закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кашель долго не проходит

154
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда у ребенка не прекращается кашель


Нет хуже болезни, чем болезнь ребенка. А среди всех симптомов детских болезней кашель это, наверное, самый неприятный и приносящий наибольшие неудобства. Насморк можно приостановить хотя бы на ночь при помощи сосудосуживающих средств, температура сбивается при помощи лекарств.

А вот с кашлем все обстоит намного сложнее. Нет такого лекарства, чтобы выпил – и прошло хотя бы на время. Да и нельзя останавливать кашель так вот резко, можно навредить детскому организму. Вот и смотрят родители со слезами на глазах, как их малютка ночь за ночью не может заснуть от удушающих приступов кашля.

Конечно со временем, пережив пару-тройку детских простуд, у Вас уже соберется небольшой багаж знаний того, как помочь малышу. Однако, вроде бы и простуда прошла, и все средства уже испробованы. А он все не проходит. Если кашель, пусть и не очень сильный длится более пятнадцати дней – пора обращаться к профессиональной помощи.


Что же могло произойти в организме малыша?


Скорее всего, детский организм, ослабленный простудой, был атакован очередной инфекцией. Если в обычных условиях иммунитет справлялся с подобными неприятностями, то теперь все силы уже на исходе и инфекция все же смогла прорваться и закрепиться в бронхах или легких.

Для определения какой именно микроорганизм вызывает раздражение органов дыхания необходимо сделать анализы. Разнообразие подобных «врагов» весьма велико, а методы уничтожения очень разные. Поэтому не пытайтесь сами лечить кашель, длящийся более двух недель. Это не нужные и опасные эксперименты на Вашем малыше.

Инфекции, часто вызывающие кашель


Наиболее часто причиной длительного кашля у детей бывает микоплазма, за ней в списке стоят пневмоцисты. Бывают случаи и смешанных инфекций. Такие протекают тяжелее, с резким повышением температуры, обильным потением, общим недомоганием.


В некоторых случаях причиной длительного кашля может стать грибковая микрофлора, например, кандида или хламидия. Совсем маленькие детки могли «подцепить» от мамы цитомегаловирус. Нельзя забывать и о такой тяжелейшей болезни как туберкулез.

Запомните, при недостаточном и неправильном лечении болезнь будет прогрессировать, станет причиной воспалительных процессов, просто будет мешать Вашему малышу спать, играть, разговаривать.

Подобные микробы очень недолго живут в воздухе, но этого времени вполне достаточно, чтобы попасть в дыхательные органы ребенка. Выделяются они из больного организма со слюной, частичками влаги, вылетающими во время разговора или кашля. Если иммунитет сможет нормально им противостоять – замечательно, если нет – не за горами поход к врачу.


Подобные инфекции опасны главным образом для малышей, так как взрослый организм уже в состоянии с ними бороться, и может выступать в роли носителя и распространителя.
Нередко инфекции осложняют течение бронхиальной астмы. Тогда приступы бывают чаще и проходят тяжелее.

При неправильном использовании антибиотиков или сульфаниламидов в организме может получить развитие кандида – нередкая причина детского кашля.

Еще одной очень грозной причиной длительного кашля может стать туберкулез. К сожалению, сегодня в обществе все большее количество людей болеют этим заболеванием. Но спасает прививка, а также и то, что для заселения туберкулезной палочки в легкие малыша нужно довольно продолжительное время.

Необходимо сразу же сказать, что никакие народные методы не помогут вылечить подобные виды кашля. Часто возбудителя довольно сложно определить. Необходимо делать специальные анализы и посевы культур. Но при правильной постановке диагноза, успех лечения практически составляет сто процентов. Поэтому не бойтесь, не тяните – ведите малыша к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 27 февраля, 2018 01:26
Статья очень познавательная, спасибо за подбор информации! Сама привыкла сразу начинать лечение кашля. Мне в этом помогает средство Боронхобос. Как начинаю его прием, мокрота начинает с легкостью освобождать легкие буквально на третьи сутки, что помогает быстро восстановиться бронхам.
Батыр 23 декабря, 2013 12:16
Здравствуйте у меня тоже была кашель каждый зимний холод я болел как то узнал про черный тмин пробовал,слова аллаха у меня прошло в этом зиму у меня нет кашля у меня все отлично чувствую себя очень хорошо даже без шарфа могу ходить,советую все пробывать,сначала узнайте рецепт потом лечите себя,желаю всем удачи черный тмин
Елена 09 ноября, 2013 04:22
моему ребенку 2 года,частый влажный кашель уже третью неделю не проходит,давала амбробене сироп и лазолван,ночью бывает рвота,температуры нет.Подскажите пожалуйста что это может быть?
Таня 07 июня, 2013 12:42
Здравствуйте. Мне 15 лет и у меня кашель уже третью неделю, с первого же дня начал откашливаться, когда кашляю боли не испытываю, но начинаю задыхаться, причем все это приступами примерно раз в час, остальное время все хорошо, начался когда я попала под дождь и слегка замерзла. В больнице мне ничего толком не сказали, выписали антибиотики и амброксол, я начала пить, пока результаты отсутствуют совершенно. Может кто знает хотя бы что со мной такое?
Мария 18 мая, 2013 09:30
Здравствуйте, моему сыну 2, 6 мес. у нас продолжается кашель 3 неделю, как набегается начинает кашель и по утрам, пили сначало мед с редькой черной, потом амбробене, лазолван, ничего не помогает. К врачу пошли педиатру, горло немного рыхлое, и карень солодки выписал, и все, чем мне помочь своему ребенку? И еще у нас на спине есть сыпь, может это потница, но ее много, до пояснице. Может это как то связанно?
Елена 21 февраля, 2013 12:06
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, моему сыну 3 года у него кашель длится 3 недели, врача посещаем каждые 3 дня. Сначала делали ингаляции с лазолваном 5 дней, пили капли Атма 10 дней. Утром кашель влажный отхаркивающий, а на вечер сухой с приступами. Что делать? У нас есть небулайзер компрессорный...
Влада 10 октября, 2012 10:10
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, у дочки, ей 3 года, уже месяц не проходит кашель, появился на фоне ларингита. Давала сначала от сухого кашля, затем от мокрого, для выведения мокроты. Кашель отхаркивающий, но не проходит никак, температуры нет. Подскажите, чем лечить. Заранее благодарю Вас!
степан 21 июля, 2012 06:16
Здравствуйте мне 29 лет меня беспокоит кашель он длится третий день днем кашель незаметен а когда спишь начинает мучить даже невысыпаюсь сопли присутствуют что можете посаветовать?
Ольга 09 января, 2012 07:06
Здравствуйте, моей доче 2,4 кашель длиться второй месяц, у врача каждую неделю лечимся но он не проходит, с утра сухой приступами, потом более влажный днем и ночью нет или очень редкий. К какому врачу идти незнаю, хочу сама сдать анализы подскажите на что сдать в первую очередь? Больше никаких симптомов болезни нет.
анна 18 декабря, 2011 11:40
Доче 11 лет В прошлом году кашляла 4 месяцаЧем только не лечили Пошли к женщине читающей ауру Сказала стафилокок Сделали мазок из горла и носа так и есть Пропили лекарства и все прошло Но у детишек надо в первую очередь повышать иммунитет т к стафилокок атакует там где имм ослаблен
елена 11 июня, 2011 12:14
Ребенку 5 лет,вот уже неско месяцев не проходит кашель,анализы в норме,снимок делали,нормально.Сейчас повысилась температура 37.4 и неделю назад было повышение 37.5,держалась 2 дня,кашель есть,нос временами заложен.С чего начать незнаю.Врач обычно сразу антибиотики назначает.Кашель усиливается по утрам и вечерами.Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Игорь 09 марта, 2011 12:13
Татьяна, какой диагноз был выставлен врачом педиатром? Каковы результаты обзорного снимка легкого? Причиной длительного кашля могут быть такие заболевания как: бронхит, трахеит, ларинготрахеит, бронхиальная астма, коклюш, туберкулез и т.д. Для того, чтобы назначить адекватное лечение необходимо определиться с диагнозом.
татьяна 06 марта, 2011 10:32
Помогите пожалуйста.Моему ребенку 2,9лет. Вот уже 6нед.не проходит кашель,утром после сна сухой и постепенно становится влажный,в течении дня редкое подкашливание. Чем только не лечили-эффект 0 . Обследование-ОАК с Le формулой без особенностей. Переболели трахеитом.
Елена 04 ноября, 2010 02:14
Согласна с комментарием Флёры!!!! 30 дней пролежала со своими двойняшами в больнице - лечили абструктивный бронхит. В итоге выявили лямблиоз!!! Провели курс лечения - теперь все нормализуется.
Флёра 07 июня, 2010 10:43
При кашле у детей надо пройти обследование на лямблиоз - этот симптом может быть порой единственным, и часто диагностика этого заболевания из-за этого затруднена. Кроме того, глистные инвазии - например, аскариды, тоже могут вызвать кашель - у них цикл развития проходит через лёгкие, а тем более, если ребёнок совсем маленький, заразиться легко - достаточно поиграть в песочнице. А анализ кала на яйца глистов может быть и отрицательный.
юля 25 февраля, 2010 03:45
моему ребенку 4 года у нее сухой частый кашель, который длиться уже месяц.Врач сказал, что это пересушиное горло и назначил капать в нос облепиховое масло или вазелиновое.Но нечего не помогает,ни масла ни сиропы,а таблетки навремя убирают кашель, но ведь таблетки не выход же из положения.Подскажите пожалуста что нам делать,чем лечить и почему он так долго не проходит!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37