закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Радикальные методы омоложения

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это не то, что можно делать в домашних условиях. Но всегда как-то легче, когда знаешь, что в запасе есть еще какие-то методы. Косметология предлагает несколько способов борьбы с морщинами. Точнее было бы сказать, что их предлагает пластическая хирургия, хотя некоторые методы все же не связаны с операционным вмешательством.

В клинике (но не дома!) вам могут предложить следующие методы: мезотерапию; введение биогелей; имплантацию золотых нитей; пилинг и лифтинг; ридектомию и подтяжку.
Достаточно большой выбор, если все остальные способы борьбы с морщинами уже исчерпаны.

Мезотерапия


Мезотерапия — это новое и весьма успешное направление косметологии, которое имеет смысл использовать тем, у кого морщины появились раньше, чем можно было ожидать. В 1952 году французский врач Мишель Пистор случайно при местном анестезировании заметил, как действуют вещества, которые вводятся внутрикожно, на окружающие ткани. Как известно, кремы, маски и другие средства предназначены для наружного применения. Все эти средства должны впитаться в кожу. Но если лекарственные вещества, витамины, коллаген и другие нужные вашей коже вещества ввести микроиглами в толщу кожи, то эффект воздействия, безусловно, будет сильнее. В этом сущность мезотерапии. Подробнее о ней, то есть, какие именно вещества нужно ввести, места уколов, прогноз по поводу ожидаемого эффекта, вы сможете узнать только в клинике, у врача-косметолога.


Обычно мезотерапии предшествует подробное обследование. Этим методом можно не только бороться с морщинами. Очень эффективен он при угревой сыпи, повышенной жирности кожи, а также при целлюлите и выпадении волос. Процедуру эту нельзя назвать приятной, но и особо болезненной она не является. Побочные эффекты крайне редки, но все же риск аллергической реакции или инфекции сохраняется, хотя он минимален. Эффект можно назвать длительным, одного курса из пяти — десяти процедур хватает на год-два. Причем для введения местно нужно гораздо меньше лекарственных веществ, и побочные эффекты, конечно, выражены меньше.

Действительно, круг проблем, которые можно решить с помощью мезотерапии, весьма широк:
• угревая сыпь;
• целлюлит;
ожирение;
• отвисание кожи на подбородке и шее;
• нарушение овала лица;
• отеки под глазами;
• кожа курильщика;
• сухая, стареющая кожа;
морщины;
• капиллярная сетка;
• рубцы различной этиологии;
• потеря волос;
• Противопоказания для мезотерапии;
желчекаменная болезнь;
• нарушение свертываемости крови;
беременность;
• послеоперационный восстановительный период;
• онкологические заболевания.

Введение биолегей и нитей


Эти косметические процедуры визуально исправляют недостатки кожи, связанные с возрастными изменениями — компенсируют введением геля потерю мышечной ткани и коллагеновых волокон, а нити, которые имплантируются в местах образования морщин, препятствуют их углублению.


Биополимерный гель на основе полиметилакрилата, который в виде микрогранул содержится в растворе, применяют в косметической хирургии для изготовления внутренних протезов. Он практически не дает аллергических реакций и стимулирует рост тканей, особенно коллагеновых волокон. Это позволяет использовать его для борьбы с морщинами и легкой коррекции внешности. Биогель вводят так же, как и коктейли при мезотерапии, микродозами внутрикожно.

Например, с помощью биогеля можно подправить форму губ, скул, разгладить мелкие морщинки. Не следует ждать чудес — глубокие морщины не разгладятся. Биогель вводят туннельным способом, то есть, укол делается в одной точке и игла, продвигаясь в толще кожи, постепенно наполняет эту бороздку гелем, и точечно.

Через месяц биогель рассасывается, но за это время разрастаются коллагеновые волокна в местах его введения. Чаще всего процедуру проводят в два этапа: первый — это введение основной массы геля, второй — корректировочный, когда через месяц оценивается результат и доводится до желаемого. Обычно биополимерный гель не оставляет ощущения инородного тела и не дает осложнений. Но не следует забывать о таких вещах, как индивидуальная переносимость и возможность проникновения инфекции. Биополимерный гель предназначен для введения именно в микродозах. Большие объемы нецелесообразны, так как гель растекается под кожей, и может перемещаться произвольно под собственной тяжестью. Те же дозы, которые вводятся для коррекции формы губ или предупреждения морщин, безвредны.


Глубокий пилинг


Глубокий пилинг, или, как еще говорят, шлифовка, — это абразивное снятие тонкого слоя кожи. Ставка делается на то, что новый слой кожи будет выглядеть лучше и сама процедура даст толчок к регенерации кожи. Она оправдана, если морщин много, но они неглубокие. Процедура требует от специалиста большой осторожности и всех мер предосторожности против возможного развития инфекции - ведь раневая поверхность, которая образуется после операции, достаточно велика. Не следует забывать и о том, что регенерация кожи на такой поверхности требует введения дополнительных стимуляторов, антибиотиков и средств, которые смягчат нагрузку на весь организм. Если у вас снижен иммунитет или вы склонны к аллергическим реакциям, будьте крайне осторожны, решаясь на такое воздействие. Все должно происходить в стационаре, под надзором специалистов, иначе может случиться так, что вместо молодой кожи лица вы получите грубые рубцы.

Ридектомия


Ридектомия, или подтяжка. С ее помощью устраняются возрастные морщины и складки, корректируется овал лица. Излишки кожи подтягиваются и убираются в косметические швы, которые обычно располагаются за ушами. Вы немного изменитесь: глаза станут миндалевидными, немного раскосыми, станут заметнее скулы. Есть еще операции, с помощью которых убираются мешки под глазами.

Операцию обычно не делают женщинам моложе 45 лет, когда изменяются черты лица. Операция не сделает кожу молодой, просто уберет ее излишки. Иногда одновременно с подтяжкой убирают двойной подбородок, производят липосакцию. Однозначное требование — не курить до и после лифтинга. Это помешает восстановлению кровообращения в капиллярах кожи лица.
Операцию делают, если:
• четко выражены носогубные складки;
• провисает кожа на подбородке и щеках;
• опущен наружный угол глаза;
• образовались складки на шее и подбородке.

Противопоказания:
сахарный диабет;
• нарушение свертываемости крови;
• любые соматические заболевания, обострения хронических заболеваний, острые инфекции.

В заключение этого небольшого обзора считаем важным добавить, что не следует прибегать к этим методам омоложения, пока не исчерпаны все остальные, так как оперативное вмешательство не отменяет ни вашего возраста, ни необходимости тщательного ухода, а как раз наоборот.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ларионов 14 сентября, 2008 11:11
У вас произошел сильный гормональный сдвиг на фоне постоянного введения гормонов извне и нарушения нормальных процессов в организме. В первую очередь нужно нормализовать гормональную функцию организма, укрепить иммунитет, усилить способности Вашего организма к регенерации, для этого подойдет универсальная программа восстановления гормонального фона и нормализации работы щитовидной железы. Основные препараты Хитозан, Triestop classic, Кордицепс есть в каждом этапе программы, вспомогательные препараты дополняют основные и усиливают эффективность в комплексе.
Кроме того настоятельно рекомендую заняться терапевтической гимнастикой, например йога, которая отлично нормализует все метаболические процессы, добавьте закаливание или плавание.
Никогда больше не принимайте Новинет или любые другие препараты на гормональной основе.
клео 13 сентября, 2008 11:11
я принимала новинет целый год!!!он помог во многом.я не поправилась,наоборот похудела,исчезли высыпания на коже,месячные прходили безболезненно совсем!!!через год меня стало очень тошнить и рвать,я пошла к врачу,она сказала,что у меня пошло отторжение от них,т.к. год-это много.я не принимаю пол года,и,о ужас у меня сыпятся волосы!!! я в страхе!!!как остановить этот процес,что делать уже шесмть месяцев выпадают!!!!!!!!я уже устала плакать,не знаю,как быт...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37