закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Липосакция

15
спасибо Спасибо
Все излишне плотные и упитанные люди желают похудеть, при этом многие хотят похудеть очень быстро и не заморачиваться по поводу способа, так, чтобы к летнему отпуску был красавцем уже(или красавицей). Бизнесмены, известные звезды, политики и другие очень занятые люди просто не могут себе позволить потерять много времени на определенные занятия с целью похудения, например, в спортивном зале. Кроме всего того, у большинства современных представителей общества очень хороший аппетит, и они ни за что не пожелают отказываться от своих пищевых пристрастий, шоколадок, пирожных, пиццы или спагетти.
Бывают другие случаи: вы никак не можете избавиться от этих «галифе», хотя вот уже целый месяц посещаете фитнес-клуб.
Или: вы родили ребенка, и у вас абсолютно нет времени, чтобы привести себя в порядок. А еще вы кормите малыша грудью и едите за двоих, поглощая много-много всего полезного и необходимого.. Если это так, то липосакцию придумали именно для вас.
Липосакция рук
16 ноября, 2008
8
спасибо Спасибо
К липосакции рук прибегают чаще всего, именно женщины, у которых присутствуют избыточные жировые скопления в плечах или рядом с подмышками и кожный покров достаточно эластичен. В данном случае, удаляют только жировые скопления, следовательно людям с дряблым кожным покровом или нарушенной эластичностью кожи, ее не проводят. Целью подобной процедуры в области плеч, является оптимальное удаление жировых скоплений. Гладкий и красивый кожный покров после осуществления процедуры наиболее значим для женщин. Благодаря тумесцентной липосакции, пластическая хирургия добилась хороших результатов при удалении избытка жира в области рук. Микротрубочки во время операции способствуют более точному и эффективному ликвидированию жировых отложений на руках, не оставляя шрамов или нарывов на коже. В зоне груди и подмышек, часто присутствуют жировые скопления. В данном случае, применяют усиленный метод липосакции. Чаще всего эту процедуру проводят совместно с липосакцией рук. Послеоперационный период после проведения данной процедуры не характеризуется долгим восстановлением. Лишь на протяжении первоначальных нескольких дней, проводится специальное лечение. Перевязочными материалами служат впитывающие ткани, а не эластичная сеточка или бандаж. Борозды, от проведенных разрезов в области рук, чаще всего исчезают не ранее 48 часов после осуществления процедуры. В большинстве случаев, пациенты полностью довольны оказанной процедурой. Руки приобретают красивые контуры.
4
спасибо Спасибо
При обычном - механическом способе жир измельчается механически. Во время процедуры клиент ничего не чувствует, потому что находится под общим наркозом. Но вот после того, как человек приходит в себя от наркоза, он ощущает все прелести того, что под его кожей «гуляла» металлическая трубка. Частенько после таких процедур клиентов мучают сильные боли. Именно поэтому из клиники после операции механическим способом не выходят раньше чем через неделю или даже полторы. При этом не всегда данный способ дает идеальный результат. А что же с ультразвуковым способом? Чем же он принципиально отличается от обычного - механического? Отличие есть и оно в пользу пациента.
4
спасибо Спасибо
Данный вид процедуры включат в себя липосакцию зон наружной и внутренней поверхности бедер, а также ягодиц и голени. В настоящее время, наибольшим спросом пользуется
подобная процедура на бедерах и ягодицах. Жировой ткани удаляется в объеме до 1,5 литров с одного участка. Чаще всего, люди обращаются с зоной «галифе», так называется наружная часть бедер. Данный участок характеризуется крайним избытком жировой ткани, в некоторых случаях способствуя даже образованию кожных складок под ним.
На втором месте находится зона "фланков". Ее чаще всего удаляют совместно с зоной "галифе", при помощи одного прокола для обеих участков.

Следующий участок - это зона ягодиц, которая относится к наиболее сложным зонам оказания липосакции. Причина в том, что ягодицы нуждаются в строгом соблюдении правил трехмерности при корректировании формы ног. В большинстве случаев, при липосакции данных зон остается лишняя неэластичная кожа, которую затем удаляют. В результате данную процедуру чаще всего сочетают с подтяжкой кожного покрова. Разрезы проводят в естественных складках или зонах, которые прикрываются нижним бельем. Жировые отложения внутренней области коленок, паха, наружной зоны бедер чаще всего небольшие. Жир из данных зон убирают шприцем. В данном случае, в подтяжке кожного покрова нет необходимости. Липосакцию внутренней поверхности голени, где в области под коленями собирается жировой тяж, выполняют с крайней осторожностью, во избежание акцентирования внимания на широких от природы коленях.
3
спасибо Спасибо
В чем заключается этот метод? Под воздействием лазера оболочки жировых клеток (клеточные мембраны) разрушаются и их содержимое просто выливается. При этом лазер воздействует именно на жировые клетки, а не на нервные, не на сосуды или клетки соединительной ткани. То есть воздействие его очень гуманно по отношению к Вашему организму. Далее производится аспирация, которая позволяет удалить из организма эти остатки жировых клеток. Необходимо сказать, что при помощи этого метода Вам не удалят огромный живот. Это просто невозможно. Но вот удалить второй подбородок Вы сможете совершенно безопасно. При этом Вы не потеряете ни капли крови. Ведь при лазерном воздействии кровеносные сосуды тут же запаиваются самим лазером, что предотвращает истечение крови.
3
спасибо Спасибо
Водоструйная липосакция – это самый востребованный способ из всех существующих.

Заключается она в том, что перед отсасыванием жир растворяется во вводимом под кожу растворе. Раствор состоит из множества веществ, которые влияют и на состояние кровеносных сосудов, и обезболивают, и помогают разрушить жировые клетки. Разрушение возможно благодаря тому, что жидкость попадает в жировые слои под большим давлением. Когда жир уже растворен, его очень просто вывести при помощи вакуумного насоса.

Водоструйная липосакция не требует общего наркоза. Все трубочки, через которые вливается раствор и высасывается растворенный жир, очень малы по диаметру, поэтому ран на теле не будет. Данную процедуру можно проводить и в самых верхних слоях подкожного жира. Благодаря специальному составу жидкости для растворения жира, кровеносные сосуды не повреждаются, и пациент гарантирован от возникновения гематом. Отеков при этом методе липосакции тоже не много. Это дает возможность хирургу прямо во время процедуры видеть получаемый результат. Некоторые врачи считают, что этот способ самый удобный и безопасный на сегодняшний день, не нарушающий здорового образа жизни человека.
Данный способ дает возможность убрать жир с лица, в том числе со щек, с области «галифе», с живота.

Эта технология была разработана на заре двадцать первого века. С тех пор врачи сделали уже несколько сотен операций по водоструйной липосакции, окончившихся очень успешно. А на сегодняшний день уже четыре сотни аппаратов по проведению этой процедуры успешно работают во многих странах мира.
3
спасибо Спасибо
Необходимо знать, что грудь мужчины состоит из жировых и железистых тканей. Жировые ткани достаточно легко ликвидировать при помощи процедуры липосакции, но так уж и просто удалить железистые ткани с волокнами. Благодаря проведения маммограммы, возможно выявить месторасположение и соотношение железистых тканей и жировых. В настоящее время, известно два типа гинекомастии: истинная и псевдогинекомастия. Под истинной гинекомастией, подразумевают непропорционально большое количество железистых тканей. Существует большое количество клинических причин, которые обуславливают это. Мужчинам с истинной гинекомастией не проводят липосакцию. Наиболее распространенной является псевдогинекомастия, которая обладает чрезмерным количеством жировых тканей, а железистые ткани грудной области находятся в нормальном количестве. Людям с псевдогинекомастией могут провести липосакцию лишь до тех пор пока кожный покров грудной области не обретет дряблость. На сегодняшний день, тумесцентная липосакция, является наиболее эффективной при гинекомастии. Данный метод обладает рядом преимуществ, такими как: малое число шрамов, небольшая потеря крови, быстрое восстановление. Перед тем как решиться на подобную процедуру, необходимо знать, что грудь изменится процентов на 50, что является весьма существенной переменой. Те, у кого присутствует более высокий уровень жировых скоплений в грудной зоне тела, получают самый наилучший результат.
Липосакция груди
16 ноября, 2008
3
спасибо Спасибо
Так как, задачей липосакции является устранение избыточного жира, то, у женщин, грудь которых, соответствует следующим описаниям, операцию не проводят:
- характеризуется содержанием излишней железистой ткани;
- характеризуется наличием небольшого количества жира. Липосакцию груди осуществляют лишь женщинам с избыточными жировыми скоплениями в области груди. При помощи маммограмы определяют количество жировых скоплений. Не следует думать, что после проведения процедуры ваша грудь станет идеальной. Ваша грудь просто приобретет первоначальный вид, которым она обладала до того, как в ней скопился лишний жир. У молодых женщин после этой процедуры грудь становится красивее. У пациенток молодого возраста данная процедура нуждается в более высоких хирургических навыках, так как, чаще всего в молодой груди присутствует большее количество железистых тканей. У женщин пожилого возраста проводить липосакцию намного проще, так как, после менопаузы в груди присутствует больше жиров. На сегодняшний день, лучшим методом липосакции груди, считают тумесцентный метод, который обладает следующими преимуществами:
- Меньше шрамов, так как меньше надрезов;
- Практически нет потери крови;
- Меньшее количество кровоподтеков;
- Минимальные случаи занесения инфекции;
- Короткий послеоперационный востановительный период;
- Практически отсутствуют какие-либо осложнения.
При данной процедуре рекомендуется применение местной анестезии.
3
спасибо Спасибо
Данный вид процедуры включает в себя: липосакцию боковых поверхностей живота, передней брюшной стенки, спину, а также плечевые области. Липосакцию данных зон следует проводить лишь при умеренном скоплении жира. Спину подразделяют на четыре области:
- Две верхние - надлопаточные;
- Две нижние - поясничные.
В большинстве случаев, жировые отложения образуются в надкрестцовой зоне и над межягодичными складками. В данных областях находится плотный и достаточно тяжело ликвидируемый жир. Существует еще и жировой горбик, иначе именуемый «климактерическим», без липосакции удалить его невозможно. Наилучший результат липосакции зоны передней брюшной стенки получают при выраженном жировом избытке, излишняя же округлость области живота, чаще всего, возникает из-за растяжки мышц передней брюшной стенки, а не от лишних жировых отложений. В данном случае, эффект минимален. Здесь необходима абдоминопластика, которая изменяет мышечный контур. Там, где присутствует лишняя жировая прослойка, данная процедура - это единственный выход. Достаточно часто, она совмещается с областью "фланков" или с надлобковой, что придает наибольший эффект от процедуры. Особое внимание следует уделить боковым частям тела, состоянию кожного покрова и тканей мышц. Одновременная процедура на боковых зонах туловища, «фланках», плечевых областях и руках, способствует окончательной липоскульптуре торса, позволяющей получить естественно-гармоничные пропорции.
2
спасибо Спасибо
Липосакцию не следует проводить при таких заболеваниях, как: сахарный диабет, сердечная или дыхательная недостаточность. Следует знать, что подобную процедуру не осуществляют и при ожирении. Так как липосакция всего тела, это - сумасбродство. По частоте обращений, и мужчины, и женщины часто решаются на такую процедуру. Но данную процедуру соглашаются провести не всем.

Существуют ли какие-нибудь запрещенные зоны для проведения подобной процедуры? В настоящее время, по этому вопросу существует достаточно большое количество разностторонних мнений. Но, высоквалифицированные специалисты косметологи, считают, что такие области все-таки есть, это:
- Передняя зона бедер;
- Передняя и задняя области голени;
- Обе области предплечий.

После проведения липосакции, необходимо носить эластическую повязку или специальное белье. Самостоятельно нельзя снимать или изменять повязки или белье. В области, где была проведена процедура, в некоторых случаях, появляются уплотнения, которые с течением времени становятся меньше и по прошествии 1-2 месяцев, исчезают совсем. Из-за возникновения каналов, в жировой клетчатке собирается кровь и жидкость из ткани, которые в некоторых случаях пункционно удаляют на 1-4 неделе или они со временем рассасываются сами по себе. Образуются кровоподтеки, которые проходят на 2-4 неделе. Иногда, при обширной липосакции бедер и голени, могут остаться отечности тканей стопы и зоны лодыжек на протяжении нескольких недель после процедуры.
2
спасибо Спасибо
В настоящее время, возможно осуществлении данной процедуры без операции. Аппарат Ultra Shape – является первой неинвазивной системой ультразвуковой липосакции. Благодаря данной системе можно скорректировать фигуру, надежно и результативно разрушить все жировые скопления. Благодаря аппарату Ultra Shape можно разрушить клеточную мембрану жировых клеток. Содержание жировой клетки проникает в межклеточную жидкость, в последствии проходя по венозной системе в печень. Печень не отличает жир, приходящий после процедуры и жир после приема еды, перерабатывая его. Наиболее значимым является тот факт, что при липосакции ликвидируется сама жировая клетка, которая как известно, после 16 лет перестает образовываться, благодаря чему, в обработанной области жировые скопления больше уже не формируются. Сотни пациентов, пройдя данную процедуру, при помощи аппарата Ultra Shape оценили по достоинству данный высокоэффективный метод. Который совершенно безвреден и самое главное крайне результативен. Клинические исследования и опыт проведенных липосакций говорят о следующем:
- У пациентов было отмечено уменьшение окружности в области, где ранее присутствовали жировые отложения, примерно на 2-5 см;
- Толщина слоя жировых скоплений была уменьшена при помощи данного вида липосакции на 0,5-1 см;
- Пациенты совершенно не ощущали никакой боли или неудобств;
- Наиболее значимым является тот факт, что данный метод не оказывает совершено никаких побочных эффектов. Так как, организм самостоятельно ликвидирует все высвободившиеся жиры при помощи обыкновенных физиологических действий;
- Нет ни фиброза, ни рубцеваний.
Виды липосакции
16 ноября, 2008
2
спасибо Спасибо
На сегодняшний день, липосакцию подразделяют на две большие группы:
- Первая группа — без применения каких-либо технических средств. Только шприц и необходимые инструменты.
- Вторая — применение механических и технических средств. Это: вакуум-отсос, ультразвуковое оборудование, генераторы токов высоких и низких частот.
С начала своего возникновения данный метод претерпел ряд изменений и был усовершенствована.
Наиболее старый метод - аспирационная липосакция. После данной болезненной и травматичной процедуры пациент терял трудоспособность на две — три недели. В настоящее время, проводят подобную процедуру с применением дорогих технических средств. Это ультразвуковая липосакция. В данном случае, избыток жира растворяют при помощи ультразвука пока он не достигнет жидкого состояния, затем проводят аспирацию. Преимуществами данной методики является - минимальное травмирование кожного покрова. Благодаря компьютерному контролю за силой излучения при данной процедуре травмы сосудов и нервов сводятся к минимуму. Благодаря ультразвуку снижается вероятность возникновения складок. Даже, при значительном провисании кожного покрова, после ультразвуковой липосакции оказывается эффект «лифтинга». Благодаря этому, данная процедура проводится при подтяжки лица, так как лифтинг без разрезов кожного покрова привлекает многих пациентов. Данный вид подобной процедуры малотравматичен, лишен осложнений, таких, которые наблюдаются при классическом лифтинге.
2
спасибо Спасибо
«Идеальным» пациентом для процедуры липосакции, является - человек в возрасте -до 40 лет, с хорошей эластичностью и тургором кожного покрова. У которого местами присутствует избыточный жир. Данная процедура относится к одним из самых популярных и действенных методов уничтожения целлюлита. Данную процедуру запрещается проводить при наличии каких либо патологий. Хороший специалист, перед проведением данной процедуры, обязательно расскажет о возможных результатах и осложнениях после процедуры. Затем, человек решившийся на эту процедуру должен пройти осмотр и сдать анализы. После получения результатов осмотра, проводят компьютерное моделирование желаемых в будущем результатов, которые должна оказать липосакция. Затем назначают день проведения процедуры. Проводят ее под местным наркозом или общей анестезией, в зависимости от психологического состояния, сложностей проводимой процедуры и количества зон, которые должны подвергнуть липосакции. После операции ухать домой можно в тот же день, а можно остаться на 1-2 суток. Швы убирают на 5-6 день. На протяжении 3-4 недель после процедуры следует носить особое компрессионное белье, для того, чтобы кожа лучше сокращалась и приращивалась. Спустя 2-3 недели отойдут отеки и уже можно полюбоваться на себя в новом облике. Зажившие рубцы почти незаметны. После липосакции необходимо придерживаться определенной диеты, проводить массаж и физические упражнения, для фиксирования и улучшения результата. Спустя 2-3 месяца после процедуры следует провести целлюлолиполиз, выравнивающий контуры прооперированных зон.
2
спасибо Спасибо
Что представляет собой липосакция? Зачем она нужна? Что необходимо знать о ней? Чем отличается она от обычных методов похудения? Данные вопросы являются одними из наиболее часто задаваемых. После «рубенсовской» моды на полноту, худоба отобрала первенство и до сих пор мода на стройную фигуру вот уже столько десятилетий не исчезает. В результате, в поисках лучших методов похудения, было разработано достаточно большое количество разнообразных способов, многие из них оказывались неэффективными, а некоторые, такие, как - липосакция, напротив, приобретали все большую и большую популярность. Это хирургическое удаление лишнего подкожного жира различных областей лица, тела и конечностей. В настоящее время, подобную процедуру применяют во всем мире для приданию телу прекрасных контуров. Под липоскульптурой подразумевают комплексную медицинскую эстетическую программу, которая включает в себя удаление избыточного жира, тех областей, где это необходимо, а также способы восстановления утерянных пропорций тела. В настоящее время в липосакции применяются самые современные технологии и оборудование. Свою популярность данная методика приобрела еще в 70-е года. Лишние жировые отложения убирали при помощи вакуума. Сама процедура заключает в себе ликвидацию тех жировых клеток, которые способствую утолщению участков тела человека. При традиционных методах похудения, данные клетки, можно лишь уменьшить. А липосакция удаляет их без возможности восстановления.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Лишний вес?

Как убрать жировые отложения в нижней части живота? 14 лет

» Ответ
Все вопросы