закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое дерматит?

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любой человек хочет, взглянув в зеркало на свое отражение, получить удовольствие. Гладкая кожа без высыпаний и пятен говорит о здоровье и хорошем самочувствии хозяина. Влияет на самооценку. Не секрет, что наличие каких-либо прыщей, угрей может сделать человека замкнутым и мрачным типом. Почему возникают различного рода дерматиты, как предотвратить появление неприятных угрей? Далее вы сможете узнать об этом больше.

Виды и причины дерматитов


Дерматит, по сути, это ответ кожи на какие-либо факторы внешней среды или внутренние процессы. Видов кожных заболеваний, причисленных к дерматитам достаточно много, но все они делятся на контактные дерматиты и токсидермии. По большому счету, практически все кожные заболевания, не вызванные микробной инфекцией или грибами это дерматиты.

В том случае, когда дерматит вызван внешними причинами, например, работой с какими-либо химикатами, он проходит довольно быстро, как только устраняется причина болезни. Другое дело, если дерматит вызван внутренними факторами. К такого рода дерматитам относится экзема, прыщи и угревая сыпь. Они вызываются в некоторых случаях попаданием ядовитых веществ в кровь. Зачастую это проявление внутренних процессов в организме.


Угревая сыпь


Остановимся поподробнее на угревой сыпи, так как это достаточно распространенное заболевание, которое значительно влияет на качество жизни молодых людей. В том случае, если вы страдаете угревой сыпью, запомните: причина ее это гормональная перестройка организма.

Можно приобретать самые дорогостоящие средства для ухода за кожей. Их использование будет носить лишь кратковременный характер. Так как угри это следствие слишком активной работы сальных желез, расположенных на лице, а иногда и на теле.

По медицинской статистике угревая сыпь это проблема восьмидесяти процентов молодых людей. Возникает угревая сыпь в начале периода полового созревания, так как в это время сальные железы начинают активно работать.

К другим причинам появления угревой сыпи можно отнести неконтролируемый прием мужских половых гормонов, а также гормональные нарушения у женщин, связанные опять таки с избыточным синтезом андрогенов.


Замечено, что склонность к образованию угревой сыпи передается по наследству. Именно слишком активная работа сальных желез наследуется от родителей детьми. Кроме этого если у вас пониженный иммунитет, то это также один из факторов риска.

Если у вас на лице, иногда на спине или груди появились небольшие красные прыщики, при этом волосы и кожа повышенной жирности, то возможно, это начало появления угревой сыпи. Со временем вокруг прыщиков воспаляются ткани, затем угри лопаются, из них выделяется гнойное содержимое. В некоторых особо сложных случаях угри могут появляться совсем близко друг от друга и сливаться между собой. Такие проявления сложно заживают и чаще всего после заживления оставляют после себя шрамы.

Пиодермия


Существует еще одна форма дерматоза, достаточно неприятная, которая называется пиодермия. Подвержены ей девушки, принимавшие мужские половые гормоны либо перенесшие сильный стресс. Болезнь появляется и развивается очень быстро. На лбу, щеках и подбородке появляются припухлости, которые очень скоро перерастают в крупные, похожие на фурункулы прыщи.


Лечение дерматита


Несмотря на мнение некоторых специалистов, все же считается, что применение диет бесполезно при лечении угревой сыпи. Вам лишь следует питаться правильно и сбалансировано. При выборе продуктов питания ориентируйтесь на свой возраст, насколько активный образ жизни вы ведете. Правильное питание поможет укрепить организм.

Однако, для лечения дерматозов вообще и угревой сыпи в частности необходима помощь врача. В том случае, если угревую сыпь вызвал гормональный дисбаланс, назначают соответствующие препараты.

При выборе средств для ухода за кожей, пораженной угревой сыпью, не покупайте кремы с эффектом отшелушивания. Их применение может навредить и вызвать еще большие воспаления.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37