Пластическая хирургия - похудение для ленивых

15
спасибо Спасибо
Все плотные и упитанные люди желают похудеть, при этом многие хотят похудеть очень быстро и не заморачиваться по поводу способа, так, чтобы к летнему отпуску был красавцем уже(или красавицей). Бизнесмены, известные звезды, политики и другие очень занятые люди просто не могут себе позволить потерять много времени на определенные занятия с целью похудения, например, в спортивном зале. Кроме всего того, у большинства современных представителей общества очень хороший аппетит, и они ни за что не пожелают отказываться от своих пищевых пристрастий, шоколадок, пирожных, пиццы или спагетти.
Бывают другие случаи: вы никак не можете избавиться от этих «галифе», хотя вот уже целый месяц посещаете фитнес-клуб.
Или: вы родили ребенка, и у вас абсолютно нет времени, чтобы привести себя в порядок. А еще вы кормите малыша грудью и едите за двоих, поглощая много-много всего полезного и необходимого.. Если это так, то пластическая хирургия и липосакция созданы именно для вас.

Липосакция – это операция по удалению избыточных жировых отложений


В настоящее время существует несколько видов липосакции. На заре пластической хирургии выполнялась сухая липосакция. Ее проводили без введения в подкожную жировую клетчатку какого-либо препарата, «на сухую» (отсюда и название).

Пациенту давали наркоз, затем делали разрез, куда вводили иглу-канюлю, и с помощью крупного шприца или липосактора (приспособление для отсасывания) удаляли жир. При влажной липосакции зону оперативного вмешательства предварительно обкалывали раствором местного анестетика.

Более прогрессивная и безопасная методика – современная тумесцентная липосакция: в подкожную жировою клетчатку вводят специальный раствор, который, во-первых, обезболивает, во-вторых, сужает сосуды и тем самым сводит к минимуму риск кровотечения при операции.

В-третьих, раствор как бы разделяет жировые клетки и облегчает аспирацию (отсасывание), а входящая в его состав сода снижает опасность развития жировой эмболии (попадания капелек жира в сосудистое русло).

Ультразвуковая липосакция


В настоящее время самой модной считается ультразвуковая липосакция: после введения раствора с помощью канюли со специальной ультразвуковой насадкой разбивают затвердевшие скопления жировых клеток, что значительно облегчает процесс удаления жира.

От избытка жировой ткани можно не только избавиться, а и перемещать ее в пределах определенной области. Такую коррекцию называют липоскульптурой.

В пластической хирургии липосакция считается самой сложной и опасной операцией. Во время операции хирург работает не только канюлей и липосактором, но и руками: он разминает жир, нарушая его структуру механически, выравнивает нервности и впадины, а затем фиксирует новые формы специальными бинтами.

Липолирование


Существует еще один способ моделирования тела – трансплантация жировой ткани, или липолирование: жир под определенным давлением забирают не липосактором, а шприцем, потом его очищают и получают трансплантат. Аутожир не отторгается организмом, а результаты держатся как минимум 3-4 года. Чаще всего липомоделирование используют для коррекции лица: пополняют объем скул, убирают борозды и морщины, увеличивают подбородок, исправляют различные патологии.

Липосакция показана пациентам с локальными жировыми отложениями. Если у сильной половины человечества жир скапливается на подбородке, животе и груди, то у дам – на наружной и внутренней поверхности бедер, животе, талии, ягодицах. Очень часто пациентки жалуются, что никакие методы не помогают им избавиться от «галифе» и убрать живот. Дело в том, что природа «устроила» женщин таким образом, чтобы в случае каких-то жизненных невзгод они могли бы выжить сами и выносить ребенка. Вот почему «запасы» зачастую откладываются именно в этих местах – так называемых неприкосновенных депо жира.


Липосакция - сложная и опасная операция


Специалисты считают, что удаление жира из области «галифе» вызывает похудение всего организма. Это только предположение, но факт остается фактом. Там не менее эту операцию ни в коем случае не стоит рассматривать как способ быстрого похудения и панацею от избыточного веса. Безопасным считается удаление 3-4 кг жира, причем это относится к женщинам средней комплекции. Липосакция свыше 5 кг может вызвать обезвоживание организма, снижение гемоглобина, нарушение общего состояния организма. Большие объемы жировой ткани (10-20 кг) должны удалять только те хирурги, которые имеют достаточный опыт и знают, как правильно вести пациента после операции. Ведь организм человека испытывает такой большой стресс, что восстановлению требуется пребывание в реанимации.

Обычно после операции пациентки разочарованы: лихорадит и знобит, как при гриппе, все болит, чувствуется слабость, на теле кровоподтеки. Организм обезвожен, поэтому нужно пить не менее 4-5 литров воды ежедневно и при этом принимать мочегонное для выведения токсинов. Но самое обидное то, что результаты незаметны. Кажется, что лишние килограммы никуда не делись, а объемы остались прежними. Виной всему послеоперационные отеки. Со временем они исчезают, и фигура приобретает красивые формы. Предварительные результаты заметны на третий-четвертый месяц после операции, окончательные – на девятый. Кроме того, первые две недели нужно круглосуточно носить специальное поддерживающее белье и еще два месяца надевать его днем.

В пластической хирургии липосакция считается самой сложной и опасной операцией. Во-первых, выполняя ее, нужно учитывать множество технических нюансов. Во-вторых, после липосакции послеоперационная рана остается закрытой, и если у пациентки снижен иммунитет, может развиться гнойное воспаление. Очень важно вовремя диагностировать такие состояния, которые зачастую являются следствием плохой подготовки к операции, неправильной техники выполнения и использования некачественной аппаратуры. Например, очень многое зависит от аппарата – липосактора, в частности от того, насколько плавно он позволяет набирать и сбрасывать вакуум. Липосакцию ни в коем случае нельзя делать обычными хирургическими отсосами: они действуют очень резко и обрывают жир, повреждая крупные сосуды. Все это приводит к кровотечениям, вызывает неровности и даже некроз (омертвление) кожи. Последний также возникает из-за неправильного выполнения ультразвуковой липосакции, когда канюля сильно нагревается и при задержке ее даже на доли секунды больше положенного времени возникает ожог кожи изнутри.


Похудеть можно без липосакции


Удивительно, но большинство пластических хирургов считают, что все вышеописанные женские (и мужские) проблемы можно решить без помощи липосакции. К этой операции прибегают три типа людей: ленивые, нетерпеливые и отчаявшиеся. Специалисты советуют им прежде всего изменить отношение к себе. Ведь сегодня существует множество различных способов избавиться от лишних килограммов без риска для здоровья. Наиболее действенные из них следующие:
1. Правильное питание. Очень важно выбирать качественные и полезные продукты, кушать как можно больше овощей и фруктов, сократить потребление жиров, не злоупотреблять мучным, сладким и спиртным, не переедать, питаться регулярно, разумно подбирать диеты.

2. Спорт, физическая активность. Многие женщины, позанимавшись какое-то время самостоятельно или в спортивном зале, бросают эту затею, поскольку не видят эффекта. Но быстрых результатов не бывает. Например, через месяц вы почувствуете, что выполняете упражнения по-другому, гораздо лучше, с большей амплитудой, более равномерно и красиво.
Еще через месяц наладите координацию и т. д. Чем больше вы будете двигаться, тем более совершенным станет не только ваше тело, но и весь организм. Кроме того, ведя здоровый образ жизни, вы просто не дадите жирам возможности накапливаться.

3. Аппаратная косметология. Косметологические процедуры. Мезотерапия. Здесь программа подбирается индивидуально.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 15 апреля, 2018 12:23
Добрый вечер! Скажите пожалуйста ,сколько стоит Липосакция – хирургическое вмешательство?
Милена 10 января, 2011 08:12
Липосакция вредная, если откачивать много жира, то потом неизбежно наступает жудкая депрессия, так организм реагирует на стресс, лишение всех жировых запасов враз - это же стресс... В-общем, я одно время очень хотела, но потом отговорили, в результате просто купила ксеникал и пила его, похудела на 18 кг без всякой липосакции и депрессий, хоть и не сразу конечно... Зато шкурка не висит) подтянулась за это время)
Маша 19 августа, 2010 09:46
Спасибо не надо мне вашей пластики!!! Потому что я уже нашла свой легкий путь к стройности! За 1,5 месяца похудела на 15 кг, питаясь вкусно и сытно на завтрак, обед и ужин плюс 3 перекуса в течение дня! Меню и план питания помогла составить Жанна Черняева. За что ей огромная благодарность! Хорошо, что такие профессионалы есть и ведут в интернете свои блоги. С уважением Маша.
Оксана 31 марта, 2010 01:36
Я никогда в жизни не решусь на липосакцию. Все эти передачи о данном методе хирургического вмешательства приводят в ужас. Мне очень жалко тех женщин, которые из-за липосакции стали калеками на всю свою оставшуюся жизнь. Я вообще читала об одном случае, когда во время липосакции женщине занесли СПИД. Это на самом деле страшно. Я думаю, что тонкая талия не стоит того, чтобы так издеваться над своим организмом. Другие же представительницы прекрасного пола считают по-другому и совершенно спокойно идут на этот шаг.
Елена 27 марта, 2010 03:46
Я мечтаю о липосакции уже больше четырех лет. У меня действительно много лишнего веса. Я пыталась с ним бороться за счет различного рода диет, но у меня ничего не получается. Скажу честно, я смотрела передачи о возможных осложнениях после данного хирургического вмешательства. Внутри меня сидит страх, не стану этого скрывать, но все же мне очень хочется снова почувствовать себя легкой и воздушной. На сегодняшний день я даже не могу надеть юбку, а мне бы так этого хотелось.
Анжела 23 марта, 2010 07:32
На липосакцию я не решилась, а вот липоскульптуре мое тело все же было подвергнуто. Могу сказать, что данный метод коррекции фигуры намного безболезненней и менее опасный. Уже через неделю я смогла вернуться к обычному ритму жизни, но уже с новой фигурой, на которую было приятно смотреть в зеркало. Я рада, что решилась на это, хотя мне пришлось потратить немало сил на подготовку к данному хирургическому вмешательству. Я очень боялась данного рода операций, так как считала их весьма опасными и непредсказуемыми.
Надежда 18 марта, 2010 12:52
Моей маме на прошлой неделе сделали липосакцию. На самом деле данная операция очень сложно переносится человеком. Буквально сегодня я говорила с мамой. Она сказала мне такую вещь – если бы я знала, что все будет настолько болезненно, я ни за что в жизни не пошла бы на это. Однако дело уже сделано. Сейчас она чувствует себя не очень хорошо. Врачи утверждают, что это нормально. Реабилитационный период может занять около месяца. Будем молиться Богу, чтобы все закончилось удачно.
Вера 13 марта, 2010 02:50
Липосакция – это очень болезненное и опасное хирургическое вмешательство. Я знаю, что это такое, так как сама избавилась от лишних килограммов именно таким путем. На самом деле во время самой операции я вообще ничего не чувствовала, так как была под наркозом. А вот, когда я вспоминаю о том, то было после нее, по моему телу начинают бегать «мурашки». Все болит, ноет, кажется, что сейчас разорвется все тело. И так на протяжении семи дней. По крайней мере, так было у меня.
Людмила 11 марта, 2010 08:45
Для меня пластическая хирургия – это путь к новой замечательной жизни. Кто бы, и что бы не говорил, но пластическая хирургия дала мне возможность снова почувствовать себя красивой и желанной. Я стремилась к этой операции долгие годы. Сейчас в сорок семь лет я могу сказать, что главная мечта моей жизни осуществилась. Теперь я на самом деле счастлива. Поверьте мне, чтобы получить данный результат мне пришлось немало потрудиться, так что к разряду ленивых людей меня никак нельзя отнести.
Екатерина 04 марта, 2010 01:35
Моя бывшая однокурсница на прошлой неделе седлала себе липосакцию. На этот шаг она решалась ни один год, но все же перешагнула через все и легла на операционный стол. Как женщина я ее понимаю. Ведь ей уже тридцать, а у нее до сих пор нет семьи и все из-за ее чрезмерной массы тела. Она действительно полная. До операции ее вес составлял сто тридцать килограмм и это в ее то возрасте. Я считаю, что делать липосакцию в таких случаях не то что можно, а нужно.
Наталья 03 марта, 2010 03:25
Я лично не считаю, что пластическая хирургия – это похудение для ленивых. Если бы у меня были деньги, я решилась бы на этот шаг, не задумываясь. Поверьте, во мне нет ни капли лени. Я веду борьбу с лишними килограммами уже более пяти лет. Все это время я изнуряю свой организм всевозможными диетами, однако добиться хоть каких-то результатов у меня никак не получается. Врачи утверждают, что всему виной неправильный обмен веществ. А мне что делать в этом случае? Как мне вернуть себе радость движения?
Светлана 22 февраля, 2010 03:00
Я не решилась бы на липосакцию, даже если бы мой вес превысил сто килограммов. Я считаю, что липосакция не только опасна, но еще и малоэффективна. Согласитесь, спустя несколько лет после данного хирургического вмешательства, проблемы с лишним весом опять начинают возвращаться. Из всего этого можно сделать вывод, что липосакция – это всего лишь временное избавления от лишних килограммов. Так неужели женщина будет каждые три-четыре года делать себе такую операцию? Я думаю, что это не совсем разумно.
Ольга 18 февраля, 2010 02:41
Липосакция – хирургическое вмешательство, о котором на сегодняшний день говорят больше чем об операциях на жизненно важные органы. Чем это обусловлено? Я думаю, что всему виной современное общество. Повсюду только и слышно – как похудеть, прочитала диету, хочу похудеть. На самом деле я в шоке от всех представительниц женского пола. Я тоже женщина, но я не помешана на диетах, и тем более на липосакции. Я считаю, что липосакцию нужно вообще отменить и запретить.
Лариса 08 февраля, 2010 12:57
Я делала себе липосакцию. Решилась я на эту операцию только потому, что мой лишний вес был до такой степени большим, что я уже не могла вставать с постели без чьей-либо помощи. Честно говоря, те, кто ни разу не были подвергнуты данному хирургическому вмешательству, вряд ли меня поймут. Говорю Вам чистую правду – если Вы можете избавиться от лишнего веса каким-либо другим образом, тогда ни за что не соглашайтесь на липосакцию. В течение трех суток после этой операции мне казалось, что я не выживу. На самом деле состояние после липосакции очень тяжелое.
Галина 28 января, 2010 01:13
Что касается лично меня, то я считаю, что липосакция – это очень опасное хирургическое вмешательство. Те женщины, которые хоть раз в жизни смотрели передачи о липосакции, согласятся с моими словами. Данное хирургическое вмешательство чревато достаточно серьезными осложнениями. Вы видели, сколько изуродованных тел можно получить в результате липосакции? И это еще ничего. Самым серьезным осложнением данной операции до сих пор остается заражение крови. Ведь ни одна женщина не может быть уверена в исходе операции.
Иван 23 января, 2010 03:05
Я считаю, что к помощи пластической хирургии стоит обращаться только в очень сложных случаях. Лучше всего попробовать избавиться от лишних килограммов самостоятельно. Не стоит забывать о пользе спорта. Также немаловажно научиться правильно питаться. Не стоит полагаться на чудо. Нужно делать все самостоятельно. Если человек не будет лениться, тогда уже через пару месяцев он начнет замечать значительные изменения в своем внешнем виде.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.