закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Правильный выбор косметических средств для омоложения кожи

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверное, о таких средствах следует рассказать подробнее. Прежде чем искать эликсир молодости на прилавках, нанесите визит гинекологу. Внешнее старение и потеря привлекательности часто связаны с расстройством репродуктивной системы. Обратите внимание на менструальный цикл, состояние молочных желез, общее самочувствие. Иногда причина кроется не там, где мы ищем.

Но если ваша проблема косметическая, то следует выбрать то, что является наилучшим именно для вас. Поэтому не «клюйте» на случайную рекламу на развороте женского журнала, а обратитесь к каталогам. Косметические линии для зрелой кожи предлагают многие фирмы, но при выборе предпочтение все же следует отдавать тем, которые специализируются именно на лечебной косметике и косметике по уходу. В этом вам помогут каталоги продукции, которыми буквально наводнены все магазины косметики. В тех каталогах декоративная косметика представлена как бы только для полноты картины, основная же часть посвящена различным средствам ухода. Неплохие средства для экстренной помощи и ухода за зрелой кожей, а также косметические средства для борьбы с акне, антицеллюлитные средства выпускает Тяньши.

Современные омолаживающие средства для кожи


Все омолаживающие средства можно разделить на несколько групп: средства, которые витаминизируют, средства, которые обладают эффектом лифтинга, и средства, которые используют для омоложения биологически активные вещества.


Содержание витаминов в этих средствах различно. В Европе действуют более серьезные ограничения на содержание витаминов, поэтому шведские, немецкие и французские средства мягче. В Европе распространены антивозрастные средства со щадящим чистым ретинолом, такие, как Dior Capture Rides, Sothys Retinol, MD Formulations Vit-A-Plus, не содержащие критических доз.

В Америке эти нормы не действуют, поэтому американские средства содержат массивные дозы витаминов, особенно А и Е. Если вы желаете получить мгновенный эффект, то прибегайте к таким средствам американского производства. Это средства Retin-A Мiсrо, Rеnоvа и Аvаgе.
В Америке, правда, эти средства отпускаются по рецепту, а в Европе многие из таких препаратов просто запрещены. Хотя наших женщин это редко останавливает.

Антиоксидантные комплексы — это уже не одни ретиноиды, а комплекс витаминов и биодобавок. Многие средства состоят из натуральных веществ Это более комплексные и перспективные препараты. Действие всех этих веществ — защитное, обще укрепляющее и восполняющее то, что кожа теряет в результате старения. Во многих продуктах вместе с комплексом против старения содержится коллаген, который восполняет недостаток его в коже. Овал лица укрепляется, щеки становятся округлыми, менее заметны носогубные складки и складки у подбородка.

Средства, обладающие эффектом лифтинга и пилинга многообразны, но, по существу, различаются только глубиной действия и добавками для питания и стимулирования регенерации. Главное — обеспечить коже правильное питание после лифтинга. Если же злоупотреблять этой процедурой, резервы регенерации новых клеток истощатся и кожа станет сухой, ломкой, а морщины атакуют ее с удвоенной силой. Пилингом и лифтингом не следует увлекаться чрезмерно.


Отшелушивающие средства не очень жесткого действия в сочетании с веществами, которые стимулируют рост и деление клеток (Кордицепс), — это оптимальный выбор.
Усиленное питание с комплексом витаминов и добавок минералов, жиров, защитных и дезинфицирующих средств — вот что нужно коже после пилинга и лифтинга.

Самые дорогие новинки — это те, в состав которых входят гормоны, биологический материал и сверх дозы различных витаминов. Гормоны однозначно вредны и не могут применяться длительно, если только это не лечение по причине гормональных расстройств. Регулярное их употребление приводит к тому, что гормональный фон организма меняется. Гормональная система — это тонкая сфера, и вмешательство в нее может привести к необратимым и непредсказуемым последствиям, и не только для кожи. Достоверно и определенно известно одно: если какой-то гормон регулярно попадает в организм, он перестает им вырабатываться. Так что мнение многих исследователей и медиков сводится к тому, что оправдано лишь кратковременное использование гормонов, так сказать, в качестве толчка к восстановлению.

Какие омолаживающие средства сегодня предлагает косметология?


Различные биологические материалы, которые применяются в новейших разработках, от препаратов плаценты (наиболее безопасные) до спермы и желез внутренней секреции начали использоваться в косметологии с незапамятных времен, им приписывали волшебные и магические свойства. Существует немало исторических свидетельств и описаний самых экзотических способов омоложения с помощью таких препаратов.


Ваше материальное благосостояние, состояние кожи, сила желания продлить молодость, безнадежность ситуации, а также смелость, которая нужна для таких экспериментов, — вот ваши советчики в данном случае. Но забудьте о гарантиях!

На первом этапе, когда морщин, практический нет, следует применять средства, которые содержат витамины А и Е, и так называемые антиоксидантные комплексы. Можно сочетать с приемом витаминов внутрь. Это — самая первая и щадящая помощь коже восстановиться самой.

В Европе этим средствам отдается предпочтение как наиболее безопасным и вполне действенным. Их употребление значительно отодвигает появление первых морщин.

Не забывайте об овале лица, который формирует в зрительном анализаторе ответ на вопрос, сколько вам лет. Коллагеновые волокна и лицевые мышцы атрофируются, округлость щек исчезает, особенно если у вас есть удаленные зубы. Меняется цвет кожи, а курение, кофе, чай и отсутствие свежего воздуха ускоряют этот процесс. Поэтому следующий этап — это пилинг в сочетании с питательными и регенерирующими средствами.

Есть еще средства, которые задерживают воду в тканях. Их почему-то называют «укрепляющими», хотя это просто визуальный эффект, причем кратковременный. Вредными эти средства назвать нельзя, но и полезного в них ничего нет. В случае, когда вы собрались «в свет» и недовольны своей внешностью, можете попробовать один из них. Обычно они содержат протеины сои. На какое-то время кожа будет выглядеть более упругой и подтянутой. Действует крем в течение несколько часов. После этого кожа возвращается к своему обычному состоянию.

Косметологи, которые исследуют проблемы старения кожи, сделали удивительное наблюдение: когда женщина влюблена, она молодеет! Выделяются гормоны, которые стимулируют регенерацию коллагеновых волокон, меняется цвет лица, кожа приобретает сияющий оттенок. Так что народная мудрость снова оказалась права: счастливая женщина всегда красива!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37