закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечим кашель наружными средствами

77
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В некоторых случаях совсем не помешает иметь в своем арсенале десяток способов борьбы с кашлем без употребления чего-либо внутрь. Ситуации ведь бывают разные. У Вас может быть индивидуальная непереносимость компонентов микстуры или отвара, может заболеть маленький ребенок – тогда к выбору средств вообще надо подойти с большой осторожностью.

Прогревания


В подобных случаях Вам помогут эти рекомендации. Первейшее средство для лечения начинающегося кашля это прогревания. Для локальных прогреваний применяется множество средств.

1. Для начала попроще: возьмите две столовые ложки касторового масла и одну столовую ложку скипидара. Этой смесью намажьте грудь, прикройте это место теплым шарфом и ложитесь в постель. Вместо скипидара можно применять спирт.

2. Возьмите две столовые ложки растительного жира, соедините с третью чайной ложки жгучего перца. Этой смесью хорошо мазать на ночь и ступни ног. Это помогает справиться с симптомами начинающейся простуды. А от кашля намажьте составом грудь и спину, прикройте теплой тканью.


3. Выдавите из черной редьки сто граммов сока, смешайте с одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой меда. Не забудьте – эти рецепты не для внутреннего использования – только для растираний.

4. Натрите на терке луковицу, добавьте вдвое меньше жира водоплавающей птицы (утки, гуся). Все хорошо смешайте и мажьте этим составом грудь. Очень эффективное средство даже при мучительном кашле.

5. Возьмите приблизительно равные количества топленого нутряного сала и скипидара. Смешайте и втирайте в область бронхов до полного впитывания.

6. Самый простой способ: нарисуйте на груди решетку при помощи йода. Промежутки между полосками должны быть приблизительно один сантиметр. Йод для этой процедуры берите пятипроцентный, чтобы не обжечь кожу. Предпочтительнее рисовать сеточку перед сном.


Компрессы


Не менее эффективны для лечения кашля и компрессы. Существуют правила того, как правильно наложить компресс. Самый близкий к телу слой компресса это пропитанная в лечебном растворе ткань. Следите, чтобы с нее не капала жидкость. Эту ткань прикрывают целлофаном, далее надо сделать утепляющий слой – хорошо подойдет мохеровый и шерстяной шарф, сложенный в несколько раз, все это необходимо хорошенько закрепить, чтобы не съехало в сторону. Накладывается компресс минимум на один час, а максимум на двенадцать.

1. Самый простой вид компресса с растительным жиром. Его можно не снимать до четырех часов.

2. Сделайте микс из пяти частей яблочного уксуса, двух частей камфарного масла и трех частей растительного жира.

3. Натрите на мелкой терке сырую картофелину, дайте стечь соку, добавьте красного перца, используйте для компресса.


4. Сварите картошку в мундире, растолките, добавьте меда, растительного жира, спирта и немного горчицы. Такой компресс можно накладывать на спину.

5. Возьмите сырую тыкву, измельчите на не слишком мелкой терке, добавьте подогретого молока и немного ржаной муки. Сделайте лепешку и применяйте ее в виде компресса.

Ванны с травами


Очень приятное и полезное лечение это принятие ванн с экстрактами или отварами лекарственных растений. Кожа впитывает отвары трав, а дополнительно к этому Вы еще вдыхаете испарения этих отваров. В том случае, если кашель сочетается с повышенной температурой тела, ванна запрещена. Не делайте воду в ванной слишком горячей – норма это тридцать семь градусов. И не лежите в ней часами – можно переохладиться и вместо лечения Вы получите осложнения. Оптимальная длительность процедуры четверть часа.

Для лечения кашля делайте ванну с отварами эвкалипта, ромашки, шалфея, душицы, мать-и-мачехи. Рекомендуется применять сразу несколько видов целебных растений.

Для приготовления ванны понадобиться четыреста граммов сухих целебных растений. Их необходимо запарить в десяти литрах кипятка. Дайте составу постоять один час. После этого жидкость заливается в ванну и разбавляется теплой водой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роксана 29 ноября, 2014 05:45
Здравствуйте помогите пожалуйста ребенку 2.5 года часто кашляет таблетки вообще не принимает,а если даже и даю насильно выплевывает все может есть другое средство не принимать таблетки чтобы помогло быстро и качественно.
linenko.elena 28 октября, 2013 04:05
Не делайте йодную сеточку на область горла, чревато заболеваниями щитовидной железы! Потом дольше с ней намучаетесь! Проверено на себе.
А йод на спинку, грудь, подошвы ног - пожалуйста!
Лена2011 10 февраля, 2011 12:40
народные средства хороши для пенсионеров, дешево и времени вагон, а если кашель с утра? бегать с ним до вечерней клизьмы с луком и изюмом? Лазолвана таблетку можно проглотить в любое время и эффект гарантированный, а в народные средства надо еще верить, потому бабушкам и помогает, они ж доверчивые
елена 07 ноября, 2010 10:03
Мы лечимся так
1) полоскать горло 1 ч.ложка соли, соды+ пару капель йода
2)пить тепло-горячее молоко с медом и сливочным маслом; чай с липой; чай с лимоном; чай с малиной; сок редьки с медом.
3)смешать сок лука с таким же количеством меда. Размешать до однородной массы. Пить по 1 столовой ложке за пол часа до еды.(повышает иммунитет)
4)на горло, грудь и спину нанести сетку их йода(согревает)
5)растирать спину, грудь мазью (скипидарное масло, эвкалиптовое масло)
6)на ночь в носки насыпать сухой порошок из горчицы, сверху целлофановый пакет и затем шерстяные носки.(За одну ночь порошок вытянул температуру - носки были мокрыми, почувствовали сразу облегчение)
7) ингаляции с лазолваном. Покупаете раствор лазолвана, разводите с физ раствором в пропорции 1к 1
8)пить сироп лазолвана, как отхаркивающее или таблетки
Обязательно должно помочь.
Ольга 28 июня, 2010 03:13
Спасибо!
Светлана 29 апреля, 2010 12:10
Большое Вам спасибо!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37