закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства от ларингита

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое ларингит и как его лечить?


Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани, которое возникает в результате воздействия на организм человека вируса либо из-за сильного перенапряжения голоса. Как и все другие заболевания, ларингит нужно лечить. Причем чем раньше Вы начнете лечение, тем лучше. Современная медицина представляет огромное количество лекарственных препаратов для борьбы с данным недугом. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет подсказать Вам более безвредный метод лечения ларингита, а именно – его лечение при помощи народных средств. Вы можете не сомневаться в эффективности данного метода, так как он прошел свою проверку временем, причем не годами, а тысячелетиями.

Рецепты народных средств при ларингите


Итак, вот Вам первый рецепт народной медицины для лечения ларингита. Возьмите два сырых яйца, разбейте их и отделите желток от белка. После этого возьмите желтки, добавьте в них сахара и мешайте до тех пор, пока содержимое не будет напоминать белую однородную массу. Для смягчения горла в полученную смесь положите немного сливочного масла. Принимайте внутрь в течение дня.


Еще одним эффективным рецептом в борьбе с ларингитом является настой из листьев мать-и-мачехи. Чтобы приготовить данный настой, возьмите одну столовую ложку измельченных листьев мать и мачехи и высыпьте их в термос. Залейте траву кипятком и оставьте на ночь. Полученным настоем полощите горло в течение дня.

Возьмите одну луковицу, очистите ее, помойте и положите в кастрюлю. Затем добавьте в ту же кастрюлю одну десертную ложку сахара, сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте на плиту. Варить данную смесь необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким, а смесь не станет густой. После этого положите полученную массу в стеклянную посуду, добавьте к ней меда и очень хорошо перемешайте. Употребляется внутрь по одной столовой ложке за 30 минут до приема пищи.

Ингаляции – прекрасный метод борьбы с ларингитом. Ингаляции можно делать на травах лаванды и ромашки. Для этого нужно взять двести миллилитров кипятка, две столовых ложки лаванды и одну столовую ложку лепестков ромашки. Дайте настояться в течение 60-ти минут, после чего можно приступать к ингаляции. Ингаляции можно делать и на отваре череды и фиалки.


Если Вы потеряли голос, пора делать следующий рецепт: возьмите маленькую кастрюлю, залейте в нее два стакана воды, добавьте в воду четыре столовых ложки не черного изюма, после чего доведите смесь до кипения и варите в течение пяти – десяти минут. После этого отвар нужно процедить, остудить и смешать с двумя столовыми ложками сока лука. Пить данный отвар нужно в теплом виде по 75 миллилитров четыре раза в день.

Отвар моркови в молоке – рецепт народной медицины, который подтвердил свою эффективность еще много десятков лет тому назад. Для его приготовления возьмите один литр молока и опустите в него три - четыре моркови, поставьте молоко на плиту и варите до тех пор, пока не сварится морковь. После этого отвар необходимо процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Данным отваром также можно полоскать горло.

В борьбе с ларингитом Вам также сможет помочь и простой чеснок. Возьмите зубчик чеснока, надкусите его и держите во рту, посасывая сок из него, до тех пор, пока сможете. Через некоторый промежуток времени процедуру рекомендуется повторить. И так на протяжении всего дня. Сок чеснока оказывает на горло обволакивающее воздействие тем самым, избавляя больного от заболевания.


Вот Вам еще одно потрясающее средство народной медицины для борьбы с ларингитом: налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте в нее одну чайную ложку сильно измельченных листьев подсолнуха и одну чайную ложку подсолнуховых семечек. Кастрюлю со всеми ингредиентами нужно поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение полутора часов. После этого дайте полученному отвару остыть, добавьте в него две столовых ложки меда и пейте три раза в день в количестве тридцати капель.

Наряду с народными средствами очень хорошо принимать еще и БАД (биологически активные добавки) корпорации Тяньши. К примеру, вы можете прибегнуть к помощи того же Кордицепса, Антилипидного чая, Прополиса и так далее. Данные биодобавки, вне всякого сомнения, избавят Вас от ларингита, а также нормализуют работу всего Вашего организма.

Выбирайте народные средства, и Вы убедитесь в том, что они тоже могут быть эффективными!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 08 сентября, 2009 12:00
Для ингаляций при ларингите, да и при всех остальных подобных заболеваний можно использовать практически любую лекарственную травку. Если нет возможности найти траву в натуральном виде, можно приобрести в аптеке настойку. Это может быть и ромашка, и календула, и эвкалипт, и многие другие. Вообще, я считаю, что перед тем, как начать употреблять химические лекарства, сначала надо максимально использовать натуральные лекарственные средства, которые нам дарит сама природа!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37