закрыть рекламу
18+

Целебные свойства лаванды

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тот, кто любит французскую кухню – в первую очередь прованскую, - тот знаком с лавандой, как с кухонной приправой. Ей приправляют рыбу, баранину, птицу, дичь, супы и соусы. Лаванда используется даже в сладких десертах. Но роль лаванды велика не только во французской кулинарии: это лекарственное растение особого вида.

Известно 200 целебных субстанций лаванды
Сбор лаванды осуществляется в пик солнечной жары, под слепящим солнечным светом: В это время сила и количество эфирных масел находится на самом пике. Ценность лаванды для медицины обеспечивают около 200 субстанций, входящих в ее состав. Две важнейших их них это линалила ацетат и линалоол. Линалила ацетат – это основа аромата растения, успокаивает нервы, снимает спазмы, подавляет страхи и стимулирует производство гормона сератонина для позитивного мышления. Линалоол убивает бактерии, имеет антисептическое и противовоспалительное действие.


В природной медицине используются цветки лаванды в форме масла, лавандовой воды, чая или жидкого экстракта


Рецепт для приготовления чая:
1 чайная ложка с горкой листьев лаванды заливается одной чашкой кипятка. Накрыть крышкой, дать настояться десять минут, подсластить медом, пить теплым.

Лавандовая ванна используется против депрессии


В природной медицине лаванда применяется следующим образом:
1. Если вы уж устали, но необходимо продолжать работу, следует накапать 20 капель лавандового масла и десять капель лимонного масла в блюдце с водой и поставить блюдце рядом с собой. Запах вдыхается вместе с воздухом из помещения.


2. Для устранения проблем желудочно-кишечного тракта, чай следует пить не подслащенным.

3. Если после пережитого стресса вы хотите спокойно заснуть, следует натереть виски лавандовым маслом. Можно также накапать несколько капель на вашу подушку.

4. Если у вас болит голова, вам следует смешать десять капель лавандового масла с небольшим количеством масла жожоба, после чего втереть полученную смесь в виски и в затылок.

5. Против страхов и депрессивного состояния помогает лавандовая ванна. Приготовьте два литра лавандового чая и вылейте их в ванну с водой. Во время принятия ванны выпейте чашку лавандового чая с небольшим количеством меда. С помощью такой ванны и чая вы можете также снижать повышенное кровяное давление.


6. В течение дня вдыхайте несколько раз запах из открытого флакончика лавандового масла. Это успокаивает нервы.

Сами делаем лавандовое масло


Самостоятельно вытяжку лавандового масла можно изготовить так:
Следует взять столовую ложку засушенных цветов лаванды (продается в аптеке) и 200 миллилитров миндального масла или хорошего оливкового масла. Поместите засушенные цветы в сосуд с широким горлышком и залейте их маслом, плотно закройте и поставьте сосуд в теплое место. Через четыре недели смесь следует процедить и слить масло в бутылку. Это масло вы можете втирать при ревматических болях.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37