закрыть рекламу
18+

Ци-клим® крем - инструкция, отзывы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Состав и форма выпуска


Ци-клим® крем
  • вода, масло соевое, Липодерм, глицерин, Липосентол мульти (комплекс витаминов А, Е, F и растительных фосфолипидов),

  • экстракты цимицифуги и дикого ямса, гиалуроновая кислота, Д-пантенол, аллантоин, магния оротат, спирт этиловый, эмульгатор,

  • карбопол, триэтаноламин, эуксил К 300, ароматическая композиция.


Фармакологическое действие


Крем для профилактики возрастных изменений кожи.

Экстракт цимицифуги относится к группе фитоэстрогенов.



Биологически активные вещества цимицифуги обладают свойствами модуляторов эстрогеновых рецепторов, т.е. демонстрируют эстрогенные эффекты:
  • Снижают проявления климактерического синдрома.

  • Ускоряют обновление клеток кожи, увеличивая содержание коллагена и гиалуроновой кислоты .

  • Дикий ямс
    Содержит растительный аналог гормона дегидроэпиандростерона, более известного как ДГЭА.
    Его называют «источником юности».
    В организме человека ДГЭА участвует в производстве эстрогена, прогестерона, тестостерона.


  • Гиалуроновая кислота
    Главный компонент межклеточного вещества дермы, обеспечивающий упругость, один из лучших увлажнителей, позволяющий «омолодить» и длительно сохранить кожу в хорошем состоянии.

  • Магний
    Магний необходим для синтеза коллагена и для работы антиокислительных ферментов.

  • Ретинол
    Способствует быстрому обновлению эпидермиса, активизирует естественную выработку коллагена, сокращая морщины; препятствует избыточной выработке меланина, осветляя пигментные пятна.


  • Комплекс аллантоин, витамин Е, Д-пантенол
    Оказывает увлажняющее действие, необходим для нормальной регенерации клеток кожи, витаминная поддержка, антиоксидант.

  • Эфирное масло грейпфрута
    Обладает освежающим, стимулирующим кровообращение действием.


Показания


Крем для профилактики возрастных изменений, восстановления упругости и эластичности кожи лица и тела, ее защиты от гормонального старения в пре-, мено- и постменопаузе.

Противопоказания


Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы


Наносить легкими массажными движениями утром и вечером на кожу лица, шеи или другие участки тела.
Сразу после нанесения крема кожа увлажнена.
После 2-х недель применения заметно повышается упругость, эластичность кожи и улучшается цвет.
1 упаковка рассчитана на 1 месяц.

Инструкция из упаковки



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Читать еще:

Отзывы

Анастасия 29 марта, 2020 10:55
Начала замечать после 40 возрастные изменения, которые я уже не могла скрывать. Это и прогрессирующая седина в волосах, и морщинки на лице. Очень сильно ухудшилось состояние кожи — она потеряла свой прежний цвет, упругость и в целом внешний вид стал выдавать мой возраст. По совету коллеги, я решила приобрести препарат ци-клим в виде крема, который она сама уже использует около пяти лет, и очень довольна. И, действительно, внешне она не выглядит на свой возраст, а ровесницы буквально кусают локти от зависти, смотря на состояние ее кожи. Вдохновившись живым примером, я купила этот «противовозрастной» крем.

Он обошелся в 250 рублей за тюбик в 100 мл для тела. Это уж точно не ударит по моему кошельку, тем более, с таким-то эффектом. Как я позже узнала, крем имеет только одно серьезное противопоказание, которое связано с опухолями, которые зависят от уровня эстрогена в организме. Я никогда не сталкивалась с подобными проблемами, поэтому меня это не испугало. Сам по себе крем обладает «стандартным» запахом, наносится, как и все обычные крема. Я заметила, что он хорошо увлажняет кожу, что сразу оказывает ощутимый эффект. Я наносила крем каждый день или через день после работы, вечером. Уже спустя неделю я заметила изменения в лучшую сторону, кожа стала более подтянутой и гладкой. Через месяц использования я обратила внимание, что морщинки стали визуально незаметнее, словно немного разгладились. Крем отлично питает кожу и поддерживает ее в тонусе.

Я осталась крайне довольна этим кремом и не столкнулась ни с какими побочными эффектами или недостатками. Тюбика мне хватает примерно на два месяца, нанося крем на видимые части тела, на лицо, шею, руки. За свою стоимость, это отличный крем, он, правда, обладает заявленными «омолаживающими» свойствами. Из дополнительных плюсов я отмечу то, что от результата нанесения ци-клима поднимается самооценка и улучшается настроение, что не может не радовать.
Алла 28 марта, 2020 09:55
Крем ци-клим позиционируется, как эффективное средство для улучшения состояния кожи в период менопаузы. У меня менопаузы не было, а вот кожа, увы, стареет быстрее, чем хотелось бы. Я попробовала несколько средств, но они были не слишком эффективны. На гормональные средства переходить боюсь, хотя понимаю, что они, наверное, эффективнее всего. Ци-клим стал компромиссным решением.

Крем содержит не эстроген, а эстрогеноподобные вещества, которые и влияют на обмен веществ в коже. Я приобрела его за 200 рублей, но пришлось обойти пару аптек. Продается без рецепта. Видимо, это из-за того, что навредить он особо не может, как ни применяй. Для моего случая подходило идеально.

Я наносила крем и на лицо, и на тело пару раз в неделю после душа. Он довольно густой, и приходится хорошо втирать его, чтобы он не просто размазался по коже. Результат появился к тому времени, как первый флакончик я закончила – примерно через месяц. Морщинки на лице стали пропадать, кожа выглядела более здоровой и упругой. Поначалу я немного опасалась, что могут начаться проблемы с циклом. Все-таки эстрогеноподобные вещества всасываются через кожу, и мало ли, как на это отреагирует мой организм. Но прошел один цикл, а за ним и второй. И ничего необычного, все по графику, по ощущениям тоже все как всегда.

С кремом я все-таки решила сделать небольшой перерыв. Мало ли, как он влияет при постоянном применении. Ведь к врачу я не ходила, попробовала на свой страх и риск. Второй «курс» пока не делала, так как нет необходимости. Прошел месяц, а коже все еще здоровая и упругая, морщины не вернулись. Так что ци-клим, по-моему, не только при менопаузе подходит, а может помочь многим женщинам.
Екатерина 27 марта, 2020 10:16
Я решила предложить этот крем своей матери, когда из-за начинающейся менопаузы у нее стало портиться настроение, а внешне уже можно было понять ее настоящий возраст. Возрастные изменения организма — это ужасный стресс, как с гормональной точки зрения, так и с физической. К тому же, добавляется неуверенность в себе и комплексы в связи с ухудшающимся состоянием кожи. Я потратила много времени на поиски какого-нибудь средства, которое бы помогло моей маме справиться с этим недугом. Тогда я несколько раз наткнулась на противовозрастной крем под названием «ци-клим», который, к тому же, обладает эстрогеноподобным воздействием. Почитав отзывы о нем, я решила, что можно рискнуть его приобрести.

Я его достаточно быстро нашла, хотя пришлось немного побегать. Он стоил около 230 рублей за тюбик с объемом 100 мл. Крем назначался для тела, и из-за того, что я не нашла отдельного крема для лица, предположила, что его можно наносить и на лицо в меньших количествах. Я дала крем маме, предупредив о возможных последствиях или о том, что ей крем не подойдет. К счастью, все обошлось, и никаких негативных последствий обнаружено не было. Было решено наносить крем через день, по вечерам. Спустя несколько дней вся семья уже увидела изменения — ее кожа выглядела более ухоженно, чем до этого. Я предположила, что ее кожа была сухой, поэтому была склонна покрываться заметными морщинками. Крем хорошо увлажнял ее кожу и буквально зрительно омолаживал, на мой взгляд, кожа стала чуть светлее и не такой дряблой. После двух недель использования, у мамы пропали некоторые маленькие мимические морщинки, чему она была очень рада. Вследствие всего этого, у мамы в целом поднялось настроение, и она избавилась от комплексов, связанных с ее возрастом.

Мы были очень довольны результатом, крем действительно помогает хотя бы внешне сделать кожу лучше. Мама не столкнулась ни с какими негативными или побочными эффектами, а наоборот — ей крем очень помог как с кожей, так и с ее эмоциональным состоянием. Она пользуется кремом уже несколько лет на постоянной основе и рекомендует им пользоваться всем своим подругам.
Инга 26 марта, 2020 05:51
В отличие от целевой аудитории крема ци-клим, я девушка средних лет. По стечению обстоятельств, я обладательница кожи, которая подвержена мимическим морщинкам. Они появились у меня в возрасте тридцати лет. Не скажу, что они сильно бросаются в глаза, но, безусловно, портят общий внешний вид. Начались комплексы, соответственно, понизилась самооценка, хотелось даже сделать подтяжку лица, чтобы убрать морщинки. Но здраво подумав, я спросила сама у себя, зачем я размышляю о не самых безопасных и дорогостоящих процедурах, если есть специальные крема, предназначенные разглаживанию морщин? Примерно так я приобрела первый тюбик крема.

Я уже начала жалеть о том, что купила его, когда почувствовала его запах. Возможно, он смущает только меня. После нанесения крема на проблемные зоны с морщинками, я обратила внимание, что крем увлажняет. К сожалению, у меня кожа, склонная к жирности, поэтому дополнительный влажный блеск мне уж точно не был нужен. Этот нюанс я быстро исправила, достаточно было припудрить места с кремом. После нескольких раз нанесения, крем подействовал, и я поняла, что понемногу морщинки стали разглаживаться. Уже с близкого расстояния их было крайне сложно заметить.

Мне было страшно сначала использовать крем не по возрасту, но за несколько месяцев я не увидела пагубного влияния на кожу. Состав крема по максимальному натуральный, я не обнаружила агрессивных и вредных компонентов. Был приобретен за двести рублей в ближайшей аптеке. Как раз объема на 50 мл хватит на несколько месяцев, если использовать его на всю область лица, но я его наношу местами. Крем крайне экономичен — я крайне мало выдавливаю его на палец, и я не думаю, что его требуется много даже для всей кожи.
Виктория 10 марта, 2020 10:50
Моя бабушка — женщина, которой за пятьдесят, но она всегда выглядела свежо и молодо. Очень часто нас путали, и вместо бабушки с внучкой видели мать и дочь. У нее уже наступил климакс, что не могло не отразиться на состоянии ее кожи. Особенно в последние пару лет изменения во внешности стали сильно виднеться. Она не сильно жаловалась, но мне хотелось ей помочь. Спросив у своих подруг, я узнала, что пользуется спросом антивозрастной крем «ци-клим». Изучив его состав, показания и противопоказания, я решила, что его можно купить.

Она им пользуется уже несколько месяцев. Все стали замечать, как у нее постепенно разглаживались морщинки, кожа стала более «ровной». Она обладательница сухой кожи, что негативно сказалось на морщинах, делая их визуально глубже. Крем обладает увлажнительным эффектом, но жирного блеска я не заметила. Даже после рабочего дня и в проблемных зонах лица, кожа выглядела хорошо и не лоснилась. Сама бабушка говорит, что кожа в некоторой степени вернула упругость и эластичность. К тому же, она обладает родимым пятном на щеке, которое с возрастом несколько темнеет. Этот крем останавливает данный процесс и даже осветляет, делая менее заметнее! Цвет кожи стал более однотонным, не так видны последствия старости.

Бабушка очень довольна своим внешним видом, заметили улучшение настроения. Я его купила за 220 рублей, что, на мой взгляд, очень дешево для такого эффективного крема. Видя результаты бабушки, моя мама тоже хочет приобрести этот чудо-крем. Однозначно все довольны.
Ольга 09 марта, 2020 10:47
Постепенно, как ни жаль, года берут свое. На моем лице появляется все больше морщин, кожа теряет здоровый вид — появляется характерная дряблость и тонкость. У меня менопауза переносится относительно легко, я не наблюдала резкого изменения в эмоциональном плане. Но моя кожа стала сильно выдавать возраст. Тогда я и решила, что пора что-то менять.

Изучив отзывы в интернете, я остановилась на «ци-климе» в виде крема. В большинстве своем, о нем пишут хвалебные и положительные отзывы. Приобрела я крем за 180 рублей. Его очень легко найти, что немало радует. Так-то, я никогда особо не пользовалось косметикой, как уходовой, так и декоративной. Скрыть недостатки кожи могу, если они зрительно акцентируют внимание, подкрасить глаза и губы я могу, а большего мне и не требовалось. Я заботилась о состоянии кожи, увлажняла по мере необходимости. Но увлажнение не сильно поможет, если уже проступают мимические морщинки у глаз и губ.

Честно — сперва я не ожидала сильного эффекта от крема. Мне казалось, что при гормональном старении кожи, нет сильнодействующих препаратов. Крем хорошо увлажняет кожу, поэтому боюсь, что обладательницам кожи, склонной к жирности, он вряд ли подойдет. Спустя две недели нанесения, кожа даже визуально подтянулась, стала приятнее на ощупь. В целом, из-за увлажнения кожа приобрела небольшой блестящий, но не жирный эффект. Словно я только вернулась с отпуска! Крем действительно обладает неким действием, которое разглаживает морщинки. Не полностью, но заметно, как для меня, так и для окружающих людей.

А теперь о минусах, которые присутствуют. Сразу сообщу, что они вовсе не критичные, но имеются. Меня смутил запах, он мне не понравился. Понятия не имею, с чем это связано, но он может вызвать некий дискомфорт. Второй минус — блеск на коже может смутить и казаться неуместным или жирным. Но это легко убрать, нанеся легкую матирующую пудру.

Крем меня приятно удивил, я им пользуюсь уже около двух лет. Достаточно немного средства для нанесения, поэтому даже 50 мл надолго хватит. Эффект оказывает, я осталась довольна.
Светлана 29 февраля, 2020 09:58
С этим препаратом у меня случилась довольно занимательная история. Крем ци-клим мне подарила дочка на день рождения. Вроде бы нормальный подарок – крем для лица, на упаковке указано – для женщин за 40. Поначалу я не обратила на это внимания, потому что все получалось логично. Уход за кожей необходим, а с возрастом приходится мириться и менять косметические средства.

Однако уже через пару недель использования крема я начала замечать неладное. Во-первых, появились непонятные ощущения по утрам и вечерам. Как будто поднимается температура, и заболеваешь, хотя на самом деле температуру-то я мерила, и все было в порядке. Ухудшился сон и месячные стали более обильными, переносились тяжелее. Поначалу я никак не связывала это с кремом и продолжала им пользоваться.

Но еще через некоторое время пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что у меня нарушился гормональный баланс. Тогда-то я и вспомнила про крем с таким интересным названием. Жаль, что не прочитала инструкцию сразу. Дело в том, что 40+ - это ориентировочный возраст, такой рекламный ход, что ли. Крем содержит эстрогены, которые, частично впитавшись кожей, и устроили мне проблемы. Изначально он предназначен для женщин, у которых морщины появляются на фоне недостатка эстрогена после менопаузы. Но у меня-то ее не было!

Разумеется, ци-климом я пользоваться прекратила и дочке ничего не сказала. Пока не хочется думать о климаксе и связанных с ним проблемах. Хочется надеяться, что до него еще далеко, и срок годности крема к тому времени, скорее всего, уже истечет. Но опыт оказался интересным, заставил разобраться в проблеме основательно. Видимо, про ци-клим еще придется вспомнить в свое время.
Екатерина 21 февраля, 2020 02:12
Крем ци-клим я подарила маме на день рождения, чтобы ухаживать за стареющей кожей. К сожалению, большинство косметических препаратов ей уже не помогают. Видимо, это из-за того, что изменения кожи связаны с возрастом. Однако ци-клим определенный эффект дал.

Выбрала я его по совету знакомого врача. Интересно, что препарат содержит не только витамины для кожи, но и растительные аналоги эстрогенов. Я не уверена, насколько это эффективно, но после менопаузы старение кожи, видимо ускоряется. Во всяком случае, мама осталась довольна. Но родители довольны любому подарку и вниманию со стороны детей. А эффект от крема я заметила и сама через несколько недель.

Нельзя сказать, что морщины ушли совсем, но лицо как будто помолодело. Да и общее самочувствие у нее улучшилось. После менопаузы она не принимала какие-либо препараты для заместительной терапии эстрогенов. Может, терпела, а может, действительно, не так все страшно было. Но с кремом стала бодрее. Видимо, эстрогены ей все-таки нужны, даже та небольшая доза, которая всасывалась с кремом, дала определенный эффект. Попробую поговорить с ней, может, начнем принимать ци-клим в таблетках параллельно. Хотя о нем много противоречивых отзывов.

Когда крем закончился, еще один она купила уже сама. Значит, тоже заметила благотворный эффект. В самом начале жаловалась на не очень приятный запах, но, видимо, привыкла к нему. Не думаю, что мне в ближайшем будущем понадобится ци-клим, но буду держать это средство на вооружении. Как минимум, уже не встает вопрос, чем порадовать маму на праздники.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37