Трахеит. Его виды и способы лечения

241
спасибо Спасибо
Вы пришли к врачу, и он поставил Вам диагноз трахеит, не пугайтесь! Данное заболевание можно вылечить, несмотря на то, что на первый взгляд оно кажется довольно сложным. На сегодняшний день трахеит достаточно распространен. Данным заболеванием страдают многие. Если Вы хотите узнать о нем больше, прочтите данную статью, и медколлегия tiensmed.ru Вам в этом обязательно поможет. В данной статье каждый из Вас сможет узнать не только о видах данного заболевания, но и о различных способах его лечения.

Острый и хронический трахеит


Под трахеитом подразумевается воспаление слизистой оболочки трахеи. Существует два вида трахеита - острый и хронический. Что касается острой формы трахеита, то она практически всегда протекает вместе с острым ринитом, ларингитом либо фарингитом. Самой частой причиной острого трахеита считается вирусная инфекция. Развивается трахеит на основе вдыхания сухого, холодного или запыленного воздуха. Он может развиться и в результате вдыхания раздражающих газов и паров.


Что касается хронической формы данного заболевания, то она чаще всего возникает в виде осложнения острого трахеита. Есть случаи, когда хронический трахеит возникал у людей, которые потребляли чрезмерное количество алкоголя, много курили либо «имели на счету» какие-либо болезни сердца, почек, легких и так далее.

Симптомы и диагностика


Основными симптомами трахеита являются - повышенная температура, дискомфорт в грудной клетке, а также мучительный сухой кашель. Если Вы обладаете такими симптомами, Вам нужно срочно обратиться к врачу-отоларингологу. Только он сможет установить этиологию трахеита, его форму и морфологию проявлений. Правильно поставленный диагноз является прекрасной гарантией Вашего скорого выздоровления! Помните об этом всегда!

Итак, врач-отоларинголог при помощи ларингоскопа визуально оценит все изменения слизистой оболочки трахеи и поставит Вам максимально точный диагноз. После этого Вам будет назначено необходимое лечение. Лечение трахеита практически всегда основывается на применении следующих препаратов – противовирусные либо антибактериальные средства, противокашлевые препараты, отхаркивающие, а также антигистаминные средства.


Лечение


Врачи-отоларингологи могут предложить Вам вводить лекарственные препараты посредством ингаляций. Не отказывайтесь от такого лечения, так как оно является самым приближенным к очагу воспаления. Более того, таким образом, Вы сможете уменьшить дозу лекарственных препаратов, принятых внутрь. Согласитесь, это немаловажно для Вашего организма. Щелочные и масляно-эфирные ингаляции помогут Вам забыть о кашле. Что же касается полного избавления от трахеита, то Вы достигнете этого примерно через семь – десять дней.

Хочется обратить Ваше внимание и на то, что на сегодняшний день существует огромное множество народных средств, которые используются в борьбе с трахеитом. Сейчас мы представим Вам несколько таких рецептов. Итак, для лечения трахеита Вы можете сделать следующую ингаляцию. Для нее Вам понадобятся листья эвкалипта, шалфея, цветки ромашки, трава мяты, почки сосны, корень девясила, а также трава тимьяна. Все эти травы необходимо смешать, после чего одну столовую ложку полученной консистенции необходимо будет залить стаканом кипятка и подержать на водяной бане в закрытой посуде полчаса. Полученную смесь Вам нужно будет залить в ингалятор и в течение максимум пятнадцати минут вдыхать исходящие из ингалятора пары.


В борьбе с трахеитом довольно часто используется еще и сбор из листьев мать-и-мачехи, подорожника, травы хвоща и цветов первоцвета. Принимается такой настой только в теплом виде по половине стакана в день. Этим же сбором можно полоскать горло.

Подводя итог всему сказанному, хочется обратить Ваше внимание на то, что любое лечение трахеита предварительно должно быть согласовано с врачом-специалистом. Также Вы должны знать, что на сегодняшний день существует огромное множество различных БАД (биологически активных добавок), которые также смогут помочь Вам намного быстрее преодолеть данное заболевание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кирилл 13 января, 2018 02:07
Я сейчас болею трохеитом незнаю че делать мне 12 заболел потому что по крышал лазил заснеженым с друзьями а потом все сырое не снимал и сразу за комп,мне очень плохо кашлею как бешеный по ночам мама делала сахар горячий перестало помогать заснуть сидя не могу,я не зверь какой нибудь.сейчас ночь, проснулся стало плохо если лягу опять начну кашлеть,ходили к врачу сегодня прописал лекарсвта от трахеита,но мне плохо сейчас не знаю как заснуть мама с ребенком спит будить не буду. НЕ болейте этим дерьмом,да это жестко
Регина 08 декабря, 2015 08:14
Может кому поможет. Лечила ребенка от трахеита ингалятором с лекарством "Флуимуцил с антибиотиком". после 5 дней лечения больше не кашлял.
Денис 25 марта, 2013 01:13
Лучше лечиться барсучим жиром ,чайную ложку на стакан теплого молока,только жир покупайте не в аптеке,а у охотников,также нужно растереть им грудь
Маша 18 марта, 2013 05:13
Я два раза лечила трахеит антибиотиками амбулаторно и через неделю все начиналось снова. Два месяца сильнейшего кашля. Спать могла только сидя. Через два месяца проявились симптомы гайморита. После лечения в больнице полгода все было в порядке, а затем, осенью легкая простуда, после которой начался кашель снова. Затекания с носа вызывали этот кашель и в результате трахеит. Снова антибиотики, облегчение и через три дня после лечения все заново. Перепробовала все. Подруга посоветовала нюхать чесночные корни и палочки (нужно поджечь и нюхать каждые полчаса, корни лучше. Ощущения не приятные, но оно того стоит). Не поверила, но решила попробовать, так как организм уже не принимал антибиотиков. Уже шесть лет, как спасаюсь только этим средством, когда болею. Дочке останавливаю насморк таким образом.
Руслан 16 марта, 2013 02:18
Мы тоже ребенка лечим ( постоянная профилактика ) гомеопатией Хель - помогает.
Лада 16 марта, 2013 02:06
Моему сыну 6,8л. страдает трахеитом с 1 года,постоянно находимся на лечении то в стационаре,то в санаториях ,но результатов нет. Месяц болеет -неделю здоров и опять все сначала .Доктор сказал,что нужно поднять иммунитет и тогда организм переборет это заболевание, выписал Ехинацея композитум С (фирма Нееl) в ампулах гомеопатия ,нужно пропить 10 шт. 2 раза в неделю, лимфомиазот - 3 раза в день (это капли ,дозировка там прописана в инструкции)- это тоже гомеопатия Нееl, а также Траумель С -тоже 3 раза в день, все это принимать месяц , после этого амега-6 витамины - это рыбий жир только с добавкой некоторых витаминов. Надеюсь что поможет.
Виктор 13 февраля, 2013 01:06
Дешево и сердито, это подручными средствами и результатом по фейсу. Трахеит можно лечить (не глушить симптомы) луком или чесноком. Натереть на мелкой терке в блюдце, накрыться и медленно вдыхать; выдох в сторону. Помешали кашицу - и опять дышим. Чем чаще проводим процедуру, тем лучше результат.
Фитонциды борются с микрофлорой не хуже антибиотиков, не дают побочных действий.
Всем здоровья.
Виола 05 января, 2013 09:22
Очень сложное заболевание. столкнулась впервые недавно. Спазм не давал спать четверо суток. Это коварная штука, к ней как правило примешивается аллергический либо астматический компонент поэтому в период лечение обязательно прием таблеток от аллергии (кетотифен очень хороший и недорогой). Сколько врачей исходила...Начиналось все как ОРВИ. Вылечилась сама. Проколола Цефтриаксон 1 мг 2 р в день 7 дней. Деринат 5 уколов по 5 мл через день (иммуностимулятор). Ингаляциии с пульмикортом (2мл) и беродуалом 20 капель (2 р в день). Если нет температуры горячая ингаляция- 1 ст. ложка соды+1 часйная ложка оливкового масла залить литром кипятка, накрыться полотенцем дышать 15 мин на ночь. Обязательно что-нибудь останавливающее кашель- коделак (который по рецепту), либексин, синекод. Также хоршие масла эфирные в таблетках Геломиртол. Если уже пошла мокрота и вязкая трудноотделимая- АЦЦ (шипучие таблетки) ее разжижит и выведет.Будьте аккуратны с травами и сборами, читайте их назначение, следите есть ли мокрота или нет. Сколько литературы я перелопатила пока болела. Хорошими средствами могу назвать азиатский чай (в горячий сладкий чай добавить кусок сливочного масла и имбирь (можно и без него) и пить). А также молоко горячее с содой, медом. Также оливковое масло нужно медленно рассасывать чайную ложку и поиздавать гортанные звуки чтобы смазать там все. И люди, пожалуйста, ходите к ЛОР-врачу! Это же их тема! Еще советую, Стрельниковскую дыхательную гимнастику, спазм я сняла с помощью нее. Смотрите видео уроки в инете. Всем здоровья!
Руслан 25 декабря, 2012 12:24
Это только если нет собственного иммунитета. Ваша схема лечения сугубо индивидуальна. Я бы не рекомендовал никому ее применять для себя.
Марат 07 ноября, 2012 07:18
можно ложку меда растворить в рюмке водки и пить на ночь 1 раз в день за неделю болезнь отступает
Анастасия 19 сентября, 2012 08:03
У меня хронический трахеит всю жизнь страдаю этим заболеванием, обязательно два раза в год, осень и весна. Лечусь так поставить на плиту кастрюльку закипятить воды, чеснок примерно половино головки выдавить через чеснокодавилку можно и порезать кинуть в кипящую воду, прокипятить на медленном огне минуты 2. Затем накрыться полотенцем и кинуть чайную ложку соды, дышать сколько выдержите, чем дольше тем лучше. Обязательно делать перед сном, укутавшись в это полотенце ложитьбся спать. Снять его только когда остынете. Не болейте!
Руслан 07 сентября, 2012 10:18
Вы бы еще Антифриз посоветовали пить Екатерина. Нет слов!
екатерина 07 сентября, 2012 05:54
Чайная ложка тройного одеколона перед сном, в течении 5 дней и кашель пройдет. Только не для детей. Сама мучалась месяц, прошло.
Блинова Алена 13 августа, 2012 06:55
Диагноз Трахеит поставил врач моему мужу.Все перепробовали настои из трав,антибиотики, средства против кашля,ингаляции.При этом держится температура 37,2 к вечеру поднимается до 38.Эта болезнь мешает жить нормально.Помогите чем лечиться.
Михаил 01 августа, 2012 07:34
Уже года 2 болею трахеитом, первый год он был вообще практически не заметным, немного заложен нос и мокрота отходила чуть-чуть, я думал все пройдет, но этой зимой было просто ужасно, обострение за обострением, в итоге стало еще больше мокроты, пошел к вручу там мне назначили Лазолван, ереспал, груд.сбор. в итоге не помогло. Думал сам лечиться буду пил барсучий жир месяц с мукалтином, тоже нету результатов. Сейчас опять решил сходить к вручу, назначили амоксициллин, аскорил и груд. сбор. напишу результат послу курса лечения.
Александра 25 июля, 2012 11:39
Люди добрые, крепкого вам здоровья!
Отдыхала всю неделю в тёплом климате, вернулась домой сплошные холода. Начался кашель, 2 недели, чем только не лечилась. И ноги парила, ингаляции, горчичники, чаи из чабреца, липы, подорожника, имбиря. На утро наступало облегчение. Как только ночь, казалось лёгкие выплюну, сплю полу сидя. Пошла к варчу-диагноз трахеит. Выписал антибиотики. Но пока особых улучшений не чувствую.
Будьте здоровы, берегите себя!
O 12 февраля, 2012 01:46
Когда-то был у меня ларингит (щекотало в области связок), кашлял, ничего не удавалось откашлять. Мучался долго, года 1.5 наверное, пока не пришел к лору, молодой врач, посмотрел, потом сказал взять Облепиховое масло + гидрокортизон, сделал смесь, закапал на связки (у него там аппарат есть для этого).

Еще два раза к нему пришел. Все прошло!! До сих пор помню. С того времени каждый раз когда простуда у меня ларингит с трахеитом. Но длятся 1-2 недели не больше.

Не знаю поможет ли это при трахеите, но при ларингите помогло. Все другое не работало (ингаляции, таблетки итд)

Будьте здоровы!
Татьяна-taty 05 января, 2012 09:26
Здраствуйте! Заболела трахеитом. Но есть проблема. У меня сейчас 9-10 недель беременности. Не повлияет ли болезнь на развитеие плода, ведь в первый триместр закладываются все органы ребенка?
Надежда 25 ноября, 2011 12:43
Мучалась трахеитом в течение нескольких лет, болезнь сразу начиналась после посещения бассейна, хотя выходила сухая, предварительно минут 30 посидев в помещении, до дома 5 минут ходьбы. Пока не подсказали, что это все-таки аллергическое, на пары хлора. Перестала ходить в бассейн, перестала мучить эта болезнь. Но, в этом году съездила в Египет, после приезда, на вторую неделю началось все то же самое. Ответ организма на загазованность нашего города.
Хочу поделиться своими средствами. В первой стадии болезни, практически задыхаешься от заложенности, просыпаешься с дикой болью в горле. Я, делаю ингаляции, завариваю все травки, которые у меня есть, довожу до кипения, добавляю, чайную ложку растительного масла, после того, как накрылась полотенцем добавляю, чайную ложку питьевой соды. Вместо соды, иногда, когда есть под рукой валидол, добавляю таблетку валидола и всем этим дышу, минут 15-20, после этого облегчение. Таблетки не пью, в основном завариваю грудной сбор, с некоторых пор, он у меня постоянно под рукой. Теплое питье, молоко с медом. На ночь горло мажу люголем. Проходит время и эта неприятная болезнь отступает.
Альфия 03 ноября, 2011 03:09
я мучаюсь зтим заболеванием уже более 5 лет.заболела прямо перед тем как забеременнила, лечиться не могла так как была в положении, за это время трахеит стал хроническим,в течении дня мокроты не дают дышать постоянно приходится схаркивать,чувствую себя старой бабкой, вылечить не могу никак, что только не пробывала и инголяции (лазолван с физ раствором, дышу через нибулайзер), лазолван в сиропе -таблетках,бромгексин,полоскание йоксом и ротоканом,таблетки терпинкод,пью травы ромашка и грудной сбор, парю ноги в горчице,все усилия тщетны.подскажите как вылечить эту ужасную болезнь
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.