закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ЧИСТКА КИШЕЧНИКА?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
10 августа 09:01, 2011

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Вчера очищала кишечник с помощью Фортранса. В туалет ходила, пока пила лекарственную жидкость, далее позывов не было (выпила 4 литра на вес 70 кг). Но выходила уже вода в конце. Говорят, что ещё долго после принятия лекарства должно слабить, но у меня этого нет. Сегодня утром ощущение тяжести в животе, кажется, что не всё вышло. Сходила утром в туалет, выходит мутная, жёлто-коричневая жидкость. Может ли выпитая жидкость лекарства остаться внутри? И что делать? Не принесёт ли теперь вред эта чистка? И может быть, можно ещё сделать клизму дополнительно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 12:45, 2011

В том случае, если у Вас нет нарушения функции почек, и нет заболеваний сердечно-сосудистой системы, препарат не причинит вреда, и со временем, выйдет самостоятельно, применять дополнительные лекарственные препараты (слабительные) или делать клизму - не нужно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37