закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Колит и его лечение народными средствами

91
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы чувствуете острую боль, урчание в животе, у Вас нет аппетита, и Вы постоянно поносите, скорее всего, что у Вас колит. Колит – заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, которое сопровождается воспалительным процессом. Существует огромное множество самых разнообразных способов лечения колита. Среди них есть и народные методы, которые будут представлены в этой статье.

Симптомы колита


Такое заболевание как колит чаще всего сопровождается жидким стулом с примесью слизи. Если у Вас колит тяжелой формы, тогда возможен водянистый стул со слизью и даже кровью. Частота стула может достигать 20-ти раз в течение 24-х часов. Чаще всего при таком виде колита температура тела больного достигает более 38-ми градусов. В очень тяжелых случаях язык больного становится сухим и покрывается серым или грязно-серым налетом. У него вздувается живот, и он ощущает постоянное урчание.


В целях профилактики колита человек должен держать диету и выполнять специальные физические упражнения. Однако если Вы уже являетесь обладателем колита, тогда Вы можете попробовать использовать один из следующих народных рецептов. Они помогут Вам избавиться от вздутия и урчания живота и почувствовать себя значительно лучше.

Рецепты народных средств для лечения колита


Итак, первый рецепт будет таким. Две столовые ложки листьев мяты необходимо залить двумя стаканами кипятка. Сбор настаивается примерно четверть часа, после чего принимается по половине стакана три раза в день за двадцать минут до приема пищи.

Для следующего рецепта Вам понадобятся цветки календулы и тысячелистника, лист подорожника и толокнянки, трава сены. Пять столовых ложек смеси этих растений в равных количествах заливаются литром кипятка. Настаивается сбор приблизительно в течение одного часа и затем процеживается. Пьется по третьей части стакана за пол часа перед едой утром, в обед и вечером. Курс лечения составляет примерно две недели.


Еще одним способом борьбы с колитом является настой корней петрушки кудрявой. Две столовые ложки корней петрушки помещаются в термос и заливаются 1,5 стаканами кипятка. Отвар настаивается около пяти часов, после чего отжимается и процеживается. Принимается по две столовые ложки четыре раза в день за пол часа до приема пищи.

Дуб обыкновенный – еще одно лекарственное растение, используемое для лечения различных видов колита. Необходимо взять 20г сухой коры этого растения, залить ее стаканом горячей воды и кипятить пол часа. После этого настой процеживается и принимается по две столовые ложки 3 раза в день.

Если Вы возьмете 10г травы зверобоя продырявленного, зальете ее стаканом кипятка, дадите ей настояться в течение 2-ух часов, тогда этот настой поможет Вам вылечить колит. Смесь принимается по одной столовой ложке три раза в день перед едой.


Следующий сбор тоже довольно часто применяется больными при колитах. Для него нужно смешать в равных количествах плоды шиповника, цветки ромашки, пастушьей сумки, траву крапивы и тысячелистника. Одну столовую ложку этих лекарственных растений необходимо поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Сбор настаивается около 8-ми часов и принимается по четвертой части стакана 4 раза в день до еды.

Также при колите используются такие лекарственные растения как: полынь обыкновенная, земляника лесная, гранат, прополис, пастушья сумка, крапива, пустырник и т.д. Очень хорошо при колите принимать сыворотку хотя бы два раза в день. Во время ее применения нужно отказаться от жирной пищи.

Все эти народные методы очень эффективные. Это подтверждается их длительным применением из поколения в поколение. Однако не забывайте, что многие травы могут оказывать некоторые побочные эффекты. Именно поэтому, если Вы страдаете еще каким-либо заболеванием лучше всего перед их применением посоветоваться с врачом или хотя бы прочитать противопоказания на их упаковках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 13 ноября, 2009 11:05
Попробуйте также настой золотого корня на спирту. Делается он так: корень очищаем от травы, земли, сушим, измельчаем на небольшие кусочки. Затем берем 20 г, заливаем 70% спиртом (на 200мл 96% спирта четыре столовых ложки воды кипяченой). Настаиваем 21 день в сухом и темном месте. Принимать по чайной ложке до еды 3 раза в день. Мне, по крайней мере, помог снять обострение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37