10 типичных ошибок женщин, желающих похудеть

158
спасибо Спасибо

Неподвижный образ жизни

Это одна из самых основных ошибок, которые допускают женщины, мечтающие похудеть. Запомните: ничто так не способствует уменьшению подкожного жира, как систематические физические нагрузки. Какой бы «эффективной» ни была ваша диета, она никогда не заменит физические упражнения! Правильное питание обязательно должно сочетаться со спортом, фитнесом, посещением тренажерных залов, бассейнов и т.д.

Редкое употребление воды

Любой среднестатистической женщине необходимо выпивать в сутки хотя бы 1,5-2 литра жидкости (и это правило не только для тех, кто пытается похудеть).


Многие во время диеты сокращают не только свой дневной рацион пищи, но и потребление воды. Таким образом, организм начинает страдать от обезвоживания, количество жидкости в нем уменьшается, а вы не нарадуетесь тем, что стрелка на ваших весах поползла налево. Это очень большое заблуждение! Организм не должен страдать от обезвоживания, поэтому во время диеты или перехода на правильное питание пейте жидкости столько, сколько вам хочется.

Курение

Если уж вы решили перейти на здоровый образ жизни, то придётся забыть о сигаретах. Общеизвестно, что курение нарушает обменные процессы в организме, а нарушать обмен веществ и одновременно стремиться к тонкой талии, мягко говоря, нелепо.

Плотный ужин перед сном

Жиры лучше всего усваиваются именно во вторую половину дня, а особенно вечером. Распространено мнение, что после шести часов вечера не нужно ничего есть. На самом же деле, все зависит от вашего графика. Ужинать желательно за пять часов до сна.

Употребление в пищу одних фруктов и овощей

Фрукты и овощи еще никому не помешали, но организм должен получать также вещества, которые содержатся в мясе, яйцах, крупе, фасоли и т.д.

Игнорирование витаминов в ежедневном рационе

Милые дамы, не забывайте принимать натуральные препараты и БАД, содержащие природные витамины. Это связано с тем, что изменения в вашем пищевом рационе могут здорово сказаться на здоровье волос, ногтей и кожи.

Редкое употребление пищи

Доказано, что эффективней всего употреблять пищу небольшими порциями и примерно 5-7 раз в день.

Недосыпание

Ничто не может заменить полноценный сон. От него зависит не только состояние кожи лица, глаз, но и правильное пищеварение.

Желание похудеть быстро и сразу

Ни одна, даже самая лучшая, диета в мире не избавит вас от лишних килограммов сразу и без усилий. При сбалансированном питании вы сможете худеть на 2-3 кг в месяц. А вот после «быстродействующих» диет вероятность набрать утерянные килограммы очень высока - практически 100 % .

Отсутствие веры в себя

Только вера в собственные силы и волю поможет избавиться от лишних сантиметров. Итак, уважаемые женщины! Волю в кулак – и вперед!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
людмила 26 ноября, 2015 10:56
Я кручу хула-хуп 1 час каждый день прыгаю на скакалке 1000раз и мой результат 6 кг за 2 недели
Елена 23 октября, 2015 09:17
Похудела на 3кг за неделю.просто не ела сладкое.мучное,жирное,вела пищевой дневник,подсчитывала калории(не более 1100кк.в день)
софья 27 мая, 2015 11:55
питаться 5раз это хорошо и правильно, я так питаюсь 3 года и сбросила 20 кг, не ем сладкого, можно заменить сладкими фруктами, жирного, вес держится
Екатерина 20 февраля, 2013 03:26
Я не ем после 6 хожу в бассейн 2-3 раза в неделю а результатов 0 за месяц... ем мало пью много...подскажите что делать((((
Алена, похудевшая на 30кг 12 сентября, 2012 10:03
Физика - закон сохранения массы и энергии - его еще никто не отменял.
Если набираете вес, значит много кушаете и мало двигаетесь.
Считайте калории. Вы потребляете больше, чем расходуете.
Я бы посоветовала полностью отменить завтраки, а вместо этого поставить физ. нагрузки. Ничего не употреблять до самого обеда, часов хотябы до 12-ти и даже не пить воды.
Пища должна быть невысококалорийной, но питательной. Витамины и микроэлементы нужны организму для похудения.
Еще я делала процедуру йоговскую по утрам - Кунжала называется. Делала ее целый год - очень хороший и стойкий эффект.
Розия 12 сентября, 2012 09:31
Я занимаюсь спортом делаю всю работу по дому и мало кушаю но мои килограммы очень быстро прыбавляются и я не знаю в чем дело может ктото мне посоветует в чем я ощыбаюсь
Нина 28 июля, 2012 12:59
Девочки! Кушать 5-6 раз в день небольшими порциями, пить воды 2-3литра, больше двигаться и любить себя такими, какие мы есть - и успех обеспечен: надежный и долгосрочный, ведь такой образ жизни должен стать для нас естественным и постоянным. И все! Успехов.
Наталья 14 апреля, 2011 08:21
Спасибо за советы мне все очень понравилось, а особенно, то что главное нужно верить в себя!!!!
екатерина 07 ноября, 2010 06:31
нужно есть все но в меру а если не умеете то луче есть овощи и фрукты
Елена 31 марта, 2010 01:36
Мое соблюдение диет привело к сильнейшему авитаминозу. Еще три недели тому назад я не могла даже работать из-за этой проблемы. Сейчас я ежедневно пью витамины, которые помогают мне восстановить силы организма. Больше я сидеть на диетах не собираюсь. Как мне кажется, ни к чему хорошему они привести не могут. Правильно же соблюдать диеты удается далеко не всем. Даже сами специалисты не раскрывают до конца всех тайн похудения. Если не знаешь данных правил, тогда лучше и не сидеть на диете.
Василиса 27 марта, 2010 03:47
Милые дамы запомните, если Вы решили сбросить пару тройку лишних килограммов, тогда Вашим девизом должны стать слова – движение, движение и еще раз движение. Это я говорю Вам не просто так. Я сама худела и худею до сих пор. Из личного опыта знаю, что сбросить лишние килограммы без занятий спортом практически невозможно. На данный момент я не только бегаю по утрам, но еще и занимаюсь шейпингом. Результаты есть, причем достаточно существенные. Даже мои подруги начали замечать, что моя талия становится все тоньше и тоньше.
Евгения 23 марта, 2010 07:32
На самом деле, когда я решила сесть на диету, я четко понимала, что кушать нужно все и каждый день. Все эти диеты на гречке, рисе и так далее и тому подобное кажутся мне полной ерундой. Организм человека должен получать все необходимые полезные компоненты ежедневно. В противном случае он не сможет нормально функционировать. Я ела все, но небольшими порциями, и уже через месяц весы показали мне, что я избавилась от трех килограммов. Вывод один – кушать можно, но только правильно.
алиса 22 марта, 2010 09:37
я полная была с молодости, а в послудние 2 месяца похудела на 5 кг. Не знаю по какой пречине, но меня это заводит и остонавливаться даже не хочется!!!
Инга 18 марта, 2010 12:53
В борьбе с лишними килограммами действительно очень важен настрой человека. Я знаю по себе. Как только я начала внушать себе изо дня в день то, что я могу похудеть, прогресс действительно стал замечаться. Раньше же я всегда говорила, что эти диеты ничего хорошего мне дать не могут. Я на них сидела, но в их эффективность я не верила. Сейчас же дело обстоит иначе. Я верю во все то, что делаю. Мне нравится сам процесс, так как он дает необходимый мне результат.
Оксана 13 марта, 2010 02:50
Как только я все же решилась похудеть, я сразу же бросила курить. Скажу честно, для меня это было очень сложно. Я курила больше десяти лет. Люди, которые курят, наверняка смогут меня понять. Это действительно очень сложно, но у меня это получилось. Сейчас я не просто худею, но еще и «обновляю» весь свой организм. Я сама замечаю, что многие проблемы, связанные с моим здоровьем, постепенно начали исчезать. Теперь меня не мучает бессонница, исчезли боли в области желудка и так далее и тому подобное.
Татьяна 11 марта, 2010 08:45
Потребление большого количества воды во время соблюдения диеты действительно играет очень важную роль. Первый раз, когда я пыталась похудеть, я мала пила и мало ела. За неделю мне удалось сбросить всего лишь два с половиной килограмма. А вот когда я села на вторую диету, тогда я очень мало ела, но зато потребляла большое количество жидкости. В тот раз я за неделю сбросила пять килограмм. Теперь думайте сами, какую именно роль играет вода при похудении.
юлия 07 марта, 2010 10:33
Поверьте в вашим силы и все пролучится,и более того опровдается!(бегайте по утрам,ходите в боссеен,не ешьте постле шести вечера!)
Ольга 04 марта, 2010 01:35
Данная статья относится к категории весьма поучительных. Объясню почему. Несмотря на то, что диеты уже успели стать частью моей жизни, я до сих пор не знала очень много умных вещей относительно их правильного соблюдения. К примеру, вода. Я даже не подозревала, что ее нужно пить ежедневно в таких количествах. Я также не была осведомлена относительно недосыпания и его воздействия на общую массу тела. Мне очень понравилась прочитанная мною информация. Она значительно повысила мои познания относительно диет.
Светлана 03 марта, 2010 03:25
Очень часто женщины ошибаются, когда кушают всего лишь три раза в день. Я сама следовала такому режиму питания около двух лет. Если смотреть «правде в лицо», то так делать нельзя. В данной статье подмечено верно – нужно кушать часто, но маленькими порциями. Я уже успела убедиться в правдивости данный слов. На сегодняшний день я ем шесть раз в день, но мои порции занимают лишь третью часть тарелки. Честно говоря, я весь день ощущаю себя сытой, но при этом худею.
Елизавета 22 февраля, 2010 03:00
Если нет веры в успех, тогда Вы никогда не сможете похудеть. Это я говорю Вам как человек, который очень сильно хотел похудеть и старался добиться хоть каких-то результатов более трех лет. Однажды мне в руки попала книжка, в которой я прочла очень важные для меня слова: «Поверь в себя и тогда все получится». Я так и сделала. За полгода мне удалось похудеть на десять килограмм. А теперь проверьте, насколько сможете похудеть Вы, следуя данной рекомендации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.