Замечательный амброксол

60
спасибо Спасибо
Все мы болеем простудами довольно часто. Особенно это касается детей, стариков, да и просто людей, чей иммунитет ослаблен. Большинство случаев острых респираторных заболеваний дают осложнения на бронхи. Начинается кашель, он не дает заснуть, не дает нормально поговорить, утром мы встаем с приступами кашля. Мало кто задумывается, зачем организму нужен кашель, ведь это очень важный механизм очистки органов дыхания от болезнетворных микробов, частичек отмершей ткани и пыли, которую мы с Вами вдыхаем с воздухом.

Но бывают такие состояния бронхов, что при помощи кашля они сами не в состоянии очистить себя. Это случается, когда под действием инфекции нарушается моторика ресничек бронхов или если слизь, которая образуется в бронхах всегда, вдруг начинает вырабатываться в больших количествах, да еще и густая и вязкая.

В подобных случаях Вас мучает сухой изматывающий кашель. На помощь приходят современные отхаркивающие средства. Одно из них – амброксол. Это препарат последнего поколения муколитиков. Амброксол очень эффективен, и имеет некоторые особенности, которых не достает иным лекарствам этой фармацевтической группы.


Амброксол – свойства


Амброксол влияет на выработку бронхиальной слизи (мокроты) и благодаря его участию мокрота становится более жидкой. Амброксол регулирует соотношение белковых составляющих мокроты и углеводных, это и дает оптимальную консистенцию слизи.

Кроме этого амброксол влияет на выработку одного важнейшего вещества – сурфактанта. Вещество это «омывает» слизистые оболочки бронхов и легких, проводя их санацию. Вместе с сурфактантом из легких удаляются пылинки и иные посторонние включения, микробы. Сурфактант необходим для того, чтобы легкие и бронхи функционировали.

Амброксол оптимизирует обмен веществ в ткани легких, уменьшается отечность некоторых компонентов легочной ткани. Проходят воспалительные процессы.

По данным ученых, прием амброксола положительно влияет на местный иммунитет. В слизистой оболочке бронхов активизируется выработка интерферонов.

Интересные результаты показало применение амброксола в лечении нарушений дыхательной системы у еще не рожденных малышей. Благодаря тому, что препарат хорошо проходит плацентарный барьер, его можно применять в тех случаях, когда у плода замечено скопление слизи или иные проблемы в бронхах или легких.

В Японии были проведены испытания амброксола на способность профилактировать инфекционные заболевания органов дыхания. По данным, полученным в ходе этих опытов, амброксол намного более эффективен для предотвращения острых респираторных заболеваний, чем иные препараты этого ряда.

К положительным качествам амброксола относится и то, что он очень быстро начинает действовать, уже через пол часа после приема в крови наблюдается его наивысшее количество, при этом основная часть препарата концентрируется именно в легких.

Побочные эффекты


Амброксол совершенно не токсичен. Побочные эффекты от его приема наблюдаются в редчайших случаях.

Лекарственные формы


Кроме этого, производители выпускают препарат Амброксол в различных лекарственных формах. Это очень удобно, и позволяет выбрать Вам именно ту форму, к которой Вы привыкли или какую удобнее использовать. Например, для лечения маленьких детей существует сироп, а если у Вас может быть аллергия на красители или подсластители, то можно выбрать таблетки – в них практически нечему вызывать аллергию.

Лекарственное взаимодействие


Следует сказать и о том, что амброксол отлично сочетается с иными лекарственными средствами. Вы можете совершенно безбоязненно принимать его с любыми препаратами, кроме противокашлевых. А действие антибиотиков от сочетания с амброксолом усиливается, так как амброксол способствует увеличению концентрации антибиотика именно в органах дыхания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 03 февраля, 2012 05:34
В амбробене нет никакого бензоата, а действующее вещество тот же амброксол. Мы им лечились - откашливать помогает хорошо.
Я 26 февраля, 2010 07:12
Е211 ТОЛЬКО В СИРОПЕ-ПРИНИМАЙТЕ ТАБЛЕТКИ И РАСТВОР И НЕ БОЛЕЙТЕ!
серж 27 ноября, 2009 10:49
Содержание в Амброксоле натрия бензоната Е211 ведет к раковым заболеваниям ЗАПРЕЩЕН.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.