закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Менопауза. Что это такое?

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мужчины могут пролистнуть эту статью – она не имеет никакого отношения к их здоровью. Но для женщин, а также и для любознательных мужчин, интересующихся состоянием своих жен и подруг, здесь найдется интересная информация. Если Вы не равнодушны к своему качеству жизни, прочитайте до конца эту статью, ведь процессов, описанных ниже не избежать ни одной женщине.

Менопауза это такое же нормальное состояние организма, как половое созревание. Рано или поздно она наступает у любой женщины. Однако, при определенных условиях, менопауза для Вас может наступить более или менее болезненно. Это зависит от различных условий, о которых Вы узнаете ниже.

От чего зависит, насколько болезненным будет климакс?


Насколько болезненным климакс будет у Вас, зависит от того, как он протекал у Ваших мам и бабушек. Это в том числе и наследуемые признаки. Женщины, ведущие спокойный образ жизни и окруженные благожелательными близкими людьми перенесут наступление менопаузы легче. В том случае, если у Вас были оперативные вмешательства в органы малого таза, это может осложнить наступление менопаузы. Неблагоприятно могут сказаться и перенесенные аборты, и естественные прерывания беременности. На состояние женщины во время климакса может влиять и состояние окружающей среды. Жизнь в загрязненном мегаполисе негативно сказывается на работе всех органов и систем.


Что происходит в организме в период менопаузы?


Не подумайте, что процессы, проходящие в период менопаузы, касаются только системы воспроизводства. В это время организм полностью перестает вырабатывать женские половые гормоны. В дальнейшем это окажет влияние на состояние кожных покровов, на обменные процессы, на работу нервной системы. Однако, в начале процесса прекращение синтеза эстрогенов влияет на работу яичников. Менструации становятся более редкими, промежутки между ними перестают быть одинаковыми. Выделения становятся менее обильными. Половые органы перестают в достаточном количестве вырабатывать смазку.

Постепенно менструации становятся все более редкими и со временем полностью исчезают. Яичники прекращают свою функциональность.

Если во время менопаузы Вы наблюдаете кровянистые выделения, это должно насторожить Вас и послужить поводом для визита к врачу.


Тяжелые симптомы и осложнения климакса


Обычно работа женских половых органов прекращается полностью за четыре-шесть лет.
Несмотря на то, что многие женщины спокойно переживают этот период и выходят из него без осложнений, бывают и тяжелые случаи. Некоторые женщины могут испытывать перепады настроения, неуравновешенность нервной системы, бессонницу, скачки артериального давления. По статистике около пятнадцати процентов женщин переживают климакс с различными осложнениями. Нервная система порой может быть так напряжена, что это иногда даже кончается лечением в специализированных учреждениях. Кроме этого Вы можете испытывать внезапные приливы крови к лицу, ощущение жара, может резко увеличиться масса тела. В некоторых случаях наблюдаются кровотечения.


В том случае, если Вы тяжело переносите явления климакса, обязательно обратитесь к врачу. Нередко осложнения при климаксе могут переродиться в хронические заболевания, такие как гипертония, инсульт, ишемию, инфаркт. Такие осложнения возникают у 10-55% женщин. Если не лечить их вовремя, то возможны осложнения на сердечно-сосудистую систему. А в последующем могут пострадать и органы выделительной системы. Может появиться недержание мочи, что очень негативно сказывается на качестве жизни женщины. Для избежания подобных осложнений существуют такие методы как заместительная гормональная терапия, гомеопатия, фитотерапия. Возможно применение физиотерапевтических процедур. Они действуют общеукрепляюще на организм в целом и особенно благотворно влияют на нервную систему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Дарья 03 ноября, 2018 04:24
Это как раз я и испытываю - бессонница, перепады настроения, приливы и все началось с началом менопаузы. Лучше мне стало после приема таблеток Менсе, в аптеке посоветовали, объяснив, что это растительный препарат на основе фитоэстрогенов и бета-аланина. Я довольна, так как сплю хорошо и приливы реже стали беспокоить, настроение улучшилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37