, но мой папа ежедневно высчитывает калории уже на протяжении трех лет. Именно столько времени он пытается избавиться от вех своих лишних килограммов. Его у них действительно очень много. Еще три года тому назад отец весил сто сорок пять килограмм. Сейчас его вес составляет ровно сто килограмм. Он хочет сбросить его до восьмидесяти пяти и стремительно идет к своей цели. Честно говоря, его целеустремленности и выдержке можно позавидовать. Я бы так не смогла, уже через неделю я бы бросила это дело.
Кристина 27 марта, 2010 03:48
Ежедневно высчитывать калории – это не мое призвание. Именно поэтому я считаю, что диета – это лишь пустая трата времени. Я лично предпочитаю заниматься гимнастикой. Я занимаюсь ею с четырех лет, сейчас мне тридцать два. На сегодняшний день я уже могу назвать себя профессиональной гимнасткой. Гимнастика – это смысл моей жизни. Я посвящаю ей чуть ли не все свое свободное время. Я до сих пор привлекаю мужчин, так как гимнастика делает женщину не только худенькой, но еще и подтянутой.
Марина 24 марта, 2010 01:40
Вы бы видели мою маму. Она целыми днями сидит с листочком, с какой-то книжкой и что-то записывает. Когда я у нее спросила, что именно она делает, она сказала, что подсчитывает калории. Я осталась в шоке. В принципе, времени подсчитывать калории у нее предостаточно, но зачем ей это, я до сих пор понять не могу. На самом деле у мамы нет серьезных проблем с весом. Она уже на пенсии, и парочка лишних килограммов только украшает ее, а никак не уродуют.
Инга 13 марта, 2010 02:52
Относительно похудения я знаю только одну достаточно важную вещь – во время диеты очень важно принимать огромное количество витаминов. Запомните, именно огромное, а не большое. Я знаю по себе, какую бы диету я не держала, все это время я употребляю большое количество, как овощей, так и фруктов. Также немаловажно заниматься и спортом. Если Вы не любите ходить в спортзал, не делайте этого. Достаточно просто каждый день гулять по часу быстрым шагом.
Зоя 11 марта, 2010 08:47
Бег рысцой – вот что Вам нужно, если Вы хотите похудеть. Я ненавижу считать. Я ни за что в жизни не села бы на диету, соблюдая которую нужно было бы изо дня в день высчитывать калории. Это не в моем стиле. Я выбрала для себя бег. В данной статье особое внимание уделяется прогулкам быстрым шагом, а вот мне кажется, что бег трусцой намного эффективней справляется с лишними килограммами. Конечно же, стоит подумать и о правильном питании, но никак не о калориях, которые входят в состав продуктов питания.
Елена 05 марта, 2010 04:50
Моя мама изо дня в день сидит и подсчитывает калории в своей тетрадке. Да, она завела тетрадку по этому поводу. В принципе, я считаю такой подход к диетам весьма эффективным. Это и заметно. Положительный результат на самом деле уже имеется. За месяц ей удалось сбросить уже четыре с половиной килограмма. Раньше у нее это не получалось даже когда она сидела на очень строгих диетах. Подсчитывать калории у нее теперь есть время, так почему бы это не делать? Что же касается меня, то я ни за что на свете не стала бы заниматься такой ерундой.
Галина 03 марта, 2010 03:27
Мне лично удалось найти свой путь к избавлению от лишних килограммов. Он основывается на вечерних пробежках. Каждый день, придя с работы, я ем и уже через час выхожу в соседний парк. В нашем парке есть озеро. Ну, так вот, каждый день я пробегаю пять кругов вокруг данного озера. Эффект потрясающий. Во-первых, я чувствую себя гораздо лучше – мой организм после таких пробежек как будто воскресает вновь. Плюс ко всему я начала замечать, что влезаю в старую одежду, которая была на меня маленькой.
Лариса 25 февраля, 2010 05:06
Одна из моих подруг уже высчитывала изо дня в день калории. Все закончилось тем, что она попала в больницу, потому что ее организм перестал воспринимать пищу. На самом деле кушать пищу, высчитывая ее калории достаточно сложно. Организм вроде бы привыкает потреблять ограниченное количество продуктов питания, но это лишь на время. Затем любая лишняя еда выходит наружу посредством рвоты. Это очень плохо. Так недалеко и в ходячий скелет превратиться. Не стоит считать калории, лучше ешьте чаще, но маленькими порциями.
Наталья 18 февраля, 2010 02:43
Раньше я постоянно сидела на диетах. Из-за диет мне пришлось даже отлучить ребенка от груди, так как он не наедался грудным молоком. Сейчас же я очень сильно жалею, что была до такой степени глупа. Я больше не сижу ни на каких диетах. Второго ребенка я кормила грудью почти два года, и все это время ела, как и сколько положено есть женщине в период лактации. Я больше не считаю калории и не буду делать этого никогда. Подумайте и решите, насколько важны для Вас калории. Быть может это и не столь принципиально.
Дарья 08 февраля, 2010 12:59
Соки играют немаловажную роль в борьбе с лишним весом. Я убедилась в этом на собственном опыте. Важно правильно подобрать соки. Я лично чаще всего пью томатный сок, моя мама предпочитает морковный сок, подруга пьет сок из грейпфрута и апельсин. Здесь важно понять, что именно подходит твоему организму. Ведь человеческий организм индивидуален. Я очень долго экспериментировала пока не нашла то, что мне действительно подходит. Мне удалось выявить еще и то, что я очень сильно поправляюсь от сладкого.
Оксана 29 января, 2010 01:01
Гимнастика – вот главная часть в борьбе с похудением. В данной статье сказано о ней всего лишь несколько слов. На самом деле гимнастические упражнения могут заменить даже самую строгую диету. Именно поэтому, если вы решили сбросить пару тройку лишних килограммов, не стоит обращаться за помощью к шейпингу или тренажерам, займитесь лучше гимнастикой. Шейпинг, фитнес, тренажеры – все они не помогают убрать жир, а просто наращивают Ваши мышцы. А вот как раз гимнастика борется с килограммами.
Анна 28 января, 2010 11:29
Как раз наиболее легко худеть по калориям. Потому что можно есть все что хочешь ,но укладываясь в необходимое для похудения количество калорий. И считать калории очень просто. Я уже за 2 недели похудела на 5 кг. Тем более даже в маленькой порции может оказаться такой перебор калорий.
Светлана 23 января, 2010 03:09
Ни один человек не сможет значительно похудеть, если он изо дня в день будет сидеть и подсчитывать количество калорий, которое имеется в той или иной пище. Это очень сильный стресс, особенно для мужчин. Лучше всего прибегнуть к помощи специальных диет, чем сидеть и изнурять себя подсчитыванием калорий. Может я и не права, но я лично не смогла бы так. Намного легче кушать все, но маленькими порциями. Я говорю так. Потому что ни разу не сидела на диетах и даже не представляю себе, как это может быть.
ната 27 ноября, 2008 02:48
как похудеть
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37