закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение угревой сыпи. Идем к врачу

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не существует способа лечения, подходящего абсолютно всем. Во-первых, угревая сыпь может быть вызвана абсолютно разными причинами. Во-вторых, при назначении лечения необходимо учитывать индивидуальные условия и характеристики. В этой статье вы сможете ознакомиться с наиболее эффективными и часто используемыми методами избавления от этого неприятного дерматоза. А уж выбор средства лучше оставить за профессионалом.

Аспекты лечения угревой сыпи


Главное, о чем следует помнить, это то, что дерматозы вообще и угревая сыпь в частности излечимы. Медицина обладает достаточным количеством различных способов излечения. Почти всегда лечение дерматозов это довольно длительный процесс. В некоторых случаях он продолжается годами, поэтому запаситесь терпением. Лечение занимает так много времени потому, что цель его не избавить вас от тех прыщей, которые уже появились, а предотвратить появление новых, то есть найти причину и устранить ее.


В том случае, если у вас появилась угревая сыпь, не тяните с визитом к дерматологу. Угревая сыпь опасна тем, что зачастую на месте угрей образуются шрамы. А это уже специфика косметологов и хирургов-пластиков. Для того чтобы предотвратить такие последствия незамедлительно идите к врачу.

В деле любого лечения очень важен правильный настрой. Поставьте себе цель и идите к ней. Никакие лекарства не помогут, если вы бросите их принимать через два дня.

В том случае, если вы не хотите экспериментировать на своем здоровье и пробовать рецепты друга Васи или своей бабушки, а также, если хотите избавиться от угрей как можно быстрее – ваш путь направлен в кабинет дерматолога.

Врач проведет с вами беседу, осмотрит состояние вашей кожи. Кроме этого его, скорее всего, заинтересуют вопросы, связанные с общим состоянием вашего здоровья, как вы ухаживаете за кожей. Важным вопросом может быть наличие аллергических реакций на косметику или медикаменты. При назначении лечения будет учитываться и то, сколько лет вы уже страдаете дерматозом и пытались ли использовать какие-либо средства самостоятельно. Еще один важный вопрос это наследственность. В том случае, если вы унаследовали от родителей повышенную секрецию сальных желез, то в лечение будут внесены коррективы. Иногда назначается сдача анализов. Чаще это бывает для выяснения гормонального фона, ведь у девушек нередко именно это бывает причиной возникновения угревой сыпи.


Методы лечения угрей


Все лекарственные средства, используемые для лечения дерматозов, делятся на те, что действуют местно, непосредственно на кожу. И те, которые исправляют неполадки изнутри. Наиболее часто их применяют совместно. Кроме этого часто назначают физиопроцедуры, действующие противовоспалительно.

К процедурам, используемым для улучшения состояния кожи в первую очередь относиться чистка. Возможно использование новейших методов вакуумных чисток или чистка при помощи ультразвука. Крайне нежелательно пытаться проделывать эти процедуры дома самостоятельно. Это может привести к развитию инфекции.

Кроме этого нередко используют отшелушивающие процедуры, но только химические их разновидности. При дерматитах категорически запрещен механический пилинг. Обычно при угревой сыпи применяются слабые растворы кислот, которые позволяют щадяще воздействовать на кожу. Однако при некоторых формах дерматитов категорически запрещены подобные процедуры.


При особо тяжелых картинах иногда даже прибегают к хирургическому вмешательству. При этом угри вскрывают, а местно делают уколы с кортикостероидными препаратами. К таким крайним мерам прибегают, если в наличии множество слившихся вместе угрей, которые в последствии угрожают образованием больших шрамов.

Врач может назначить облучение пораженных участков различными спектрами света. Такие методы могут применяться только совместно с лекарственной терапией. Их использование отдельно обычно не дает результатов.

В том случае, если на коже уже есть шрамы, можно избавиться и от них. Однако только своевременное обращение к врачу может дать гарантии успешного лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Михаил 06 мая, 2013 12:54
Нет. Не приходилось. Не знаю почему вас пугает йод, например, у косметологов большинство процедур куда страшнее, чем какой-то йод. В любом случае я никому не навязываю свое мнение - я не врач, а под общим названием болезни определенно у каждого человека свой "букетик".
таня 06 мая, 2013 12:46
Михаил,а диагностику внутренностей не делали?Говорят все идет изнутри.И меня пугает йод?
Михаил 06 мая, 2013 12:28
Татьяна, здравствуйте. Нет - данное сообщение является обобщением моего опыта периодического посещения нескольких дерматологов и косметологов за довольно длительный период времени.
таня 06 мая, 2013 12:12
Михаил,здравствуйте,это лечение Вам врач назначал?
Миша 08 марта, 2011 06:16
Доброго времени суток братья и сестры по несчастью. Хочу поделиться недавним опытом в борьбе с угрями. Оговорюсь, что не врач, знаю, что у всех свои причины возникновения угрей и особенности болезни.
Я - Миша, мне 22, большинство своего времени я сижу за компьютером, у меня есть генетическая предрасположенность к угрям, а еще я сластена. Эти особенности (а может еще какие-то, о которых я не знаю) лет с 14 обеспечивают меня угрями на лице и спине. Конечно, с возрастом их количество уменьшилось, ведь я, как и большинство, много чем пробовал это лечить. Однако «уменьшение» значит лишь то, что форма проявления с тяжелой сменилась на среднюю.
По себе сужу, что за длительное время привык к определенному уровню «покраснения» моего лица. А тут – зима, а с зимой – сезонное обострение, этот «пинок под зад» заставил меня попробовать в очередной раз избавиться от проблемы целиком. Опишу что я делал (и чего не делал) на протяжении 2-х недель.
Для лечения я использовал следующее:
Внутрь:
1. Иммунал. 2 баночки по 50мл.

2. Ретинол. Ретинола ацетат 33000 МЕ 50 капсул.

3. АЕВИТ. 20 капсул.

Наружное:
1. Хлоргексидина биглюконат.
2. Йод 5% для наружного применения.
3. Болтушка по составу похожая на «Зинерит»:
100мл салицилового спирта 3-5%
50мл хлоргексидина
По 2 таблетки (капсулы) 4-5 антибиотиков различного спектра действия, я использовал по 2 таблетки: ампицилин, доксициклин, амоксил, эритромицин.
Все это смешивается в одной емкости (для смешивания таблетки растираются в порошок, а из капсул нужен лишь порошок внутри).
4. Пенка для умывания Green Mama

5. Губка для умывания Oriflame

6. Ватные диски.
7. Ватные палочки.

Лечение условно делится на внутреннее и наружное.
К внутреннему я отнес питание и прием таблеток.
Питание.
В питании я себе не делал поблажек – это один из ключевых моментов. Особенностей в питании для меня стало много:
1. не переедать, а скорее глушить чувство голода (съев яблоко или выпив сока)
2. Не употреблять сахар в любых его проявлениях.
3. Не употреблять также: мучного, жирного, соленого, пряного.
Первые дня три я, в основном, пил сок, на котором было написано «бех сахара и консервантов», ел яблоки и пресные салатики. Первую неделю я себя строго ограничивал, потом мне стало лучше и я слопал пару «вкусняшек».

Прием таблеток.
Аевит я принимал 1 раз в день, а Ретинол и Иммунал 3 раза вдень.
Мой график приема лекарств внутрь:
После завтрака: капсула Аевит, капсула Ретинол, 2.5мл Иммунал.
После обеда: капсула Ретинол, 2.5мл Иммунал.
После ужина: капсула Ретинол, 2.5мл Иммунал.

К внешнему я отнес уход за кожей и некоторые организационные моменты.
Уход за кожей.
Как просыпался – умывался пенкой Green Mama. используя губку для умывания.
Где-то через час после этого (иногда раньше) протирал лицо болтушкой (перед применением ее надо взболтать, чтобы осевшие антибиотики взлетели со дна и попали на ватный диск, которым я протирал лицо).
Днем, если кожа была жирной или вскрывался гнойничек – протирал лицо хлоргестидином (он не жжет и хорошо обеззараживает).
А вечером – умывался пенкой Green Mama. используя губку для умывания.
Где-то через час после этого (иногда раньше) протирал лицо болтушкой.
Также на протяжении всего дня с периодичностью в несколько часов наносил с помощью ватной палочки йод на гнойнички (на белые пробки), чтобы они подсыхали. А иногда наносил йод и на покрасневшие участки кожи, йод все таки рассасывает. (как раз выпал период, когда можно было днями находиться дома и я мог спокойно обновлять йодную сетку на своем лице).
Организационные моменты:
Для лица следует использовать отдельной полотенце.
На состояние кожи влияет чистота наволочки.
Стараться вообще не трогать лицо руками.
Стараться не выдавливать угри ( или узнайте как это делать правильно) - может возникнуть осложнение.
Если на улице мороз – укутывать лицо шарфом, чтобы кожа меньше страдала от мороза.
Мыться 2 раза в неделю.
Отказаться от сладостей и привычки чесать лицо, когда чешется - непросто, но это всего лишь на 2 недели, оно того стоит.
Влада 28 июня, 2010 03:37
Надо комплексно к этому делу подходить, а то ничего не получится. И не останавливаться при первых результатах, а то они вернутся. Короче, мой рецепт такой: тоник для умывания, крем обязательно + салфетки очищающие. Лореаль в серии пюр зон очень хорошую косметику выпускает. Еще по обстоятельствам там что-нибудь можно подобрать.
вова 21 июня, 2010 02:44
как очистить лицо
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37