закрыть рекламу
18+

Способы лечения климакса

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На основании каких данных врач выбирает способы лечения климакса? Какие вообще способы лечения климакса существуют? Хотите узнать?
Прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается ответить на все эти вопросы.

Диагностика при климаксе


Любое лечение начинается с диагностики. Для того чтобы правильно оценить состояние Вашего организма и выбрать способы лечения климакса, врач назначит ряд анализов и обследований. Обязательно будет сдать мазок микрофлоры влагалища, пройти ультразвуковое обследование органов малого таза, сделать маммограмму. Обычные при любом заболевании общий анализ крови, биохимия крови, анализ крови на уровень холестерина, на концентрацию гормонов. Для того чтобы оценить степень развития остеопороза необходимо будет сделать рентгеновское обследование. Измерения давления тоже не избежать. После того, как Вы сдадите все эти анализы, врач получит объективную картину Вашего здоровья и выберет способы лечения климакса.



Какие же методы терапии есть в арсенале врачей на сегодняшний день?
Если еще сто лет назад женщины практически оставались один на один со своими проблемами, то нынешняя медицина обладает массой способов облегчить климактерический период и помочь организму пережить этот сложный период с минимальными потерями.

Заместительная терапия


Это относительно молодой метод, который очень успешно используют в Европейских странах и в Америке. Употребление лекарственных препаратов, содержащих эстроген, помогает женщинам пережить климакс без приливов, сухости половых органов и многих других симптомов, которые так осложняют жизнь женщины.

Однако у гормональной терапии есть и свои минусы. По исследованиям, проведенным рядом Американских клиник, женщины, прибегающие к этому способу лечения климакса, чаще болеют ишемической болезнью сердца. Долгое время среди врачей существовало мнение о том, что заместительная терапия повышает риск заболевания онкологическими заболеваниями, но такое мнение было опровергнуто. Тем не менее, женщины с большой опаской относятся к употреблению гормональных средств.



Использование антидепрессантов


По последним исследованиям употребление антидепрессантов на шестьдесят процентов снижает количество приливов. Но только это должны быть антидепрессанты совершенно определенного класса. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Против остеопороза


Для того чтобы предотвратить вымывание кальция из костей, можно принимать препараты класса селективных модуляторов рецепторов эстрогена. Эти лекарственные средства защищают кости не хуже эстрогена. Это тоже своего рода заместительная терапия, только более гуманная, чем употребление гормональных средств.

Кроме этого необходимо принимать препараты кальция. Лучше, если это будут биологически активные добавки нехимической природы. Один из таких препаратов предлагает корпорация Тяньши. Это Биокальций для улучшения мозговой деятельности. Кроме того, что Вы восполните недостаток кальция в костной системе, организм получит необходимые вещества для улучшения работы головного мозга. Согласитесь, что с возрастом это бывает нелишне. Биокальций от Тяньши создан по уникальной технологии, максимально повышающей уровень усвоения продукта организмом.



Другие рекомендации


Для снижения неприятных симптомов в области гениталий используют гормоносодержащие препараты локально. Во влагалище вводится таблетка или мазь, содержащие эстроген. Такой способ лечения климакса снижает сухость, снимает болезненность половых актов и мочеиспускания. Есть и негормональные препараты, которые снимают эти неприятные симптомы.

Кроме лекарственных способов лечения климакса, существует масса физиотерапевтических методов. Это и массажи, и успокаивающие ванны с использованием отваров лекарственных растений, и прогулки на свежем воздухе. Успешно используются методы иглоукалывания, гальванизации головного мозга, воздействие токами определенных частот.

Очень важен здоровый образ жизни и питания. В меню обязательно присутствие молочных продуктов, рыбы, обилие растительной пищи, а также постных жиров.

Рецепты народной медицины


В народной медицине тоже есть немало способов лечения климакса.

1. Возьмите по десять граммов ромашки, тысячелистника, лапчатки гусиной и пять граммов чистотела. Все хорошо перемешайте, одну столовую ложку смеси залейте 250 миллилитрами кипящей воды. Подержите накрытым пол часа, пропустите через сито. Пейте по половине полученного настоя, распределив на один день.

2. Возьмите цветы боярышника в количестве трех столовых ложек, залейте 700 миллилитрами холодной воды, подержите двенадцать часов, затем прокипятите в течение пяти минут. Подержите накрытым пол часа. После ночного сна примите один стакан, остаток распределите на один день. Пить после принятия пищи.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ксения 27 сентября, 2012 01:25
Климаксан препарат без гормонов. Сама пью уже полгода. После заместительной гормонотерапии отмечаю, что климаксан действует намного
ощутимее. Становишься снова бодрым и активным. Попробуйте и ваши психозы и головокружения уйдут. И вообще либидо возвращается как в молодости.!!!!! Удачи.
алла 18 апреля, 2012 04:06
А я вот еще нашла один гомеопатический препарат в каплях. Экстракт каракатицы (sepia officinalis) и яд змеи курукуку (lachesis mutus) по 5 капель утром перед завтраком через день. Тоже облегчает симптомы климакса.
alla 11 января, 2011 01:44
Принимаю препарат на основе сои и семян льна, называется FEMARELE, покупаю в Афинах, стоит 32 евро 60 капсул, хватает на месяц - помогает очень хорошо от приливов. Полностью не снимает, но они не так часто бывают при приеме этого гомеопатического препарата.
Татьяна 21 сентября, 2009 10:15
Я вот знаю, что многим женщинам очень помогает гомеопатия. Только не в каждом городе есть такие аптеки и медицинские центры. Они иногда сами готовят препараты на основе растительных средств или еще чего-то. Такие лекарства хорошо успокаивают и снимают приливы. Женщин именно приливы ведь беспокоят больше всего. Это совсем не приятно, когда вдруг потом покрываешься и краснеешь, как рак вареный. Может кому-то и поможет гомеопатия, попробуйте, это совершенно безопасно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37