закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пневмония у детей

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Скорее всего, многие из Вас согласятся с тем, что одно только упоминание о пневмонии приводит всех родителей в ужас. И это вполне обосновано. Дело в том, что данное заболевание достаточно опасно для детей. К сожалению, именно дети чаще всего болеют пневмонией. «Пик» заболеваемости приходится на возраст от трех до девяти месяцев. Попав в еще очень слабый организм ребенка, данное инфекционное заболевание начинает очень быстро распространяться, при этом негативно воздействуя на многие другие органы малыша.
Как же распознать пневмонию и как помочь ребенку ее преодолеть?

Начнем с простого вопроса:

Что же такое пневмония? Симптомы заболевания


Под пневмонией подразумевают острое инфекционное воспаление тканей легких. В детском возрасте пневмония обладает своими этиологическими, патогенетическими, а также терапевтическими особенностями. Чаше всего это инфекционное заболевание развивается постепенно. В первую очередь о себе дают знать общие симптомы данного недуга. К ним относятся бледность, беспокойство, ухудшение сна, срыгивания, вполне возможно - нарушение стула и снижение аппетита. Плюс ко всему у ребенка также проявляются признаки инфекции дыхательных путей в виде затрудненного носового дыхания, чихания, сухого и беспокоящего кашля. Довольно часто у детей поднимается температура. Спустя определенный промежуток времени появляется синева кожного покрова в области носогубного треугольника. Запомните – эти симптомы уже должны Вас насторожить и подтолкнуть к походу на прием к врачу.


Длительное отсутствие лечения неизбежно повлечет за собой проявление более сложных симптомов. Это может быть учащенное дыхание, напряжение крыльев носа, пенистые выделения из ротовой полости, остановка дыхания. Кожа заболевшего ребенка начинает приобретать сероватый оттенок. В большинстве случаев происходит значительное нарушение работы кишечного тракта. У ребенка также отмечается вялость, значительное снижение двигательной активности, а также постоянное беспокойство.

Виды пневмонии у детей


Современная медицина выделяет несколько видов пневмонии у детей. В зависимости от размеров очага воспаления, различают мелкоочаговую, сегментарную, крупозную, а также интерстициальную пневмонию. Мелкоочаговая пневмония встречается чаще всего у грудничков. Очаг данного вида пневмонии обладает относительно небольшим размером. В случае сегментарной пневмонии воспалением поражается один или несколько сегментов легкого. При крупозной пневмонии воспаление охватывает весьма значительные отделы легочной ткани - одну или несколько долей. И, наконец, при интерстициальной пневмонии, которая встречается крайне редко, происходит поражение не только легочной ткани, но и перегородок из соединительной ткани вокруг бронхов. В зависимости от продолжительности данного заболевания, выделяют острую и затяжную пневмонию.


Какова же главная причина возникновения пневмонии?


У маленьких детей на первом году жизни основными возбудителями пневмонии были признаны пневмококк и гемофильная палочка. Если это заболевание долго не лечить, то это может привести к таким осложнениям как плеврит, легочная деструкция, а также сердечно-легочная недостаточность.

Именно поэтому пневмонию нужно лечить сразу же. Основным пунктом в борьбе с пневмонией является прием антибиотиков. От правильно подобранного антибиотика зависит, насколько эффективно будет лечение. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru), в свою очередь, спешит сообщить Вам о том, что на сегодняшний день существует универсальная система комплексного лечения пневмонии у детей при помощи биологически активных добавок корпорации Тяньши. Данное лечение делится на два этапа. Во время первого этапа ребенку нужно давать такие биодобавки как Кордицепс и Хитозан. Второй этап предусматривает применение Жира угря, Биокальция для детей, Биоцинка и Икана. Данные биодобавки помогут побороть инфекцию, восстановят слизистые оболочки дыхательных путей Вашего ребенка, улучшат вентиляцию легких, а также повысят его иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Люба 30 октября, 2011 10:28
Моему сыночку тоже поставили диагноз односторонняя пневмония, но меня мучает вопрос а правильно ли он был установлен.Да, у нас была высокая температура, но только всего один день, ни кашля ни соплей при этом не было, нам назначили лечение, антибиотик супракс, препарат от кашля аскорил, и растирка барсучком, все процедуры мы проделываем уже в течении 4дней, и самое интересное никаких наружных признаков заболевания на протяжении этих дней у него не проявлялось, так что же это может быть?вовремя обратились к врачу?правильно подобранный курс лечения?и могу уверить вас в компетенции врача!
Ботагоз 21 июня, 2010 11:17
Сегодня, моему сыну поставили диагноз пневмония. После того как начали ходить в детский сад, он практически не мог выздороветь, а я в свое время пичкала его всякими препаратами пытаясь вылечить, почему то педиатр не предупредила меня о возможных осложнениях. Когда я ей говорила,что он не выздоравливает и периодически температурил, а позавчера нас увезли на скорой! Дорогие родители смотрите за своими детьми очень внимательно! Я Очень виновата перед сыном! Где-то не доглядела! Прости меня малыш, обещаю ты скоро будешь дома!
Лидия 26 сентября, 2009 12:02
Пневмония в детском возрасте действительно опасна. Она может привести к очень серьезным осложнениям, которые будут напоминать о себе ребенку на протяжении еще очень долгих лет. Именно поэтому никогда не занимайтесь самолечением. Очень важно, чтобы родители понимали – ребенка нужно показывать врачу при любых изменениях работы его организма. Дело в том, что к развитию пневмонии может привести даже обычная простуда, которую мы же, родители неправильно лечим. Не стоит заниматься самолечением. Это ни к чему хорошему не приведет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37