закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Простудные заболевания у детей

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не зря говорят, что дети – это основной рассадник простудных заболеваний. Так оно и есть. Простудные заболевания являются постоянными спутниками всех деток. Дело в том, что не до конца сформировавшаяся иммунная система ребенка не способна противостоять всем тем вирусам, которые его окружают. Подхватить простуду или грипп можно в любое время года. Особенно часто они проникают в организм ребенка ранней весной и поздней осенью.

Так что же такое простудные заболевания, и каким образом они оказывают воздействие на организм ребенка?
Если Ваш малыш часто болеет, прочитайте данную статью, возможно, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сможет помочь Вам разобраться в некоторых сложностях простудных заболеваний.

Какие бывают простудные заболевания, и как ими заболевают?


К простудным заболеваниям можно причислить различные острые инфекционные заболевания, а также обострения различных хронических заболеваний верхних дыхательных путей. Проще говоря, простудные заболевания – это все заболевания респираторных путей, начиная с насморка и заканчивая пневмонией. Подхватить простудное заболевание очень просто. Достаточно небольшого резкого перепада температуры и вирус уже проникает в слизистые оболочки ребенка и начинает там активно развиваться. Мокрые ноги, холодное мороженное или сок – все это также может привести к развитию простудного заболевания.


Симптомы


Простудные заболевания очень легко распознать. Наверняка всем мамам известны многочисленные симптомы, которые сигнализируют о начале простуды. К таким симптомам относится кашель, насморк, «заложенность» носа, боль при глотании, а также повышенная температура тела. Кашель, сопровождающий простудное заболевание, может быть разным. Он может быть «сухим» либо «лающим», с выделением мокроты. Иногда ребенка мучает приступообразный кашель, который указывает на то, что инфекция уже дошла до бронхов и легких. Что касается температуры, то при простудных заболеваниях она может резко повыситься и так же резко упасть спустя определенный промежуток времени. В случае если у Вашего ребенка температура тела не опускается ниже 37-ми градусов в течение нескольких дней подряд, тогда его нужно обязательно показать специалисту.

Что же делать родителям, если их ребенок заболел?


Вы знаете, этот вопрос мучает многих. Сразу же стоит остановить Ваше внимание на температуре. Давайте для начала разберемся с ней. Если температура у Вашего ребенка поднялась не выше 38-ми градусов, то не спешите ее сбивать. Дело в том, что таким образом организм ребенка борется с инфекцией. Как только температура будет сбита, защитная реакция организма исчезнет.

Начинать сбивать температуру нужно только в том случае, если она превысит 38 градусов. Однако тут есть еще одно но. Высокая температура это еще не повод пичкать ребенка аспирином. Лучше всего воспользоваться старым проверенным способом - обтиранием водой с уксусом. На один литр холодной воды берется одна столовая ложка шести процентного уксуса. Начинайте обтирать ребенка с груди и спины, после этого идут ручки и нижняя половина тела. Такое обтирание можно повторять каждые полтора - два часа. Если ребенок потеет, переодевайте его. На лоб также нужно поставить тряпочку, смоченную холодной водой с уксусом.


В случае наличия у ребенка кашля, нужно давать ему лекарственные препараты, которые улучшают отделение мокроты. При боли в горле нужно его полоскать содово-солевым раствором. Готовиться он очень легко: на двести миллилитров воды одна чайная ложка соды и столько же соли. Также очень важно, чтобы ребенок пил как можно больше теплой жидкости. Это может быть чай с малиной, молоко, бульоны. Если ребенок совсем маленький, и не умеет сам сморкаться, то постарайтесь отсасывать слизь резиновой спринцовкой. Детям также рекомендуется парить ножки и ручки. Еще одно очень хорошее средство против простудных заболеваний - ингаляция.

Специалисты восточной медицины предлагают свой метод борьбы с простудными заболеваниями у детей. На сегодняшний день существует специальная базовая программа поддержки детского организма при простудных заболеваниях. Данная программа предусматривает применение таких БАД как: Биокальций для детей, Биоцинк, Антилипидный чай, Прополис и так далее. Принимая вышеперечисленные биологические добавки, организм ребенка сможет намного легче и быстрее справиться с имеющимся вирусом. Плюс ко всему данные добавки повышают иммунитет ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Анна 20 августа, 2010 05:13
Спасибо,многого незнала, например про содово-солевой раствор.
Про мед и прополис-да,хорошо помогают.
Аспирин и прочие жаропонижающие сами пьем,ребенку пока недаем.Осенью и зимой в основном проводим профилактику ликопидом, 2-3 1мг-курса.
Ольга 09 октября, 2009 11:53
Очень рада, что прочла данную статью. Действительно, простудные заболевания у детей – это очень распространенная проблема. У меня самой дети болеют очень часто. Новостью для меня стало то, что ребенку не стоит сбивать температуру, если она не превышает 38 градусов. Я даже не знала, что таким образом малыш борется с вирусом. Ну а что касается аспирина – это, конечно же, известно всем. На сегодняшний день существует огромное количество детских лекарственных препаратов с парацетамолом. Поэтому от аспирина можно и отказаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37