закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Почему нельзя похудеть от диет, сохранив здоровье

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Какая женщина не мечтает сбросить лишние килограммы и похудеть при этом максимально быстро? В помощь им в журналах, в интернете и в газетах предлагаются различные диеты. И часто прекрасная половина человечества следует этим диетам, даже не подозревая, что ограничив себя в еде, практически невозможно снизить свой вес надолго.

Более того, диеты могут привести к ухудшению самочувствия и болезням. В чем же причина такого эффекта и как можно похудеть?

Как диета влияет на организм?


Сначала нужно понять, какие процессы происходят в организме человека, сидящего на диете. Ограничивая себя в еде, женщины получают меньше энергии, рассчитывая, что вес будет постепенно снижаться. Действительно, чтобы похудеть надо потреблять меньше калорий, чем тратить. Однако не стоит забывать, что вместе с пищей в организм попадают минералы и витамины, так необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. А их нехватка сразу же скажется на здоровье и самочувствии. Вялость, пассивность, нежелание заниматься чем либо – первые признаки нехватки витаминов. Никакого отношения к похуданию этот процесс не имеет.


Кроме того, получая меньше энергии, организм просто начинает потреблять меньше энергии, а образующийся избыток откладывать в виде жира. Это проявляется как в отсутствии жизнерадостности и активности, так и во внутренних процессах организма – замедляются реакции на внешние и внутренние раздражители. Ухудшается состояние здоровья.

Похудение без ущерба для здоровья


Но это вовсе не значит, что похудеть так сложно. Достаточно взглянуть на вопрос с другой стороны и начать тратить больше энергии, чем потреблять. Для этого достаточно совершать физические упражнения с умеренной нагрузкой хотя бы 20-30 минут ежедневно. При этом можно соблюдать и диеты. Важно отметить, что в организм обязательно должны поступать все витамины и вещества. Достаточно включить в свой рацион больше естественных продуктов – зелени, фруктов. Витамины можно получать и из специальных таблеток, но тут стоит помнить, что желудок не усвоит эти витамины, если не выпить их без приема пищи. Такой процесс похудания будет сопровождаться повышением жизнеспособности организма и положительно скажется на самочувствии.


Поэтому при выборе диеты обращайте внимание на содержание полезных веществ в продуктах и помните, что просто ограничивая себя в еде, невозможно похудеть безвредно для организма. Просто добавьте в свой распорядок дня физические упражнения, и смело заводите дневник сброшенных килограммов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Оксана 15 марта, 2012 08:06
Да что вы несете тут в статье? Мне 36, дважды в жизни набирала вес - и каждый раз по неделе ела сельдерей в разных блюдах - в результате куча энергии, я была как живчик (и не надо тут тереь про утомление и нехватку сил...), когда сидишь неделю на супах из сельдерея (те, кто испытал- поймут!) - теряешь до 7 кг в неделю (у меня как раз лишними были не 30, не 50, а где-то 6-7 кг...За неделю - все уходили....
За 36 лет дважды набрать по 7-8 кг лишних - при своем росте 158 и весе 53 - это нормально....
Я не изнуряла себя - я жива и здорова. Нефиг людей пугать - гробите здоровье и т.Д.....
Ерунда это всё!!!!
Опасность диет - в том, что дуры жрут гречку по месяцу вместо двух недель, либо вообще голодают, обезвоживают организм! Из-за таких на все диеты клеймо вешают!!!!!!
Было бы куда - я бы фото приложила, какая куколка в свои 36!!! Миниатюрная куколка! И если бы не фитнес и сельдереевая диета - я бы дважды в жизни, имея потребность, не похудела бы, а только поправлялась бы и сейчас была бы бочкой в 65-70 кг с кусками жира на жопе!
После того, как после первого результата спустя годы снова плюнула на занятия спортом - пришлось снова прибегать к диете на супах из сельдерея - теперь, после второго - уже держу себя в руках - никаких булок, жира, никакой кондитерской дряни, никакой свиной и мясной говнины не ем - я вегетарианка.
Димко жаль - приложила бы фото!!! Да некуда((
Дарья Охрименко 30 октября, 2011 06:54
Похудеть можно уже отказавшись от сладкого и мучного. Серьезного вреда организму не будет, а кг будут уходить. Хлеб можно только из твердых сортов пшеницы и в ограниченных количествах. Вместо бутиков на обед взять овсяной каши - тоже вреда не будет. И после 6 вечера заклеить рот лейкопластырем!
Зоя 26 апреля, 2011 06:20
Конечно, карнитон со спортом совмещать, это очень эффективно. Тем не менее энергии хватает и на работу, и на дом, и еще и на зал. Поэтому я в нем уверена на 100%, эффективен он тоже на 100%, даже вещи, которые когда-то были не не по размеру, сейчас влетаю в них со свистом)) Всё большое стало))
Ленусик 21 апреля, 2011 09:52
После диеты все равно начнешь "доедать" упущенное, лучше спорт (хотя бы бег по утрам\вечерам) + сбалансированное питание, еще и карнитон в придачу, чтобы жирок сам сжигался. В принципе, у меня такая схема, даже и не думаю поправляться, лишних складок нет больше))
Паркисон 02 февраля, 2011 03:55
Конечно, если перейти на строгую диету, организм подвергается огромному стрессу, а из-за недостатка карнитина в организме жиры не расщепляются. Я вон тоже попробовал карнитон, при минимальных нагрузках, даже прогулка от работы до дома, и при обычном питании, у меня жировая прослойка намного уменьшилась. А эти таблетки абсолютно безопасны, т.к. содержит только вещество, которое в нашем организме и так есть, но не в нужном кол-ве.
Rin 17 января, 2011 06:41
Вот такая правда, получается , что сидя на диетах мы только организм свой гробим, потому что сил без еды нету ни на что, а жир организм не хочет расщеплять. Кстати чтобы жир расщеплялся в организме должен быть л-карнитон (он там природно есть, но в недостаточных количествах из-за способа жизни). Вобщем такой замкнутый круг, но еготоже разорвать можно. Я напимер решила попутно с фитнесом карнитон пить, там как раз этот л-карнитин и содержится.
Клара 18 сентября, 2010 09:33
К сожалению, похудение на диетах - это очень распространенный миф. На самом-то деле это в лучшем случае истощение организма, а не его оздоровление. Я сама в больницу попала однажды, после очень жесткой диеты, хоть и сбросила за раз 20 кг, но потом вес быстро обратно вернулся да еще и 5кг лишнего прибыло. Второй раз я уже умнее поступила, знакомая посоветовала ксеникал - он как раз не дает жиру усваиватся. Так что можно есть, но при этом лишний жир выводится из организма естественным путем. В общем пару месяцев у меня ушло на похудение, параллельно еще немного в спортзал ходила. Главное то, что удалось результат закрепить. Сейчас вернулась к своим родным 50кг.
Вера 30 марта, 2010 01:18
Диета и здоровье – два понятия, которые никак не взаимосвязаны друг с другом. Сохранить здоровье, соблюдая диету, не то, что сложно, это практически невозможно. Данные слова я услышала уже, находясь в больничной палате. А попала я в больницу как раз таки по причине соблюдения диеты. Диета была очень строгой. Первые два дня я вообще ничего не ела, после чего в мой ежедневный рацион входили только фрукты и овощи. Организм, который привык постоянно получать все, что ему нужно, не выдержал.
Галина 24 марта, 2010 01:35
Я считаю, что лучше спорта ничего нет. Ни одна диета не сможет заменить мне физические упражнения. Я хожу в тренажерный зал три раза в неделю. Все мои подруги говорят о том, что тренажеры предназначены для мужчин, я же с ними не согласна. Я считаю, что на тренажерах могут заниматься и женщины, самое главное все упражнения делать правильно. В принципе, необходимый мне результат я уже начала замечать. Буду двигаться в том же направлении и дальше. Надеюсь, что у меня все получится.
Нина 19 марта, 2010 02:04
Очень важно, чтобы каждая женщина, перед тем как сесть на диету, ознакомилась со всеми возможными ее последствиями. Я так и сделала. Я прочла около пяти книг и только потом решилась на этот достаточно серьезный для меня шаг. Если бы у меня не было проблем со здоровьем, тогда, может быть, я отнеслась бы к этому не так щепетильно. Однако они у меня были, и мне нужно было похудеть, но при этом еще и остаться здоровой. У меня это получилось. Наверняка получится и у Вас.
Марина 13 марта, 2010 02:45
Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая сможет с уверенностью сказать о том, что диета, которую она соблюдала либо соблюдает, не оставила на ее организме никакого «следа». Если кто-то это и скажет, значит это ложь. Я не верю во все эти сказки. Диеты действительно вредят здоровью. Я заметила это уже давно. В погоне за красотой и плоским животиком представительницы прекрасного пола забывают обо всем на свете. Я очень рада, что моему мужу не нравятся худые женщины. В противном случае мне пришлось бы с ним развестись.
Виктория 11 марта, 2010 08:38
Я не считаю, что диеты являются единственным методом похудения. Худеть можно и занимаясь спортом, а еще лучше йогой. До занятий йогой я пока еще не созрела, а вот ежедневный комплекс гимнастических упражнений мне все же удается выполнять, причем весьма успешно. Мне нравилась гимнастика еще со школы. Именно поэтому когда после второго ребенка у меня начали появляться лишние складки в области живота и бедер, я достала книгу с упражнениями по гимнастике, а не с рецептами диет. На сегодняшний день я довольна своим выбором на все сто процентов.
Оксана 04 марта, 2010 01:30
Опасность диет заключается в том, что во время их соблюдения в наш организм не поступает достаточное количество витаминов и других полезных компонентов. В результате, наш иммунитет ослабевает, и мы начинает заболевать различными заболеваниями. Я из-за диет лишилась зубов. Да, да, именно их. Недостаток витаминов привел к пародонтозу и не только. У меня очень сильно начала шелушиться кожа лица, что также не совсем меня украшает. Из-за диет ухудшилось и качество моих волос.
Елена 02 марта, 2010 04:59
Я убедилась в том, что сидеть на диетах и при этом сохранять здоровье в принципе невозможно, на личном опыте. Я на самом деле старалась потреблять в пищу ежедневно достаточное количество всех полезных веществ, в том числе и витаминов. Несмотря на это уже через пять дней я начала чувствовать слабость во всем организме. У меня очень сильно кружилась голова, а также начал побаливать желудок. Еще через два дня я вообще упала в обморок прямо на улице. С тех пор я на диетах больше не сижу.
Мария 23 февраля, 2010 12:16
Когда я сажусь на диету я узнаю о продуктах, которые входят в ее состав, все. На самом деле это очень важно, так как организм человека каждый день должен получать достаточное количество всех компонентов. Как мне кажется, многие диеты устроены таким образом, что в их числе переизбыток одного элемента и недостаток другого. На таких диетах сидеть не стоит. Я лично сижу только на полезных диетах, которые не способны нанести вреда моему организму. Так что похудеть и не навредить себе все же можно.
Лидия 13 февраля, 2010 02:27
С каких пор я пытаюсь найти хоть одну безопасную диету, я не могу этого сделать до сих пор. На самом деле, найти диету, которая бы не навредила общему состоянию здоровья очень сложно. Я сидела на диетах достаточно длительный промежуток времени. Вне всякого сомнения, лишние килограммы мне удалось сбросить. Однако данные диеты стали причиной развития у меня таких заболеваний как: гастрит, язва желудка и некоторых других проблем со здоровьем. У меня очень часто кружится голова, что также сигнализирует об имеющихся нарушениях.
Наталья 08 февраля, 2010 04:20
Евгения, а вы мнение нескольких врачей выслушли? А то сейчас эти ушлые люди иные цели преследуют совсем, лучше не полагаться на одну запись в карте, тем более человек такой близкий, мать... У меня мать относительно недавно сестричку мне подарила, у неё тоже проблемы были, она справиться никак не могла. Так врач ей редуксин выписал, она только тогда смогла вес сбросить. Так что сходите ещё куда-нибудь. Не отчаивайтесь.
Евгения 07 февраля, 2010 11:25
Моя мама мучится из-за лишнего веса уже больше пятнадцати лет. Все началось после моего рождения. Как только она меня родила, ее вес не то, что не уменьшился, он начал набираться с сумасшедшей силой. Уже через два года после родов она весила сто десять килограмм. Врачи утверждают, что на фоне гормонов нарушился обмен веществ. Мама ни раз садилась на диеты, но ничем хорошим это не заканчивалось. Она не только не сбросила ни одного лишнего килограмма, но также заработала несколько заболеваний.
Лариса 06 февраля, 2010 01:27
Это точно, сейчас все себя почему-то начали утруждать диетами, пьют только кефир, злые, глаза на выкат, о детях не думают даже... Так жить нельзя. Я вот тоже худею себя, питаться, конечно, немного правильнее стала, но ни в коем случае не ограничиваю себя кефиром и яблоками! Чай пью, тилайтфул, мне сильно помогает. А эти суповые наборы пусть дальше кушают свой обезжиренный кефир.
Пышечка 29 января, 2010 07:33
Ну, как говорил один хороший доктор, мы знаем всего лишь два шахматных термина - цугцванг и цейтнот, - и еще, как ходит лошадь. Если у вас цейтнот, и надо сбросить вес к какому-то событию, то подумайте, так ли вам важно это событие? Без еды сидеть опасно. И тут возникает цугцванг. Суть в том, что худеть опасно для здоровья. Но! Не худеть для здоровья гораздо опаснее. Поэтому приходится лавировать, так сказать. Но сделать это реально! Лучше специалиста, конечно заиметь в союзники. Ну и достижения прогресса нельзя, редуксин, например. И дело пойдёт на лад! Только не переувлекайтесь!;)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37