закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло лаванды

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло лаванды было известно людям еще в Древнем Риме. Тогда его добавляли в ванны для расслабления, использовали как противомикробное и противовирусное средство. Врачеватели тех времен считали лаванду и ее производные замечательным средством от проблем с пищеварением, головной боли.

С тех пор основные направления использования лавандового масла не изменились. Но люди открыли множество лечебных свойств лавандового масла. Если Вы интересуетесь нетрадиционными методами лечения, дочитайте эту статью. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам массу интересной информации.

При каких патологиях эффективно эфирное масло лаванды?


Среди средств, использующихся в ароматерапии, эфирное масло лаванды наиболее любимое и часто применяемое. Покупая впервые аромалампу, обязательно прихватите и флакончик эфирного масла лаванды.


В сезон острых респираторных заболеваний вдыхайте пары эфирного масла лаванды, и никакие вирусы к Вам не прицепятся. Замечательно помогает это средство и при уже наступившей простуде. Добавляйте эфирное масло лаванды в воду для ингаляции, это поможет облегчить насморк, смягчит кашель.

Масло лаванды отличное средство при любых мелких ранках на коже, ожогах. Некоторые целители рекомендуют использовать его для обработки герпеса и высыпаний при ветрянке, а также обрабатывать укусы комаров, пчел и мошек.

Уже в древности знали о великолепном влиянии эфирного масла лаванды на работу органов желудочно-кишечного тракта. Улучшается движение желчи, работа органов выделения. Лавандовое масло поддерживает работу печени и выводит из организма различные отложения.

Лавандовое масло обладает и обезболивающим действием. Можно обрабатывать им суставы при ревматизме, натирать виски при головной боли. Оно облегчает и ускоряет роды.


Эфирное масло лаванды замечательно регулирует работу нервной системы. Если у Вас наряженная работа, носите с собой флакончик лавандового масла и периодически нюхайте его. Пары лавандового масла успокаивают не хуже пустырника. Такая процедура сделает ясным ум и улучшит Вашу внимательность.

Свойство эфирного масла лаванды успокаивать нервную систему хорошо знают мамы новорожденных детишек. Если в водичку для купания добавить несколько капель масла лаванды, малыш будет крепко спать всю ночь.

Для любителей медитации лавандовое масло тоже может быть полезным. Оно очищает мысли и помогает уйти от повседневной суеты. Лавандовое масло снижает артериальное давление, нормализует частоту пульса, устраняет спазмы сосудов. При постоянном использовании лавандового масла Вы можете добиться излечения гипертонии.

Это отличное средство при воспалительных процессах в органах выделения. Эфирное масло лаванды выведет из Вашего организма излишки воды и снимет воспаления в почках, мочевом пузыре.

Для обработки ранок и ожогов смешайте тридцать граммов вазелина и десять капель эфирного масла лаванды. Полученную смесь используйте для компрессов на раны и гнойники.

Есть сведения, что использование эфирного масла лаванды помогает женщинам улучшить самочувствие в период климакса.

Для лечения различных заболеваний женских половых органов проводятся спринцевания. Возьмите стакан подогретой воды, добавьте в него пол чайной ложки меда и четыре капли эфирного масла лаванды. Этим раствором спринцуйтесь.

Замечательно действует масло лаванды и как массажное средство. Для получения массажного масла смешайте десять миллилитров оливкового или персикового масла с семью каплями эфирного масла лаванды. Массаж с таким маслом поможет снять мышечные и суставные боли.

Особые указания по применению масла лаванды


Не используйте эфирное масло лаванды с лекарствами, в состав которых входит железо или йод. Проявлять осторожность в использовании лавандового масла следует беременным женщинам и больным, страдающим эпилепсией.

Если Вы плохо спите по ночам, комбинируйте воскуривание лавандового масла с употреблением БАД (биологически активных добавок) для нормализации сна. Корпорация Тяньши предлагает Вашему вниманию продукт Sleeping natural, состоящий из растительных компонентов. Употребление этой биологически активной добавки не только улучшит Ваш сон, но и нормализует сердечную деятельность благодаря наличию в ее составе экстракта боярышника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

оля 22 сентября, 2010 07:32
Мне запах лаванды помогает полноценно расслабиться, снимает напряжение и голова становится как-то яснее, что ли) Раньше всегда ходила с настойками разных седативных трав, чтобы в случае чего снять приступ паники (у меня всд), а теперь достаточно одного флакончика с эфирным маслом. если кому интересно, то я предпочитаю брать из интернет-магазина фирмы Эльфарма, потому что в аптеке своего города такое найти просто нереально) когда чувствую накатывающую тревогу, начинаю нюхать лаванду – и сразу как-то полегче. но все это индивидуально, и лучше конечно у врача проконсультироваться.
Валентина 19 октября, 2009 01:56
Просто обожаю разные эфирные масла. У меня их целая полка стоит. Использую и в аромалампе, и просто так нюхаю или намазываю на тело. А недавно обнаружила на базаре рассаду лаванды. Посадила у себя. Посмотрим, сколько лет она будет жить. Никогда не выращивала раньше. Она очень неприхотливая. Люблю веточки лаванды класть в постельное белье после стирки. Запах получается замечательный и моль улетает. Кстати, от моли отлично помогает. Я этот способ уже много лет использую.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37