закрыть рекламу
18+

Ринофлуимуцил – препарат для борьбы с насморком

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение насморка – дело серьезное


Вот в носу вдруг защипало. Постепенно дышать становится тяжелее, нос заполняется слизью. Вы чихаете раз, другой, третий. Попытки очистить нос не приводят ни к чему. Нос быстро заполняется опять. Это начало простуды. Это означает, что в Ваш организм попала болезнетворная инфекция, она обосновалась на слизистой оболочке носа и начала свою разрушительную деятельность.

Мы редко всерьез воспринимаем насморк. Что за ерунда, ну куплю в аптеке капельки, покапаю, и все пройдет. Все не так просто. Во-первых, зачастую просто капанием не обойдешься, инфекция (если она есть) может постепенно оккупировать и другие органы, например, почки или еще хуже дать осложнения на головной мозг. А во-вторых, капельки капелькам тоже рознь. Можно серьезно навредить себе неправильным употреблением некоторых средств, если делать это неумело.


Прошли времена, когда по любому поводу врачи назначали антибиотики. Сейчас на службе у отоларингологов есть очень эффективные средства, которые могут справиться с воспалениями носа и прилегающих к нему пазух, не нанося вреда для остального организма.

Одним из таких средств является спрей ринофлуимуцил. Это лекарство производят в Италии, на достаточно известном фармацевтическом предприятии, имеющем хорошую репутацию.

Ринофлуимуцил – состав и действие


Ринофлуимуцил это комбинированное лекарственное средство, используемое при любых воспалительных процессах в носу и прилегающих к нему пазухах. Ринофлуимуцил включает в себя два действующих компонента. Один из них – ацетилцистеин – регулирует качество вырабатываемой слизи. Ацетилцистеин разрушает межмолекулярные связи в слизи, благодаря чему она становится более жидкой и легче выводится из носа, кроме этого действие этого компонента активизирует работу особых компонентов слизистой оболочки носа – реснитчатого эпителия, который и выводит слизь. Ацетилцистеин обладает и антиоксидантной способностью. Это очень важно при воспалениях, вызванных действием патогенной микрофлоры, так как под ее воздействием в клетках пораженного органа вырабатывается большое количество свободных радикалов.


Второй компонент ринофлуимуцила – туаминогептан – очень мягко и щадящее по отношению к организму осуществляет сосудосуживающее действие. Необходимо сказать о том, что сосудосуживающие капли часто имеют слишком жесткое влияние на слизистую оболочку носоглотки. При использовании ринофлуимуцила, если Вы, конечно, применяете его согласно инструкции, Вы практически гарантированы от различных нежелательных эффектов, связанных с этим действием капель.

Насколько эффективен данный препарат?


Необходимо отметить, что ринофлуимуцил не раз проверялся на эффективность врачами в клинической практике. Причем очень часто такие испытания проводились на маленьких детях. Все результаты опытов как один говорят о высокой действенности лекарства. Детям становилось легче дышать уже на третий день употребления. А через неделю они уже забывали о своей болезни.


Зачастую пациенты до применения ринофлуимуцила долгое время лечились иными средствами, и ничего не могло им помочь. Данные по использованию ринофлуимуцила в терапии взрослых больных также убедительны. Девяносто пять больных из ста отмечают значительное улучшение за первые несколько дней терапии.

Вы скажете: «А я покупаю простые капли от насморка совсем задешево, и мне замечательно пробивает нос. Я дышу! Зачем же покупать дороже?».
Отвечаем: используя капли с сосудосуживающим эффектом, которые так хорошо пробивают заложенность, Вы постепенно высушиваете слизистую оболочку носа, нарушаете ее нормальное состояние. Кроме этого, такие средства лишь снимают симптомы, совершенно не производя никакого терапевтического эффекта.

Если же использовать комбинированные препараты, типа ринофлуимуцила, то кроме облегчения дыхания, Вы получаете еще и лечение. Так что выбор за Вами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ксюша 02 февраля, 2010 09:04
Когда мы заболели, я места себе не находила: волновалась, потому что мы еще маленькие и взрослые лекарства нам не подойдут, хорошо, что наш врач сказал, что Ринофлуимуцил нам уже можно. Сопельки пропали, а потом мы и выздоровели. Спасибо тебе!
мария 16 декабря, 2009 08:02
Ринофлуимуцил действительно помогает хорошо,недавно дочка заболела,3 годика,нос заложило,много капель разных перепробовали,не помогало ничего,мы спать нормально не могли из за носика заложенного...в аптеке его посоветовали -им насморк вылечили в итоге :)))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37