закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика простудных заболеваний

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое простудное заболевание?


Нередко мы слышим такие слова как простуда, простудился. Особенно часто они звучат осенью и зимой. Названия простудных заболеваний соответствуют, как правило, их анатомическим образованиям, начиная сверху вниз. Это - носовая полость, глотка, гортань, трахея и бронхи. В результате мы получаем следующие болезни - ринит, фарингит, ларингит, трахеит и бронхит. Наверняка многим из Вас известно, что абсолютно любое заболевание намного легче и лучше предупредить, чем потом заниматься его лечением. Именно поэтому специалисты современной медицины разработали целый ряд профилактических мероприятий для предупреждения развития различных заболеваний. Профилактика простудных заболеваний – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.

Закаливание и вакцинация


Профилактика простудных заболеваний представляет собой целый комплекс специальных мероприятий. И только при регулярном и систематическом использовании этот комплекс позволит победить частую заболеваемость. Профилактика простудных заболеваний предусматривает также укрепление органов дыхания и нормализацию функции внешнего дыхания. На первом месте профилактических мероприятий простудных заболеваний стоит закаливание. Именно закаливание нормализует функции дыхательной системы человека в условиях воздействия на организм режима низких температур. Это уменьшает риск заражения вирусными инфекциями. Приучать человека к закаливанию нужно с самого детства. Также к мерам профилактики простуды можно причислить и специальную вакцину, которая ставится людям непосредственно перед зимним респираторным вирусным сезоном.


Упражнения лечебной физкультуры


Другими методами профилактики простудных заболеваний являются: профилактическое назначение антивирусных средств, занятия на тренажерах, ходьба, бег, плавание, а также специальная лечебная физкультура. Именно о лечебной физкультуре хочется поговорить более подробно, так как именно она играет очень большое значение в профилактике простудных заболеваний. Сейчас мы представим Вашему вниманию несколько упражнений лечебной физкультуры, которые действительно смогут помочь Вам в предупреждении частых простуд.

Первое упражнение будет следующим: лягте на спину либо сядьте на стул, положите руки на грудь либо живот и дышите «животом». Другое упражнение – лежа на спине, равномерно дышите, поднимая во время дыхания руки вверх или разводя их в стороны во время вдоха, опускайте вместе с выдохом, причем выдох по времени должен быть как минимум вдвое длиннее, чем вдох. Лежа на спине, дышите, с вдохом отводите согнутые в локтях руки в стороны, с выдохом приводите. Сделав данные упражнения на спине, повернитесь на бок, охватите ладонью шею сзади, создайте сопротивление, дышите глубоко. Также на боку можно сделать и такое упражнение: лягте на бок, положите руку на нижние ребра и надавливайте с вдохом. Некоторые упражнения можно делать сидя на стуле. Сядьте на стул, дышите, с вдохом поднимайте руку и наклоняйтесь в противоположную сторону, с выдохом руку опускайте. Сядьте на стул, дышите, возьмитесь пальцами за плечи, с вдохом отведите локти назад, прогнитесь, с выдохом сведите локти перед собой, согнитесь. Каждое упражнение можно выполнять от одного до восьми раз.


Витамины


Прекрасным профилактическим средством являются и поливитамины с большим содержанием витамина С. Аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие. Ее можно принимать внутрь по одному грамму один – два раза в день. Большое количество витамина С можно раздобыть в лимоне, апельсине, грейпфруте, мандаринах и квашеной капусте. Чеснок и лук – наверное, самые доступные и незаменимые средства профилактики простудных заболеваний. Старайтесь кушать чеснок и лук как можно чаще. Особенно в периоды массовых заболеваний гриппом и простудами.

Профилактика простудных заболеваний также предусматривает и применение специальных биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши. Применяя такие биодобавки как Кордицепс, Биокальций, Биоцинк и некоторые другие Вы можете быть уверены в том, что Ваша иммунная система сможет противостоять различным вирусным заболеваниям. Кстати, данные биодобавки можно принимать как взрослым, так и детям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Эля 22 мая, 2018 01:41
Лина, хорошее противовирусное может понадобиться и не в период эпидемий. У меня вот и летом может простуда случиться. Так стала в таких случаях ингавирин принимать - он и вылечить может легко, и для профилактики хорош.
Лина 13 апреля, 2018 04:15
Мне кажется, противовирусные - это как раз то что нужно во время простуд.
Алла 12 апреля, 2018 01:54
Я для профилактики стараюсь правильно питаться, спортом занимаюсь, а еще противовирусное пью (ингавирин, как правило). Весь этот комплекс работает на пятерку - не болела ни в прошлом году, ни в этом)
Ксения 20 декабря, 2012 02:08
Мы стараемся всей семьей для профилактики (а бывает и для лечения) использовать только натуральные и народные средства. Сейчас для профилактики мне очень нравится масло дыши - накапала его всем на одежду - и спокойна, и ни в кого не надо силком запихивать таблетки или закапывать что-то в нос.
Laura 23 октября, 2012 09:06
на гомеопатию Вы зря обрушились. Правильно подобранный препарат у опытного гомеопата ( не у начинающего) Вам может помочь. Только дорого стало к ним обращаться. В апртеку легче зайти и без консультации что-то себе подобрать. Оно не помогает. Потом гомеопатию хаем.
Светлана 19 февраля, 2012 11:52
Я считаю, что лучше предотвратить, чем лечить. Перепробовала для профилактики много разных средств, но остановилась все же на Кагоцеле, второй год его принимаю в период эпидемии гриппа, или когда на работе все простужаться начинают. И второй годя уже не болею
tatyana 24 декабря, 2011 09:36
у моего мужа в завершении простуды в носу вскочили чирушки и теперь нос болит и больно до тронуться при высмаркиванием чем можно ему помочь
оксана 12 января, 2011 11:40
Хочу поделиться своим советом. Я применяю во время болезни и для профилактики масла шалфей, сосна, розмарин и т.п. В аромо- лампу капаю 7 капелек масла, добавляю немножко воды. Это помогает убить бактерии и вирусы в комнате и аромат хороший. Тоже самое делаю и на работе.
Плюс сироп или таблетки лазолвана, для отхакивания
И никакого кашля
Анастасия 20 августа, 2010 01:58
анаферон,не пейте эту дрянь,я от нее только головную боль получила.а для повышения имунитета-конечно же закаливание,спорт,в частности плаванье.
для профилактики простуд можно пропить несколько курсов ликопида,благо он уже хорошо себя зарекомендовал.и детям можно давать без проблем и каких-либо осложнений.
whisp 10 августа, 2010 03:02
Да ну анаферон.. этож гомеопатия каккую он там профилактику делать-то может. сколько пыталась найти статью где написано про его эффект не организм - не нашла. С тех пор его и не пьем. А народ вижу все ведется. Перешли вместо него на ликопид и тут совсем другое дело. Всей семьей по 1мг пьем, практически не болеем. Причем стоит он вроде те же деньги.
вобще обидно что гомеопатию даже врачи советуют. то ли специально, то ли не знаю что оно такое. если надумаете ликопид попробывать с врачем обсудите. Им конечно можно доверять, но в первую очередь нужно полагатся на себя и свои ощущения.
Васька 19 ноября, 2009 02:55
Мы в семье поливитаминам предпочитаем свежие фрукты, а всяким сомнительным БАДам - Анаферон. Он укрепляет иммунитет если принимать курсом а не разово.
Борис 09 октября, 2009 12:08
Хочется поговорить о закаливании. Вы знаете, данный профилактический метод действительно эффективен. Я закаливаю сына. Начали мы его закаливать с двух лет. До тех пор он переболел всем, чем только можно было. Мы с женой уже замучались покупать лекарства и пичкать ими ребенка. Когда терпение было на исходе, мы наткнулись на статью о закаливании. С тех пор начали закаливать ребенка. Сначала он болел, но вот уже два года как мы наконец-то забыли, что значит простуда. Закаливайте детей и не забывайте о пользе витамина С.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37