закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Помогут ли народные средства в борьбе с бронхитом?

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бронхит и пневмония – два заболевания, которые очень часто встречаются среди заболеваний органов дыхания. Современная фармакология обладает большим числом лекарственных препаратов, которые применяются при лечении этих заболеваний. Больные покупают их не задумываясь, что могут себе помочь более простыми способам. А именно народными средствами. Они не имеют побочных эффектов и намного легче переносятся организмом.

Бронхит – воспаление слизистой оболочки бронхов. Пневмония – воспаление слизистой оболочки легких. При этих двух инфекциях больные страдают сильным кашлем, и у них появляется мокрота. Именно поэтому для лечения этих болезней необходимо использовать травы, которые обладают противовоспалительными и отхаркивающими действиями.


Рецепты народных средств от бронхита и пневмонии


Противовоспалительным эффектом обладают такие травы как: календула, ромашка, шалфей, аир и зверобой. Из всех этих трав можно делать настойки. Делаются они из одной столовой ложки одной из трав на стакан кипяченой воды. Применяется по пол стакана утром, в обед и вечером.

Отхаркивающим эффектом обладают листья эвкалипта, трава чабреца, душицы, зверобоя, листья шалфея, почки сосны, плоды фенхеля, аниса и тмина. Из каждой травы можно сделать настойку. Принимается по пол стакана три раза в день.

Так как во время заболевания в организме образуется большое количество токсинов, их необходимо вывести. Для этого подойдут такие лекарственные растения как: хвощ, петрушка, листья березы и плоды можжевельника. Применение отваров этих трав по пол стакана три раза в день помогут Вам избавиться от токсинов.


Если Вы хотите повысить Ваш иммунитет в период заболевания бронхитом или пневмонией, используйте отвары из корней одуванчика, листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника, травы тысячелистника, корневищ фиалки или корней алтея.

Существует также большое количество сборов, которые состоят из различных растений. Следовательно, один сбор поможет Вам избавиться от нескольких проблем сразу. Пускай у Вас будет несколько таких рецептов.

Что предлагает народная медицина от бронхита и пневмонии?


Первый сбор включает в себя цветки липы и плоды малины. Оба этих растения в равных количествах заливаются двумя стаканами кипятка. Сбор настаивается и принимается в горячем виде по одному стакану перед сном. Чаще всего его используют, если у больного повышена температура.


Еще одним средством для борьбы с бронхитом и пневмонией является сбор цветков ромашки, липы и бузины, а также листьев мяты. Все эти ингредиенты в равных количествах заливаются 200 мл кипятка. Его нужно пить по три стакана в день.

Если Вы хотите успокоить приступы кашля при пневмонии или бронхите, Вам поможет сбор корней солодки и алтея, листьев мать-и-мачехи и плоды фенхеля. Отвар принимается по четверти стакана максимум пять раз в день.

Очень часто в народной медицине при лечении этих заболеваний используют чеснок, бруснику, малину, полынь, сок черной редьки с медом.

Народная медицина включает большое количество лекарственных растений. Все они используются с давних времен и по сегодняшний день. Многие из них действительно являются эффективными и заменяют большое количество лекарственных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олеся 17 марта, 2012 01:33
Здравствуйте! Моей маме 55 лет... она живет в деревне, где даже нет ФАПа.... вот уже 2 недели она болеет бронхитом (естественно она сама так решила)... Началось все примерно так... Она пошла на колодец и принесла воды, разгоряченная с дороги выпила с поллитра ледяной воды... к вечеру у нее начался кашел, боль в груди, горло не болело и температура появилась только 10 дней спустя....Она принимала парацетамол, потом Амброксол-Верте... наступило временное облегчение, но потом она сделала ингаляцию с чесноком, вернее попарилась(накрывшись с головой полотенцем), а у нее давняя травма головы (было сильнейшее сотрясение, 30 лет назад, но трещина до сих пор есть).... и давление скачет, месяца 3 назад лежала в больнице с почками и давлением под 200..... Подскажите, чем можно лечиться в ее случае, так как лекарств она накупила уже гору, а в них в противопоказаниях почти у всех написано не принимать при травмах головы... За ранее огромное спасибо и простите за столь длинное письмо!
Валентина 24 февраля, 2011 11:09
Здравствуйте!
У меня ребёнку (2,5годика) поставили диагноз обструктивный бронхит.
На данный момент он находится в больнице, делают ингаляцию,
принимаем антибиотики. После курса лечения посоветовали принимать бады для восстановления иммунитета. Я не очень положительно отношусь к ним. Хотела посоветоваться с Вами о их приёме. Спасибо.
С уважением, Валентина.
Unknown 24 сентября, 2010 07:35
В прошлом году я период беременности переболела пневмонией на сроке 12 недель.я месяц ходила с температурой и кашлем по врачам,а мне ставили ОРЗ.как после этоголюди будут ходить к врачам? Я понимаю,что есть хорошие специалисты,но я уже не хочу обращаться к врачам
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37