закрыть рекламу
18+

Ларингит у ребенка

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка многим из Вас приходилось терять голос после сильного крика либо из-за простуды?
Состояние в такие моменты не из самых приятных. А теперь представьте, как тяжело данное состояние протекает у наших детей. Ларингит – именно так обозначается данный процесс в медицине. Ларингит является довольно сложным заболеванием, особенно для детей. Сложность его заключается в том, что оно дает достаточно серьезные осложнения, одним из которых является ложный круп. Если Вам приходилось сталкиваться с данной болезнью, наверняка, у Вас на всю жизнь остался страх перед ней. Ларингит у ребенка – тема, о которой медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит в данной статье.

Причины и симптомы ларингита у ребенка


Ни для кого не секрет, что маленький хрупкий организм ребенка не всегда в состоянии бороться со всеми теми вирусами, которые его окружают. Именно поэтому наши дети так часто и тяжело болеют. Ларингит представляет собой достаточно сложное заболевание. Вирус, попав в носоглотку малыша, спускается вниз до гортани, где и начинает развиваться. Первым симптомом ларингита является насморк. Спустя пару дней ребенка начинает мучить сухой кашель, к которому прибавляется еще и охриплость. Дыхание становится затрудненным и частым. Данные симптомы чаще всего не дают покоя ребенку по ночам и рано утром. Спустя еще несколько дней сухой кашель сменяется «лающим». Кожа ребенка бледнее, а носогубный треугольник приобретает синюшный оттенок. Что касается температуры тела, то она чаще всего не очень высокая. В очень редких случаях она поднимается до тридцати девяти – сорока градусов.



Существует два вида ларингита – острый и хронический. Причиной острого ларингита практически всегда является общее переохлаждение с ослаблением организма и присоединением бактериальной или вирусной инфекции. Что касается предрасполагающих факторов, то они таковы: запыленность помещений, горячий сухой воздух, перенапряжение голоса, наличие очагов воспаления хронического характера в носоглотке, нарушения носового дыхания.

Самыми частыми причинами развития хронического ларингита являются постоянно повторяющиеся и не долеченные острые заболевания, воспалительные процессы респираторных путей, а также аллергические процессы.

Лечение


Лечение острого ларингита основывается на применении обильного щелочного питья, горячих ножных ванн, а также противовоспалительных лекарственных средств. Плюс ко всему ребенку прописывают еще и противоотечные препараты типа димедрола или супрастина. Рекомендуются физиотерапевтические процедуры. Достаточно эффективным средством в борьбе с данным заболеванием является смесь из теплого молока, меда и минеральной воды. Готовить данный напиток необходимо непосредственно перед применением. В борьбе с острым ларингитом используются еще и эвкалиптовые ингаляции. Положите около восьми столовых ложек травы эвкалипта в кастрюлю и залейте траву кипяченой водой. Кастрюлю поставьте рядом с кроватью ребенка, пускай дышит. Будьте внимательны, чтобы ребенок не дотянулся до кастрюли.



Избавиться от хронического ларингита намного сложнее. Лечение данной формы ларингита включает в себя применение общеукрепляющих препаратов, использование местного лечения и физиотерапевтических процедур. Под местным лечением имеется в виду вливание в гортань ребенка различных лекарственных препаратов.

Следует отметить, что огромное уважение большого количества родителей заслужили и специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Специалисты восточной медицины даже создали специальную систему комплексного лечения ринита при помощи данных БАДов. Данное комплексное лечение включает в себя применение таких биодобавок как Кордицепс, Икан, Листья гинкго, Капсулы с порошком муравьев и многих других. Использование данных добавок поможет вывести токсины, побороть имеющуюся инфекцию, а также повысить иммунную систему ребенка.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

татьяна 05 февраля, 2014 11:47
Нас спасает физраствор с Винталином! А если у ребенка приступ удушья, закрываемся с ним в ванной комнате, затыкаем ванну пробкой, и на всю врубаем кран с горячей водой. Сидим там до приезда скорой. Это когда времени нет кипятить. Как правило, такие приступы начинаются резко, и ночью. Не болейте!
Елена(фармацевт) 24 ноября, 2011 11:32
В статье советуют применять противоотёчные препараты:димедрол или супрастин.Уважаемые родители,применение этих препаратов эффективно только в ампульной форме,что само по себе требует условий стационара.Не в коем случае не применяйте таблетированные формы-ведёт к пересушиванию слизистой гортани и ухудшению состояния.Самым адекватным,считаю,применение в дом.условиях,зиртека(для детей лучше капли).Основное лечение стенозного ларингита:оперативное назначение антибиотика(в следствие отёка начинает присоединяться бактериальная инф-ция,отёк развивается с большой скоротью),Зиртек,спрей в нос-Виброцил(даже,если нет насморка,очень хорошо снимает отёк в гортани,что в дальнейшем не требует применение гормонов),обильное питьё.Бады,витамины,эфирные масла-не в коем случае,всё это может служить дополнительным аллергеном и как следствие,увеличивать отёк.
Нина 30 июня, 2011 04:35
Игорь, возможно, такая практика только в России. Мы живем во Франции, и здесь выписывают Селестен - кортикоидный препарат, который тоже обладает побочными эффектами - расстройство обмена веществ, нагрузка на нервную систему вплоть до кризисов и т.д. Не стали мы его пить. Взяли на себя риск, лечились теплым молоком и медом и влажным воздухом. Через 3 дня хрипота стала проходить.
Игорь 30 июня, 2011 04:25
Нина, вирусные заболевания лечатся противовирусными препаратами: интерфероны, рибавирин, ламивудин и т.д. Однако противовирусные препараты обладают выраженными побочными реакциями и имеют множество противопоказаний. Потому их прием возможен лишь после личной консультации врача специалиста.
Нина 22 июня, 2011 11:57
Так чем лечить ларингит? если это от вирусов - то не антибиотиками же? А тогда чем?
Виктория 09 октября, 2010 01:11
Здравствуйте! у моего ребенка ларингит развился после восполения легких, сухой кашель, что делать??
Анастасия 19 сентября, 2010 09:27
Ларингит самое опасное заболевания!После болезни нужно обязательно придерживаться к диете.Если диету не соблюдать то можно повторно ложиться в больницу.И потом родители не нужно самое лечением заниматься.Обязательно нужно чтобы врач лечил,а не как мы это делаем.Сами уколы начинаем колоть и т.д!А если запустить то у ребенка могут начаться приступы.Ребенок может задохнуться.
света 27 марта, 2010 07:32
ингаляции с физ раствором !
юля 25 января, 2010 11:47
нас осматривал врач сказало все перерасть назначает лечение но оно не очень хорошо помагает что вообще еффективно есть компрессарный инголятор с чем можно делать ингаляции
юля 25 января, 2010 11:41
у моего ребенка с 2месецев ларингит за год лежали 4 раза в больнице как долго он лечится икак долго может проскализывать лающий кашель
Аркадий 08 сентября, 2009 12:04
Как врач-педиатр могу сказать - не шутите с ларингитом! Да и с любым другим заболеванием, тем более, если речь идет о ребенке! Многие родители пускают процесс болезни ребенка на самотек, считая, что простыл - и простыл! Все пройдет само собой и панику прежде времени поднимать не стоит! Паниковать может быть и не стоит, а вот к врачу своевременно обратиться необходимо! А то потом может быть не то что поздно, а очень сложно вылечить запущенное заболевание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37